三国策论坛

标题: 一只老鸟的三国心得(关于秋猎) [打印本页]

作者: 逐原(电信)    时间: 2006-2-12 23:20
标题: 一只老鸟的三国心得(关于秋猎)

相信各位看官通过对三国这个游戏的接触都有了一些个人的心得和体会.今天来了兴致,所以就在这里涂鸦乱写,各位将就着看看.如果有不同的意见,可以跟帖.(看帖不回是不道德地)

秋猎是一个服务器的集体活动,有点象是练级打怪那类游戏的国战.很吸引人的,尤其是作为军团代表出赛,并赢得胜利的,那将是一种荣耀.我这只老菜鸟,在三代的时候曾代表军团参加过两次秋猎,虽然成绩并不很理想,但那份比赛中激动紧张的心情仍然记忆犹新.秋猎中有两点很重要:第一是心态,第二是组队.

心态:心态的重要性每个人都会有自己的体会,即使在普通的战局中,心态也是非常非常重要地.昨天下午一场团内PK战中,我就深有体会.开局,当时敌方小曹(益)位居白帝城,我方孙权(扬)永安,我方董胖(益)上用,敌方袁术(凉)在长安.我方孙权快打成功,小曹被灭.敌方士气打击很带,敌方孙策,袁术几乎同时出现消极心态,认为战事已经输了,其实当时的形式并非没有机会赢得主动.可军心一散,再加上小曹已被灭,我方胜利毫无悬念.结合我第一次秋猎时的一场比赛,一开局,我方一君主被速灭,我和另一个同盟都受到影响,可我们互相打气,一人坚守,一人偷袭两家,成功挽回局面,取得那场比赛的胜利,我们出来后,团里的人都问我们输了吗?我们说,没,打赢了.你看,连在外守侯的团友们都以为在不利的情况下,我们没有取胜的可能.可我们心态调整的很快,在不利的情况下取得了胜利,所以心态(士气)有时候是比赛致胜的关键.

组队:秋猎时是三个人一组,替补(1-2人),出战.一个队伍中每个人都会找到自己的位置:帅,将,军师,每个位置上的人都会有自己的作用.进入战局中,帅能很快的对我方和敌方的形式,位置,全局做出一个整体分析(打字要很快),通过跟同盟的沟通,认清局面,制定对我方整体的引导.将是队伍中的主力,作战能力相当强,但对全局的把握稍欠缺.没关系,有帅补充.当帅提出战术后,将要马上做出反应,选择方向.军师,作战能力稍欠缺,但点子多,应对突发情况能力强,头脑清晰,能和帅做很好的沟通,提出补充意见,想出一些很实用的点子,对敌方造成打击.当战术失败时,能很快的发现问题所在,想出新的战术.这样的组合将是最好.帅的作用在于把握全局,将要能把帅的想法应出实际,军师能起到很好的沟通作用.协同,默契.当达到了这一高度,这支队伍将能发挥出相当强的战斗力.

写了些废话,呵呵,各位看官您凑合着看,有钱的您捧个钱场,没钱的您捧个人场.^_^

[em01][em01][em01][em01]
[此贴子已经被姜子牙于2007-1-19 11:16:11编辑过]

作者: wsnjl    时间: 2006-2-13 00:28

ding 一下把 怕沉了

哈哈

作者: 匈奴王    时间: 2006-2-13 03:27
lg kk

作者: 紫心健    时间: 2006-2-13 06:07
作者: mzwuren    时间: 2006-2-13 08:30

顶了再说

[em01]
作者: zhuifeng0915    时间: 2006-2-13 08:51

紫心健才只能做将,那我连将也做不了啊,看来只能当皇帝了,啥也不用做,哈哈

作者: 龙泉    时间: 2006-2-13 13:23
不错!
作者: wsnjl    时间: 2006-2-13 16:18
..
作者: menghuanyizu    时间: 2006-2-13 17:44
标题: 原创不多了,我顶
大家多努力上进[em07]
作者: 逐原(电信)    时间: 2006-2-14 00:12
呵呵,大家多交流哇,有什么想法也可惜写出来撒.嘎嘎,一人是臭皮匠,三个人就赛诸葛亮嘛.
作者: 横刀立马    时间: 2006-2-14 02:47

顶着

作者: Yuan版D9    时间: 2006-2-14 11:29

地图出来将分在后方,帅和军师顶在前线,就有点麻烦老

作者: 横刀立马    时间: 2006-2-16 17:42

顶起

作者: gwssgc011279    时间: 2006-2-18 13:58

為來了頂一下

[em09]
作者: 封神榜关羽    时间: 2006-2-21 10:24
基本没看懂
作者: mzwuren    时间: 2006-2-23 12:13

够务虚了

要务实的

作者: 逐原(电信)    时间: 2006-2-24 19:02
哈哈,务虚吗?郝韶?问问你师傅他在队里的位置哇.我说的这些已经应用到实际了哈.只有队伍里都有了默契和认可,才能发挥最大的战斗力.
作者: mzwuren    时间: 2006-2-27 16:36

我师傅那只猪好久不见了

哎,不负责任啊

看着徒弟老被人欺负,真惨啊

作者: mzwuren    时间: 2006-2-27 16:36

等收费了找我老婆一起来玩

带战神旗一起刷分,打宝

哈哈,以后我打仗她打宝就爽了

作者: 曹梦德    时间: 2006-3-16 14:06
[em01]大家好啊,偶也来捧下场罗,写得实在不错撒!帮忙顶下之余,偶感慨下——孤独似偶,帅将军也非偶自己莫属了[em05]
作者: 紫狱龙泉    时间: 2006-4-28 12:01

知道了

[em01]
作者: 汗血    时间: 2006-5-18 13:52
啥时候参加下秋猎才开心!
作者: 风笑天    时间: 2006-5-23 13:45

怎么有我的IP地址?WSNJL

作者: zlf8313438    时间: 2006-5-30 19:36
哎,怎么全是老帖子啊
作者: 逗逗    时间: 2006-6-6 16:18

你是什么时候的秋猎,可以有术做君主?!!!

看错了,不是说秋猎吗?

作者: yrfhggh    时间: 2006-7-28 00:29

说的好,不过性格也要好.不要一出口就好象没刷牙一样.

作者: xjs750821    时间: 2006-9-24 00:00

作者: 初吻给了烟    时间: 2006-12-21 12:52
2楼的是常熟的?
作者: 定军梦回三国    时间: 2007-1-17 11:13
[em01]睡觉的时候跟一下,免的无聊
作者: 龙腾¢霸主    时间: 2007-2-2 17:08
写的满好

欢迎光临 三国策论坛 (http://bbs.sgconline.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2