三国策论坛

登录  立即注册
搜索

三星玩家请进(提高篇)

楼主

首先向所有被四星战友踢过的三星朋友道歉!

同时建议一些四星高手带三个三星团友开群英,这有两个好处1。四星的可以更好的把握大局,对三星朋友进行领导和指挥(三国猛将多,唯帅才难求。提高大局掌控能力是由将到帅的前提。)2。三星在局中可以学习的东西很多,局后可来论坛对局中部分疑惑发贴提出。更重要的是,胜可以增强信心,败可以明白因果(如果出去单兵作战,输的局往往很糊涂)。

书归正传,再论兵法:

1。心态。上兵伐谋,天下以智取之。没有好的心态,怎么能冷静的对战局进行分析,又怎么能想出克敌妙计。急躁,烦闷这都是失败的主因。指责,埋怨是恶劣心态的根源。这些都要不得。作为一个智者要学会冷静。

战例:A这是我在神庭服务器的一局,我方一个团和另外一个团作战。我方君主弱,录到的将也都二流,但凭借地利(有两个主营是长安和成都)与敌方展开持久战。酣战之时,我方扬奉忽然大叫:“胖子,你TM把关羽怎么了?”原来是胖子抓到关羽,后来太激动了,一点错把关羽放回去了。然后是相互指责和埋怨,相互说对方不是。终于劝下来后。胖子和扬奉也不守了,烂将冲锋,咬死一家后终于被弓群双双拿下。另一盟友刘表看大势已去,大叫一声郁闷!随后用刘表骑白马撞死在敌城。完败!

B愚蠢的二杀一(急躁)。我刘备雍洲陈仓,盟友吕布益洲扶风,敌凉州扬奉眉县。一季度,我录将训刀分宝。吕布录将出兵养气。二季,我方侦察敌主无阵无兵,我和吕布都出兵一共出了六队,踩阵围城都够了。四月都冲杀上去,谁料扬奉有邓爱扬奉两铁骑埋伏在城外。由于我方是不等满气就上去的,所以被两铁骑杀的大败。后吕布逃跑。完败!这局的正解:眉穷,且左右都是敌主营,扬奉必下五丈吃粮。我去天水,吕布去长安,只要在夏三时有一埋伏将踩住扬奉粮道就可以饿扬奉。等我方军备充足,向下可支援盟友,上方可绞杀无粮无钱的扬奉。铁骑有何可怕,益洲明枪暗箭就可取之。

C信心,勇气,斗志。题外话,说说生活中的我。三年前我炒股巨亏破财,由于年轻本来没有什么家底,又逢老婆生产,父母要买房,无法承受压力,患病入院,一入院就是半年。万念俱灰,几次有过自杀的念头。站在医院顶楼,有不甘心也有对死亡的恐惧。出院后,养成了上网写日记的习惯,第一篇日记里只有一句话:要么好好活着,要么马上去死。(后来在电影《独自等待》中发现了这句话,怀疑编剧偷看了我的日记)

其实游戏和人生都是一样,要有信心对待每一次战役,要有勇气生存在战场上,要有斗志去消灭所有敌人或者困难。

待续。。

回复 引用

沙发

这次是原创了,一定要顶的啊!

不过,刀,你怎么去别服玩啊?还入了别的团?你可真是精力旺盛啊?

对于你的经历表示关注,股票解套了吗?如果还在手的话,建议不买房、不作其他投资,管他市值下跌多少?你都可以认为没有亏(因为股票数没有少啊,理论上自动还会增加一些的,^_^)

就像1VS4的防守,也许有转机,也许可以精神胜利!

回复 支持 反对 引用

板凳

我去别服玩是来虎牢服务器以前的事情了。后来一直没去过。

至于股票,那时我是激进派的满仓进出搏短线,所以赔钱。忍痛割爱了,以后再也不会碰股票了,可能对国内股票市场有点伤心了吧。谢谢盈盈!

关于游戏,还有好多心得要写。希望大家多关注,尤其是新人。

回复 支持 反对 引用

地板
又对刀多点了解了,呵呵,刀,纯好人一个,现在这样的人也算是凤毛麟角了
回复 支持 反对 引用

顶!

[em01]
回复 支持 反对 引用

感谢盈盈!感谢龙二!感谢烽火!还要感谢看贴没回帖的朋友们!(自己呕吐,怎么象获奖感言一样[em09])

书归正传,再说兵法2

既然内功心法大家都领会了,那么就要学点基本招式了。其实我在对战精华收藏一贴中已经讲的比较详细了,这里我就谈谈我个人的心得体会。

兵法2各洲神功:

A益州铁布衫:我最初玩三国策4用的就是益州,益州的好处不多说了,当初选择益州是因为自己出去单兵作战的时候多些,要多交朋友就要练好防守,不做第一个牺牲的人,争取拖住敌方为我盟友争取战机。

所谓铁布衫,是一种刀枪不入的神功,防御为主,消耗掉敌人内力后再以铁拳击之。

弓防刀:一般人选择围城放阵,虽然简单但废指,也怕敌人下副后强行下主,或者三刀强睬强下。我一般用弓防刀,不管会不会埋,相连副城出两弓掌握好距离站到敌人侦察不到的位置,而后主营放一个阵,这个阵主要是为了防止刀饶城磕到你弓,敌人两刀围主后,一般满气的不打,要下月再打,你双弓连射一个刀,基本就搞定,运气好还可以抓他强将。另外一刀也跑不远,因为你弓射的距离是6+3。他基本都在你的攻击范围内。弓防还有一个好处,就是射米,但一般刀都是会埋伏的,所以米仓你也看不到,防守时侦察一指有时很必要。

刀弓防骑:益州枪训低。如果没有好将,训枪就没有太大意义了。骑兵见刀有个恶习,就是上去就砍。同理,副城出双弓,出个妖刀最好是烂将妖刀,骑兵见了知道一砍你就没气妖了,会很高兴的上来砍你,等他到位后,你双弓正好可以射杀他,当然这也需要阵的配合。

用弓的人要懂得一个道理,就是仙刀随弓群,射必连,杀一个是一个不贪杀,不满气的刀骑在群弓面前就是死路一条。至于防枪就不表了,150训的妖刀防枪是很容易的。

防弓:我喜欢用刀卡位防弓。刀要两个铁的,必须满气。一般是一个刀在家里诱敌,一个跑到弓来的主路旁边埋伏,弓群进攻前一定要侦察你主,而且一般都有埋伏刀顶在前面。对弓群的进攻是要放阵的,我一般放在42,45,22,62这些防止弓连射城的位置。这样弓就要饶,你两个刀如果都会埋伏就都出去埋伏,他进攻时你两个刀卡在他要饶的位置交叉战位,基本上能合击到,如果他埋伏刀先动,可能上来就被合击掉了,弓先动就更有趣了,一个一个都撞死在死胡同。如果有埋伏妖刀就更好防守,妖刀对付弓群一般不卡主路,在主路相邻的一格上卡住,基本上他会自动进入服务区而且还会一一掉气,你一个妖法,爽!

说的兴起了,再说说益州的骚扰战术。我一般选用会水的埋伏枪加马出去骚扰敌方。周仓,文聘都是这方面的专家,基本不走主路,都是内政前一月踩他主线,这样有两个好处,第一年能在夏三月踩道,饿他。冬三踩到穷他。另外当敌方去救援和助攻时,可以延缓他出兵。他有时会让你踩的麻烦了,拼命抓你去,你枪加马比骑还快,跑到他看不到的地方他就抓狂了。来来回回的踩,他不疯也会丧失理智。

再说地形,益州要抢占的地方太多了,关,变态城都是益州可进可退的屏障,所以在不被围的情况下,一定要在一季度出兵去打城或者关。

待续。。B雍洲必杀技——连环刀法

回复 支持 反对 引用

精彩,文笔不错哦
回复 支持 反对 引用