三国策论坛

登录  立即注册
搜索

如果你在北地,你打算怎么战?

楼主
如题,发表点你们的战斗经验!先说我自己的感受吧:我在北地,如果敌人较远,第一季必须出兵抢长安,但大部分场次你是抢不到的,这时,就要想到布阵出妖刀,做个防守反击战,等盟友前来营救和支援,还有就是尽量估计敌人来的时间,别出的人太多,浪费粮食,要知道你的粮食1粒顶别人5粒那么珍贵,布阵要布火,便宜,省钱。整场战斗起码得拖垮1家主力,在北地一般生还的几率较低,所以要做出牺牲的心理准备,尤其是垃圾君主!不知你们有何经验发出来分享一下,谢谢!
回复 引用

沙发

所有的战术要根据自己的君主和录将情况决定。我是使扬州的,通常情况下是以手为主。

我有一次孟获守北地,看到了这样的情况。敌 扶风 杨奉 雍州,卫星 司马 兑州, 我方 小曹 陈仓 冀州。 开局考虑到对手可能想不到我会冒然出击,而且杨奉通常会得到长安,因此出了孟获和王平2刀,像偷下长安。第一季,果然司马和杨奉都是养过气才上路。2季,司马枪配合杨奉刀打城,而我的双刀后来直接消灭掉了杨奉的刀,司马虽然100气的枪,但不得不下了长安。战略上断了杨奉的退路。后来司马枪回,我2刀堵在33 43断了长安的气。此时盟友下了眉威胁到了杨奉。3季杨奉不得不3指加阵。司马3指出兵。局部战局对手陷于被动,为我方训兵录人提供了时间。

北地布阵除了考虑对手的州,还要考虑到地形。 看清楚粮道的走势,然后在粮道上布阵,因为系统默认路径先粮道,然后树林,最后山路。所以布对位置,1阵等于2阵的作用,阵就又单纯的防御变成进攻。

还是这局,我主出1仙 在3月移动到34的位置发现埋伏的周瑜刀,知道他要偷袭,因为他正好在46外3格的地方,因此在46布了1阵在35布了1阵,出了1弓。接下来,周瑜不得不浪费1个月走到55外5格处。就是这1个月让我的弓满气,而且还攻击了另外1个满气的刀。最后对手不仅放弃了进攻,而且双刀都被我捕获。

回复 支持 反对 引用

板凳

呵呵,楼上2为讲的精彩!yuxiang打得好啊。学习!

回复 支持 反对 引用

地板

当时是我们团3个加个外团的,才能天下无敌啊

回复 支持 反对 引用

如果是东林在北地,肯定会录人训枪 加宝,下季出2枪下对方主,或1季训枪 加宝出人 打副
回复 支持 反对 引用

打仗主要就是要先出兵,料敌之先。北地穷,如果你有将就可以录将出2兵,不一定要分宝。如果君主弱,又没到好将,敌人又近,那么最好的办法是任军师建阵,如果没有军师在必要是也得加阵。不管有没有军师,敌人也得顾虑你的阵,就算他踩,也有中阵的几率。如果敌人比较远。你又是凉州或青州,那么可以征一指刀,出白刀下空城靠近战场,等你兵好了要尽快出兵,因为如果你和敌人较远,那么你的盟友就比较近了,可能会免得4V3或其它不利的局势。所以出兵要快。
回复 支持 反对 引用

[em01][em02]
回复 支持 反对 引用

[em01][em01]
回复 支持 反对 引用

讲得好,Up,up,up!
回复 支持 反对 引用

快出
回复 支持 反对 引用