三国策论坛

登录  立即注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 阿铭

[原创]08第三轮卧龙杯第三场战报

回复 支持 反对 引用

回复 支持 反对 引用

我也是记得董卓在武山,他下关确实是个错误,贻误了战机;孙权不走巴西是想汇合弓兵,避免交州单打,这把只要魏兴长安协防成功,即便大曹逃脱,我方赢面依然很大。
回复 支持 反对 引用

QUOTE:
以下是引用荒木在2008-11-30 8:12:00的发言:

应该说这局你们优势地形下大局有误,几乎必成败局

首先我江阳青州可以安然跑路,并且3枪打上庸威胁卫星,在很长时间内是我们4打2局面

你们2家一路尾追我1年有余,南乡作为分割我们的一个钉子选择放弃中心地带迁都卫星企图2家联防甚为不妥,实战中正好侥幸让我猜中你们的布局,安排汉中北地4刀直扑长安,陇西骑直线走五丈来协防南乡或强攻卫星,孙坚迁都则上庸南乡必然为我所下

实际过程:北地刘备(新认识的队员,有思想,不愿意听指挥。。)没听指挥满气去长安,1月想去连副,2月被我强行叫回城,3月才出门去长安,导致夏一不能直接砍城!否则长安直接无损被秒;

董卓陇西骑不肯听我的放弃阳关直接打陈仓走五丈,这样夏天可以视情况而定进攻或是协防我(南乡迁都卫星则必死,我就安然迁都存活的更久)坚持打关耽误时间~

夏一由于不能直接砍城,汉中孙策的关羽刀直接砍卫星路上的枪,孙策绕开43准备33砍。夏二我让关羽不妖退1格正好在与曹丕不开战的情况封锁曹丕回家44的路线,孙策97的刀33直接敲城,如果实战如此走位长安还是无损被秒!

结果在下达完指挥之后,刘备居然在最后时刻告知大家他没有在44,53站位,而是大叫自己走了33,44叫孙策去53砍(我直接忍不住开骂了。。MD)!此时时间不多,我赶紧喊吕布不要进城或者吕布孙策都走43砍城!他说他没时间了没踩43而是下水去了32(我CAO,猪一样的智力去送死)结果孙策慌了神不知道如何下指,猪都知道孙策不可能经过43到53砍,时间又来不及,选择了关羽直接53砍,孙策来不及操作直接妖,结果关羽先动砍城掉8点气,孙策妖空(必然的)

此时是3围,曹丕后动在34水中。

3月我让他33,44的满气刀直接合砍水中的曹丕,不满气的关羽(带神算)妖,孙策砍张辽,只要先动一个合死曹丕还是优势兵力!就算曹丕1刀偏偏就先动了,也未必妖的出效果(人人都是高智力将又全带智力宝,只要一个不中,换季度满气妖的威慑力就摆在那),又不听居然在与卫星枪未交战且曹丕只有1刀在妖范围的情况下选择全妖!妖中个没有意义的曹丕,直接导致秋天被全歼

再说我下方,我一路跑路到永安,干掉孙坚上庸方向过来的君主枪(不知道哪来的自信认为长安+卫星2刀1枪可以守的住?)。此时又出了状况,董卓已经来到城固的骑选择走水路去了卫星(卫星可下,不能算错),无奈我只剩需要一定运气的2个选择,1是董卓1月杀卫星刀,2月踩33,我1-2月2枪下上庸,3月邓艾枪强打卫星;但是TMD我枪下完指往卫星方向移动之后,董卓说4000兵的骑只有988的米,先退了!(我又忍不住UT直接开骂了,别说988的米2月不会掉气,就算掉气你TMD的也是负责踩阵的啊,操),此时我曹操枪已经跑远了砍不到上庸。。果然邓艾和黄盖2带宝枪2月没有打下满气上庸(剩1点气。。),唯一的选择就是赌先后动下南乡迁了,失败。上庸不能迁,只能3枪加上之前出的2刀1牛回守白帝-永安等死,全后动无损被秒

这是唯一让我直接开骂(还骂了2次)的一局,战局中这么有思想的新队员还不如我自己双开打

以后还是带我混吧

该自己有思路的时候会自己有思路,该听指挥的时候一定配合到位(PS:指挥者UT说话要清楚,要快)

[em02][em02][em02][em02][em02]
回复 支持 反对 引用

长安雍洲 是不好下的.而且还有一家协防.孙件自己下上用说明长按 2刀都在.刀对刀 就是要碰运气.长按2阵 军师 2刀守 应该不会出现上面所出现的局面.

回复 支持 反对 引用

回复 支持 反对 引用

QUOTE:
以下是引用阿铭在2008-11-30 14:42:00的发言:
QUOTE:
以下是引用穆善在2008-11-30 1:57:00的发言:
地图都不贴出来,算个狗屁战报啊!驳回重写!

岐山还贴狗屁地图,自己闭着眼睛都能画出来了。

闭着眼睛画地图?阿铭最近已经虚到这个程度了。。。。。。

回复 支持 反对 引用

....努力生公子?????????????????
回复 支持 反对 引用

QUOTE:
以下是引用穆善在2008-11-30 2:04:00的发言:

又是将胜利建立在对方的失误之上,假如对方在配合上细腻一点

长安一旦被攻破,这局将很被动!

回复 支持 反对 引用