三国策论坛

登录  立即注册
搜索

战报。从训练赛看到不足。

楼主

开局:我凉州刘表江油(带将文欣,曹爽,孙乾)小草冀州新平     公孙雍州魏兴

敌冀州刘璋成都     凉州孙坚巴西     冀州曹操合江

结果是我们队输了,战斗过程简单描述一下:我开局分宝孙乾太公,文欣马统攻,出文欣44。小草出刀向眉。公孙出刀向上庸方向。然后是董左下梓潼,孙坚下剑阁。我文欣没敢乱动。小草下眉后,由于主城没连上,去了扶风。公孙下上庸后一路打到城固。我录到张辽,分宝给张辽,出张辽。与文欣一起下了梓潼。胖子下了汉中。孙坚三骑兵来梓潼。我先动,灭孙坚两骑兵,放走了一个。(这个我很后悔,如果不放孙桓回去,孙坚后期出营还是有点困难)然后打飞胖子两个垃圾弓和一刀。可以说运气比较好。小草和公孙在上方配合有失误,连城不顺利,小草出关羽营和君主骑下了汉中。公孙在上庸抵制曹操的进攻。本来我和小草准备强下孙坚,这时孙坚主有三阵,又出了赵云孙坚营。我只能退守。小草亦退取剑阁。公孙打到巴郡,但是公孙后期可能都训了骑兵,没有训刀。这个是不是错误?我个人觉得妖刀群进攻应该更有效。孙坚和胖子曹操可能是急于下我,一起扑向江油,由于江油黄地多,骑兵难以发挥,又有小草的关羽营来救援,所以孙坚营被打飞,赵云被抓,曹操骑兵被打飞,胖子也损兵折将。这个时候,应该说我们是有优势的。可后来配合出现偏差,关羽营冒进被打掉。曹操邓爱营从广汉出,胖子出3骑兵。后来公孙由于贪杀被下,我在江油支持了一点时间也被下。6年后结束战斗。

这个局可以说大家都有犯错,虽然君主不很理想,地势也不占优,但是战局中还是有转机的。关键在于配合时出现很大的问题。打仗的时候不要太急躁,要能沉住气,不多说了,慢慢磨合吧。

回复 引用

沙发

确实看到转机了哦,呵呵

那一组的战报也要交的哦,就李元霸写吧,策和呀呀从不上论坛的.

回复 支持 反对 引用

板凳

元霸听我建议马上写了,爽快的特MAN.不像有些人,催债似的还交不上来....呵呵

写的不错哦,不过有个地名错了吧:

孙权在陇西出了一枪准备往司马主城53方向

应该是扶风吧,或者北地?

回复 支持 反对 引用

地板

对于我门总体来说发挥还不错.尤其是刀.我和刀在紫铜的配合连续两次失误导致我关2营被灭.1次是下紫铜没掌握好刀下了.1次是刀报的慢了一点我有点急了.从紫铜直接跑到关前.关前有5骑.被灭了.如果我下紫铜直接出关2师252攻击.表就死不了..公孙一直在后方捣乱.但由于他贪恋将为.在敌人骑兵在他家半年的活动下竟然1兵未出.也是致命的...开局地形我门比较差.一直在打放手反击..也由于巴西(坚没下直接连主的副)和成都太难打.大曹的合江公孙也不好搞.所以反击没什么成效.但我门在消灭敌人兵力的数量上是绝对优势的.镇长训的特快刚杀完他有练好了.所以一直反复争夺在紫铜.由于我最后的失误.和公孙的失误/我门战败/       (刀和刘表是亲戚.我和刀配合10多次.拿过7.8次刘表)   

今天晚上打圣女盈盈,一定要赢.

回复 支持 反对 引用

补充太子的一些情况,检讨我方得失:

开局地势不错,围刘表于江油孤城,作战极其失败。孙坚出的3骑兵,2个较弱,1打就飞的;曹操,新手?在合江主,为他无后顾之忧,叫他第一把刀去占白帝城,他就1刀打白帝城-------接着打永安---接着在那出1个7000兵赵云300训骑兵(之后出曹操、邓艾、诸葛诞都是满员队!)要打成固???而建为方向叫我成都出刀给他连城固(梓潼已失)??我惨些,1个骑兵将都没,只好出3个120训弓箭(全飞)去梓潼骚扰刘表,减轻巴西压力。

这样,我方1-2年,孙第一批兵几乎全灭,我(刘章)将不死即伤即俘即逃,曹操,1赵云骑孤悬汉中、城固间。刘表有机会千间隔逃。

中期,孙坚出1弱营和曹操赵云勉强看住巴西主,我得2骑将,先围好梓潼,后奔江油,曹3+1骑兵合下梓潼,之后曹就乱来了,在江油至巴西将晃荡,直至全灭,我2骑兵不好下2阵1妖115防的江油,他来个就好了,我踩都行。意外还有,我下不了他就算了,可从巴西方向冲来1个200攻击的营!和1小夏骑兵,这下,我加后面2个跟进的4铁骑也全军覆没!呵呵。我想千主认输了,可我还没城千。只好在家狂训1年。还好,200训营跑江油后,孙坚压力减少不小。

后期,曹家里副城巴骏被占,后脚被拖,广汉出1营;孙出3铁骑顺城固杀魏新去了;我做最坏打算训2刀,想刘表兵临我城下,走山杀他主,2季同时出4骑兵在关前待机。真给待到了!!曹培200攻的营80气跑我们前面(给饿的?江湖???家里练师,没指阿)。下了直通去江油,曹又乱来!!2季不下!他射妖!3人都叫我的黄种射了,他还费指令射。最后,19气的城了。我铁骑转移,去帮孙,曹他还是射赵云妖!呵呵,他营就死了。我还得2骑兵回头下了表。之后引小曹汉中出师。孙3铁骑长安、我2铁刀散关奔他主新平,最后得胜。后怕。

回复 支持 反对 引用

老大再一补充,感觉战况蛮曲折的哦[em01][em01]
回复 支持 反对 引用

上面团长说我是新手,那就算是吧.说说昨天我方最大的失误:我认为就是队长的指挥能力欠缺!我开始就想打广汗,以优势兵力先下刘表,应为我对面是公孙刀决不会对我造成威胁.我方应该3v1 快速下刘表.结果队长让我下白帝.造成贻误战机.结果两家没能下刘表造成被动局面.

其次他说我带兵6-7千这是我本来想训营来不及回城造成的.不知道对长是否知道怎样训营最快?!至于队长的作战水平,我不敢恭维.我个人认为是最弱的.本来玩游戏就是玩个开心!上面的话我本来不想说的.但团长上面的话有点伤人.我是新手?!我的分从不刷的,全是真货.

最后在这里我要对 阿冰.黑武士说声对不起了!我决定退出第 三帝国.因为团长不厚道!上次洪城说我我觉得他是对的!我是应该向他学习!团长上面的话就...................谢谢在我在第三帝国时一起玩的朋友们!

回复 支持 反对 引用

QUOTE:
以下是引用1350800在2006-6-3 19:00:00的发言:

上面团长说我是新手,那就算是吧.说说昨天我方最大的失误:我认为就是队长的指挥能力欠缺!我开始就想打广汗,以优势兵力先下刘表,应为我对面是公孙刀决不会对我造成威胁.我方应该3v1 快速下刘表.结果队长让我下白帝.造成贻误战机.结果两家没能下刘表造成被动局面.

其次他说我带兵6-7千这是我本来想训营来不及回城造成的.不知道对长是否知道怎样训营最快?!至于队长的作战水平,我不敢恭维.我个人认为是最弱的.本来玩游戏就是玩个开心!上面的话我本来不想说的.但团长上面的话有点伤人.我是新手?!我的分从不刷的,全是真货.

最后在这里我要对 阿冰.黑武士说声对不起了!我决定退出第 三帝国.因为团长不厚道!上次洪城说我我觉得他是对的!我是应该向他学习!团长上面的话就...................谢谢在我在第三帝国时一起玩的朋友们!

昨天的"牛牛"不是说是"天上牛在飞"的朋友吗?怎么.....看不懂了.

老大也是就事论事,牛牛也别较真啊.

大男人啊,就应该有大男人的气概,呵呵

虽然我是菜鸟,看老大说的也不无道理.

小妹若说错话,请原谅下

[em04]
回复 支持 反对 引用

打个练习赛打出毛病了....晕哦.烽火MM说的对啊.有什么的.
回复 支持 反对 引用

一个训练赛而已,局中认真,局后评论。无所谓的事情。

另外牛说团长不厚道,我觉得不能这么讲,每个团长都不容易,何况又是个大团。记得我在联众加过一个五千人的门派,那个掌门无业,靠搞一个门派赚钱,每次聚会都要黑上我们,算下来他一年有20几万的收入。我在内部论坛说了他几句,他屁都没有直接把我踢出来了,还声言要在联众搞臭我。仔细想想,我们上网娱乐而已,何必计较太多,只要心情愉快就好。

回复 支持 反对 引用