三国策论坛

登录  立即注册
搜索

[原创]关于政变 关于三国

楼主

综合论坛上,近期人气兴旺。讨论焦点集中在神亭岭服务器一军团被政变的问题上。有愤愤不平的,有哂然一笑的,看了不少帖,说点个人的意见。

认为政变是正常手段,属于策的范畴的,多数是策三甚至策二策一走过来的老鸟,而策四新人对此多数愤愤不平。就好像在老鸟们眼中很简单的政变程序,起初却被不少新人们猜来猜去推断不止一样,说白了其实确实简单得要死,只是理解和接受的问题。我想,随着时间的不断推移和大家对此游戏认识的不断深入,在一些问题上,会慢慢达成共识。

退回到三国时代,开门揖盗的刘璋引备入川,后人又是怎么评价的呢?没人怪备鸠占雀巢,大家的一致评价跟这款游戏设置的一样,刘璋,就是个垃 圾。在三国时代,毫不设防、高枕大睡的军营,结果只有一个,而到游戏中同理亦然。至于要求官方增加设置,入团武士三天后才可投反对票更是可笑,如果历史照此书写,就没有舌战群儒的故事流传后世了。诸葛亮,你先给我喝三天茶再发言!蒋干,你先睡三天再盗书。呵呵~游戏中,你可以要求官方限制对手行为,那乱世中呢,官方在哪?谁来规定你的敌人呢?

既然大家来玩三国这款游戏,体验那个时代,就应该让官方仿得像些,而不是一味的要求官方提供保护。纯属个人观点,一家之言。不参与任何论坛争斗。

回复 引用

沙发
顶!!
回复 支持 反对 引用

板凳

保留自己观点

但看贴了就要回

回复 支持 反对 引用

地板
老神,更像一个传教士!受教了
回复 支持 反对 引用

回复 支持 反对 引用

[em01]
回复 支持 反对 引用

针对一跟帖者的最新回帖:

11楼刑天,针对你的发言,一一作答如下:

你称:

拿三国时代刘备入川来相提并论~~不通!!如果玩家是要官方仿得像以前三国那样~~那也不应该先仿这个吧!把游戏其它仿好先吧!这本身就是官方的漏洞!把漏洞说成仿真~~~有点硬来!而且如果是仿真~~一个国家这么容易就可以政变~~也仿得太差了吧!

三国乱世中,各割据势力人人自危,正是群雄逐鹿,适者生存。时代氛围,恰恰是官方仿得最成功的一点,而不是你眼中的所谓漏洞。你的观点也许与刘璋刘表可惺惺相惜,他们的失国殒命,归罪于大汉皇帝对其保护不力,这理由应是不错。

你称:要知道建立一个巩固而强大的军团不是一件容易的事!本人感觉精武门就算不是在该服最有势力也是比较有实力的一个军团!!团长花了多少心血下去~~没当过团长的人是不能感受到的!

团长要花多少心血,听你意思你是感受到了。那我要告诉你,此次事件的结果用事实告诉大家,他做得工作是多么微乎其微。十几秒就能搞定的密码都不去设,毫无安全意识,我想他平时自己离家锁门是一定不会忘记的。从这么多人支持他可以看出,该团长人缘不错,他应该是个好人,然而,绝不是个好领袖。如果要在三国中为他找个原型的话,陶谦无疑对他最合适不过。不妨参考一下,陶谦怎么做的吧。

你称:这绝对是游戏的一大漏洞!超过50%就可以政变一个军团~~简直就是笑话`儿戏!对此我对一些还说政变有理的玩家感到非常不解!成然还感觉到此些人有一点落井下石的味儿!从这件事也让我觉得现在这时代已经不存在道德~`也可以说这时代人类已经开始盲从了!

政变,本来就是少数人推翻占有绝对人数控制优势的统治者的行为。50的要求你觉得不够多?刘备入川无非靠一松一正一图之功耳。我们同情弱者,同情刘璋,同情陶谦,同情三国中每一个被政变的团,理由很简单:他们是弱者!不承认自己弱么?管理、外交、谍报,作为一个大团团长,应该去做的很多事情,你做了多少呢?

西川有几个玩家提到了我们服近期的这次政变。被政变的不过是个30人的小团,而我在事发后第二天,就将操作团、操作人甚至连他们政变时所捐功的确切数字一口报出。这只是个刚进前二十的小团,作为非当事人的第三者,情报都能次日拿到,而你们如此大的一团,这么多天了,自己到现在连捅你们一刀的人还不知道是谁,你们不弱么?你们的实力在哪?不觉得汗颜么? 奉劝该团骨干,把精力离开论坛,多去区里调查下元凶,想法复国复仇才是正事,在这一点上,我绝对支持你们!以血还血,以牙还牙,而不是还以口水,明白么?

重申一下我的态度:对政变,不提倡,不反对;同情弱者,恨其不争。有不同意见者,欢迎拍砖。

回复 支持 反对 引用

回复 支持 反对 引用

[em01]
回复 支持 反对 引用

没看懂。。。

回复 支持 反对 引用