三国策论坛

登录  立即注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: arkhdoj

从容应对,寻找战机.秋猎巨鹿地图经典战局

再抛块砖:(其实这个图我喜欢用敌)

我在沙发的时候发表的意见主要是从如果我是敌方什么怎么打而做出的战法,如果我是敌指。

我会先无视河间骑,让南皮刀潜去助阳平,乐陵双枪去鲁,朝歌出2骑待机,100气了最好是3月再出门家里下阵防守。阳平出2枪,2季下阵任军师。死守到底。

这样你们怎么打?我就是在一年之内靠阵无视河间,这就是我的中心思想。

回复 支持 反对 引用

这么打是正路 这局阳平-南皮3家主攻是必然

如果不攻 那朝歌先挂。我方连成线,阳平不守都不行了就。

回复 支持 反对 引用

大家的想法都很不错,其实打仗就是抓机会,每个人都不可能在电光火石的一瞬间把整个战局考虑的这么周全.就算考虑到了实战也不太可能始终如一的贯彻实行.所以本文的标题是"从容应对,寻找战机"

河间查阳平,出骑一月二月最大往巨鹿方向跑.二月乐陵敌下平原.朝歌敌下黎阳.可得出敌3家意图往阳平靠拢.但下黎阳骑若去阳平必经过东郡实是冒险之举,不如在家自保然后牵制上党.

三月河间骑果断掉头下冀,此时南皮,平原之兵均向前跑最大,但不排除返回打河间.若打河间则下面我方局势大好.

之后河间主出兵下蓟--武清断南皮,冀的骑一路下巨鹿--高邑--中丘--魏.形成2面夹击奔向阳平的兵.自己则可两头迁主.

回复 支持 反对 引用

虫哥说滴对,不可能一下子把全局都考虑清楚。
回复 支持 反对 引用