三国策论坛

登录  立即注册
搜索

[求助]初学三国 请教。。。。。。

楼主

我玩三国快一个星期了 总是在迷糊中度过。。。。。。

请教一些你们认为简单的问题

我的兵多士气足训练高在攻敌主城时总是全军覆没 汗。。。。。

领兵智力80以上老是中阵 中阵后往往主将不是被抓就是受伤 郁闷

与敌人对战时对方会突然冒出很多兵 刀兵施展鼓惑有的不给+士气

自己主城有军事智力80以上 很多次都是阵无效

如何布阵抵御对方进攻总是迷糊

比如说我军待命等对方来打 士气100

总是对方的弓一会就把我的将打回营了

我想攻击对方吧 出去又够不到攻击 该如何行动

最基本的防御怎么才能有效的防御敌人

希望能从基本的讲解告知 谢谢

我很苯的 呵呵 总迷糊

有图解最好 很多象我这样的新手对一些较专业的解说理解不是很完全

期待玩家恢复 谢谢

回复 引用

沙发

看起来你还真够菜的...呵呵

出去进攻别人,一般先要用侦察,看敌城有什么兵,什么阵,以及士气攻击防御都是多少,你能不能打得下,还是只去骚扰;不侦察的话,你看不见敌人有什么阵,你不会侦察的将看不见敌人3格外的会埋伏技能的将。

自己的阵被破,光是城里有智力80以上的不行,你得任命军师啊,军师不任命等于没有,人家当然破阵了;

智力高不一定就破阵,人家军师智力也高,你中阵几率当然高。踩阵看情况,兵多踩阵下敌主当然可以;不行的话你出 垃 圾 兵将去踩敌阵,死了也不可惜;

建阵要视敌人是什么兵种来进攻而定,比如近距离进攻的刀枪骑来打你城,一般就放城门阵,在33、43、44、53位贴城建阵,有时候视情况而定。不想说了,自己慢慢体会吧。

多看看经验交流,多打仗,多听听高手的指点,虚心求教才是最快的进步途径。

回复 支持 反对 引用

板凳

我觉得他一点都不笨~因为他才完了一个星期就提出了这么多问题!

说明他很用心~后话我就不错了。。

回复 支持 反对 引用

地板
一个星期能提出这么多问题,孺子可教也
回复 支持 反对 引用