三国策论坛

登录  立即注册
搜索
楼主: 湛卢煮酒-2

博望逸事(有关擂台和秋猎)

作为飞天仙月军团的团长,本人参与了擂台赛和正在秋猎中的大部分事件,对很多所谓内幕都有所了解。老酒的人品、技术、做人都没得说,是博望服务器我所佩服的几个人中的一个,我也一直把老酒当朋友看待。

老酒所说的关于擂台赛和秋猎的事情均是史家之言。当时博望坡擂台赛,东方不败一家独大,群雄奋起,以中华为首,结为反东方联盟,紫月表面上也是积极响应的。当时,商议好各大团凑钱,分3团竞标第二轮擂台赛,狙击东方,其中中华报第一名,紫月报第二名,结果紫月没报,结果第二轮狙击失败。第三轮继续狙击,同时传出紫月在未经与联盟军团商量的情况下,单独与东方暗中交易的丑闻。为了联盟军团的大局,也由于老酒就中斡旋,中华和飞天放水给紫月,让紫月5连胜。然后,在分配政治点和金钱的时候,紫月强硬表示,要分5点政治给东方,却不分给联盟中出力很少的梦回三国和短歌行,并放出话来,不给5点政治给东方,就全部不分,从而闹出最大的笑话,联盟以狙击东方为目标,胜利了还要给东方分政治,自己同盟的团却不分。这样的举措,使联盟军团彻底认清了紫月团里某些人的本相。真小人不可怕,最可怕的是伪君子,表面上把你当朋友,为了他自己的小小利益,可以在背后捅你一刀。

因此,擂台赛之后,飞天军团与紫月不再有任何联系,而与中华儿女和三国群英走得比较近,后面的秋猎联盟也是顺理成章。

游戏虽然说是游戏,但也是人性的一个反映,由于网络的虚拟性质,人性黑暗的一面也更容易暴露。也许正如有人说的,无耻者无畏吧,那就让卑鄙者继续吧!善恶因果,天理昭彰。

很少上论坛。老酒也不用生气,就当一次教训吧,岂能尽如人意,但求无愧我心。

回复 支持 反对 引用

明白怎么回事了,支持楼主!!!!!
回复 支持 反对 引用

以下是引用小小win在2006-10-17 18:13:00的发言:
哈哈 有人出来了 好玩 也对 现在游戏开始无聊了 不过我可没有骂人阿 怎么就被人骂了 埃 算了 是啊 我也觉得自己打得不好 但记忆没有跟你交过手阿 怎么就你出来了?我不大认识你 也不好说什么了 不过顶贴却是个好品德阿 没有规定 不能顶吧 你们也写个出来顶阿 大义凛然?我做了什么不能大义凛然?

不错,还有点自知之明!看来对于你来说,前面说的那些话不能算骂人,因为对于口臭的人,这些话不算骂人!呵呵

回复 支持 反对 引用

以下是引用sky321在2006-10-17 1:16:00的发言:

呵呵,擂台的事早已知道.紫月什么嘴脸也早看清.我就为洪水他们可惜,明珠暗投啊!

秋水,你说的紫月嘴脸指什么啊?是说上善紫月名人联盟政变了三国群英吗?可是是东方飞天中华联盟先政变了九九归一吧!如果因为这个说我不应该投向紫月这边,那东方集团那边我也投不了了,可是博望坡秋猎就这两个联盟啊,两边都不能投。。。晕了,秋猎没我什么事了,哈哈
回复 支持 反对 引用

BS那些垃圾
回复 支持 反对 引用

以下是引用湛卢煮酒-2在2006-10-15 10:20:00的发言:

电信一的博望本来是博望1和博望2合并的.在没有合并之前我是博望1三国群英的团长,竹溪月是博望2紫月的团长.

在论坛发现竹溪月是一个很有修养的人,于是跨服和紫月结盟,当时互相在论坛有公告.当博望1和博望2合并之前.紫月的竹溪月把军团长让给了怒风,但是结盟事情并没有就此了结.

合并服务器后很快擂台开打,东方不败垄断比赛.博望群起和攻之,于是形成了反东方联盟.当然紫月也是其中一员.

正当各团准备妥当之后,紫月突然反水,接受东方1000万策币和若干点政治(好象是10点)给他们放水.结果紫月拒绝出价格投标,当时紫月还收了三国群英和别团的策币(当时紫月本来要代表三国群英等参与投标的,所以我们把策币交给了他们)

结果联合军团惨败,紫月和东方的交易顺利成功,紫月得到了政治点(1000万策币早得到),同时东方也按事先约定把擂主的位置让给了紫月.紫月当时是一个新人组成的军团,战斗力非差.第一局就要面对上善弱水.于是紫月团长怒风找到我,要我找人帮他们打.我和三国群英的一些老玩家没有任何条件就答应了,当时是因为结盟的军团.结果在三国群英枪手帮助下顺利打败了上善和一些非反东方联盟团,碰上势力比较强的飞天和中华联盟,当时飞天和中华反感紫月的背约,联合挑战紫月.为了能让紫月顺利5连,我出面和狼王笑天等人协商,希望他们放水,就这样保证紫月拿下了5连.

一直以来为了保存紫月的名誉我从来没有向别人透露过他们和东方的内幕交易.所以飞天和中华才答应了放水.

到分政治的时候,令我大失所望!紫月一团分掉大部分政治,同盟团要么没分到,要么分几点表示一下,三国群英帮忙一手打下的5连也才分到10点.

最后擂主的时候,三国群英代表各团参与最后擂主角逐,三国群英 飞天和中华各出一队.其中三国群英那组一路全胜,打败了老服有名的枪手组合,取得最后胜利.分政治的时候紫月要求要多分政治.虽然我很不乐意,因为紫月的贡献只是出了部分宝,实在不应该多分,再三考虑下我决定自己少分点,多让了一点给紫月.为此军团内部很多人有意见,我们付出最多得到却最少.但是我想反正是游戏,大家是朋友,无所谓一些虚拟的利益闹矛盾.

一段时间之后,秋猎要开始了.

当时紫月和中华都希望和三国群英合作进行.我为了大家能少花钱去开宝建议大部分军团联合,这样大家约定用8级宝就可以比赛,我就建议大家联合,具体问题我去操办.结果在一次中华和紫月的赌钱友谊赛2团闹翻了.紫月明确表示不再联合.

当时因为本人对游戏失去了兴趣,不想经营军团,却又一直没人愿意做团长,这个时候我们也去各团散布了三国群英招募团长的消息,结果没要.这个时候白送也没人要.呵呵

第一轮我在中华儿女参加秋猎,突然发现各军团互相联合,只有中华儿女是独自战斗.后来中华儿女也参与了联合军团.因为本人反对联合,也慢慢淡出游戏,偶尔比赛的时候上一下.因为这种联合博望的秋猎变成了2大阵营的对抗.一边以东方为首另外一边以紫月为首.

前几天,紫月那边的九九归一小团被政变,我在事后才知道这事后把军团密码改了以防政变.当13号比赛前为了让别团的人能进来比赛,密码又被改回原来的密码.比赛前,紫月的怒风给我打电话,当时我不知道是什么电话,我比赛前一般不喜欢接电话的,所以就没接.比赛结束后怒风和我联系,意思是叫我放水,我当时很忙没表示任何意思就下线了.

接下来就是一些细节(短信内容):

怒风:明天三国群英能不能借给我们打飞天?

本人;对飞天不行,说好的事情不能乱来

怒风:那能不能给名人或者上善放水?

本人:不行,不能背信

怒风:我有办法让你不用背信

本人睡觉了没回信息.以上是大致意思.不完全是原话.

第二天下午我睡醒开机,狼王打电话告诉我三国群英被政变.我马上给怒风打电话,他当时不是很肯定地说不知道,问问情况先.

结果没有给我回话.晚上三国群英出现的比赛人员全部是紫月的主力.

唉,还记得擂台第一场帮你们打退上善的时候310对我说的话:以后有什么事情尽管找我

还记得95是德高望重的校长,还记得擂台那时候取得胜利的大喜悦 啊.所有的这些都被一点点虚拟的利益掩盖了.

我想拿了三国群英的朋友们内心也不好过吧.不过我原谅你们.湛卢煮酒的帐号密码一直没变,那是因为我相信大家,如果有需要尽管"拿"去吧!

我来说说争霸赛的情况,楼主发贴得实话实说:

争霸赛第一轮东方不败以540万和两个530万策币垄断了第一轮比赛。第二轮以中华首的几个团--中华儿女、飞天仙月、紫月、梦回三国、短歌行、三国群英马上形成联盟,事前说好由其他各团出策币全集中在中华儿女报名参赛(并不是楼主的说的把策币给紫月,而紫月拒绝报名)当时出资情况:中华750万 飞天440万 紫月300万 梦回275万 短歌100万 三国群英100万,当时三国群英是把策币交给我,我在报名前将400万转交给了中华,比赛第二周中华儿女以2001万中标,还有两个名额没人报,补报名紫月220万(自己出资)和神策213万中标。当时中华军团集中了飞天和三国群英主力高手全力阻击东方不败,却以失败告终,赛后东方不败团长赛司马找到我,让我放水让他们五连胜,和团里几个主要成员商量后我们决定答应东方,条件是1000万策币加10点政治并在第三周的比赛中让给紫月当擂主。当时我想到的是我们的联盟各团,那时你们已经个个心恢意冷,军团策币也在那次比赛中全部用光,可以说是已经放弃了后面比赛了,我找到楼主你和你说明了情况,保紫月五连胜,各团都能分到政治和收回一部分投资。

紫月当上擂主之后第一个对手是上善弱水,为了确保能胜利不让五连落空,我请楼主你还有狼、白打三国、一代兵仙到紫月帮忙打并顺利的赢得了对上善的比赛,后面的四场比赛都是自己盟团而这些投标的策币全是由紫月一团出(第三周投标:紫月700万,飞天50万 。四周:三国群英100万,飞天70万,短歌70万)共990万.五连胜后得的50点政治和1500万策币是这样分的:紫月20点,三国群英10点,飞天8点,中华7点,东方不败5点(让擂主的条件),策币第二三四周共支出3000万左右,奖励所得1490万,中华、飞天、三国、紫月各拿投资的一半,梦回和短歌因为没分到政治全额退还所有投资的策币,不够的部分由紫月支付。我还记得当时楼主和飞天的团长燕燕于飞在分配政治点数时是如何对我说中华没出多少力分到最少政治是应该的,因为我当时的想法是中华9点,飞天9点 三国群英7点,是楼主你厉害能让飞天少分一点而中华少分2点。

最后一轮比赛的投标因为前几轮比赛的策币奖励还没发下来,(你们三团都没有策币吧?)又是由紫月先堑的810万策币,由楼主你的军团当主团报名参赛,并力克东方不败取得了最后的胜利,我承认这次你们赢得很不容易,东方不败是三组枪手,我们这边是三国群英一组,中华一组,飞天一组,好象是2比1胜的。这次的30点政治紫月8点,中华8点,飞天7点,三国群英7点,策币1980万扣除投资还有1100多万四团平分,紫月,中华,飞天 各拿250万,这样算起来中华和紫月争霸赛所得的策币是不够投资所付出的,飞天刚好全回收,而楼主就你的团是回收超过投资的,你还有脸说你付出最多收入最少?从头到尾你们只出100万,打过三次真打,这就叫付出最多吗?自己想想吧!紫月这次争霸赛支出多少策币,提供好宝为联盟团争取来的这些利益多分些政治过份吗?

说到底你们是怕紫月政治分多了强大起来,因为你们几个团都有策3或是更早的老玩家,相对于你们来说紫月全是策4才开始玩的菜鸟。争霸赛后紫月是真正的强大了秋猎到现在紫月没请过一次枪手全凭本团的实力在打比赛,而当初阻击东方不败呼声最响的中华、飞天、三国群英现在都成了东风不败的联盟分团,没有永远的敌人也没有永远的朋友这点我不反对,这就是这个游戏里的“策”,你的联盟先政变了我们的盟团,我们反政变了你们,你就叫冤了?

你向我提出的所谓全服联合,就是全部假打,这样玩游戏有意思吗?在我拒绝和你联盟后你投靠了东方不败当成分团 ,有一轮比赛还有16个人缺赛,我请问你,你真的在意你一手建立起来的军团吗?三国群英是败在你自己手里的明白吗?做人厚道些吧。

回复 支持 反对 引用

当时情况 我也应该说清楚 是我 提出阻击 并有份组织联盟 但经过开会后 发现大家很盲目的投入策币 特别是中华儿女 你们想想 2000万策阿 那不是我的本意 因为东方的人不是傻的 一开始的公开组织都是我计划的一部分 让东方知道,他才不会用阻止我们投标成功的方式作为唯一的方式(除非他是傻的)。我算过 他们没有能力跟我们抢那次投标的(算出来的只是数字,他们就算有也不会孤注一ze的)可惜 只有怒风跟我意见一致 所以我们决定静观其变,保留实力,结果是我们用了很少的钱就搞定了。东方同时找了神策跟紫月要求放水,我们神策一向就很穷,但是我们决定不放水(这就是我跟怒风的区别,我是在所有团员一起给意见的情况下决定的,因为军团是大家的,不是我的,我们投标的钱是那时候军团的1/3),在当时补报的时候,怒风问我神策报多少 我说213万,他说他报了200,结果最后他改了,为什么改?大家可以想想。我那时候也是很理解他的,毕竟利益面前谁都会这样。到最后,我知道他是放水的我是很失望的,却也没有说什么。

不过今次政变就已经不是什么形势所迫和争取利益了,这是没有大志的表现,赶走东方犹如何?拿到上百的政治点又如何?紫月只是上善的工具,你在摧毁一个军团,我可以包容人的黑暗面,谁没有呢?但你做的东西谁都知道是你做的,那你是不是智力低下?这样的做法可以跟赛司马抗衡?可以跟东方飞龙抗衡?紫月一个好好的团怎么沦为冲锋的敢死队?给人家做靶子?傻B

[em01][em01]
回复 支持 反对 引用

如果我愿意 那时候就投入时间 金钱去跟他们爽 跟他们斗阴谋诡计今天紫月会变成怎么样?只是没有人摆你们上台罢了。

对待一个游戏真的要这样吗?值得吗?

回复 支持 反对 引用

一个游戏搞成这样,真不知道该为你们无上的智慧和精力高兴呢,还是该为本为娱乐而生的游戏悲哀,还是该为暴露出出的种种丑恶感慨.

真是长见识

真理一:真小人不可怕,最可怕的是伪君子

真理二:虚拟的东西更能暴露出人性的真实一面。

回复 支持 反对 引用

本来不想说什么的,不过既然有这种惟恐天下不乱的小人在这里拼命的顶着,那我们就来说说吧,政变

的事情不想多说了,这在三国中应该很正常,就来说说小小你吧。

你现在在博望坡还混的下去吗?走哪都被人T出来有意思吗?你混成今天这地步还不知道回头想想自

己为什么做人那么失败吗?

你本来也是紫月的成员,由于秋猎没让你打主力(那实在是因为你水平够烂),结果你就开始拼命

的在团里反水,那时可能团里对你的好处你早忘了(你应该拿过不少团里人送你的宝和钱吧),拼命拆散紫

月和神策的联盟,说什么要把神策还给你们自己管理,且不说原来是你们自己要紫月来管理的,就说现在既

然你说要自己管理,好吧,紫月立刻把管理权还给了你们,然后呢?????

你为你拼命要回的神策团出力了吗?你想过怎么才能让他强大了吗?你没有!!!你不但没有出力

还抛弃了它,离开了它,这难道就是你拼命要回神策的用意?我想你的用意不过是用分裂来发泄你不能打主

力的不满罢了,说实话我极度看不起你这种人,还是那句老话,现在要是抗日时期,你绝对是个汉奸的料。

其实你顶着不给他沉的用意,熟悉点你的人应该都知道原因,紫月只要有点风吹草动你都会象只苍

蝇一样飞来起哄,是不是这样做你才能找到点心理的平衡?

这些话本不想说也不该说的,但实在看不惯你这种做人的方式,忍不住不说了。

既然你想顶起来,那就帮你顶起来好了。

回复 支持 反对 引用