三国策论坛

标题: 也谈三国策更合理的构思 [打印本页]

作者: eivenao    时间: 2006-2-14 21:44
作者: eivenao    时间: 2006-2-14 22:12
作者: coffin    时间: 2006-2-14 22:48

楼主,是不是玩家每回合的控制时间还要调整为1分钟啊?

虽然你的有些想法确实不错,整那么复杂是不现实的.

作者: eivenao    时间: 2006-2-15 09:32
作者: qwer1934    时间: 2006-2-15 09:38

游戏简单的就好,就比如扑克牌、麻将、象棋,上手简单玩好就复杂了!

再说,配合真的很重要

作者: ghr45    时间: 2006-2-15 09:45
有一定的道理.
作者: 情夜血忆    时间: 2006-2-15 10:32

有些设置不好。。

有些还行。。。

作者: 双乔    时间: 2006-2-15 11:46
我们会仔细阅读每个意见,感谢您对游戏的支持:)
作者: icewinds    时间: 2006-2-15 11:59

1234都很不错

第一条真透骨,三国撞大运。。。。啊哈哈

第五条很好,充分体现了“策”。

btw:楼主是san5的fans吧?

作者: eivenao    时间: 2006-2-15 13:48
作者: cloudlu    时间: 2006-2-15 14:05

楼主真是用心啊

不过楼主的意见有2个缺陷

1。那样的系统作战时间可能会是现在的几倍

2。运营商能把现在的策4改善好就不错了,楼主的构想也许会在策10中出现

作者: 三国笑谈    时间: 2006-2-15 14:07
我只支持第1条和第2条。
作者: eivenao    时间: 2006-2-15 19:30
作者: 这个比较帅    时间: 2006-2-15 20:26

对于三国撞大运深恶痛绝啊

作者: albenliao    时间: 2006-2-17 17:29
严重支持楼主,理想中的三国。
作者: eivenao    时间: 2006-2-17 17:53
作者: 沽名    时间: 2006-2-17 20:30
好帖子啊,对于提出这么好建议的玩家建议官方给予永远免费玩三国的奖励!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 坦然一笑    时间: 2006-2-18 00:08

我怎么觉得楼主说的怎么这么像光荣的单机三国志? 大部分基本不能实现 每局消耗时间太长 而且更不容易新玩家上手 就第一条说得有些道理 但你说得太烦琐了 第二条还有人支持? 天那 那完了 好将出个满训的部队 出外面砍几个垃圾敌人 和副城 那不就成了无敌兵了么? 谁想砍都砍不动 要是关羽的话 我估计3将合击还差不多能掉气

我就希望现在能解决最基本的问题就行了 就是在战斗中也能接收信件问题 你肯定遇到过这样的问题 上线看朋友在

想一起玩 人家却开战呢 你发封信 说战完了 M我 然后你等了一会 也去战了 等出来后 却发现收到一堆类似的信件 并且每个朋友都不在了 想做任务也找不到人 我不明白三国策的制作人员为什么这么做?按理说这技术不难达到吧? 难到收接个信件也耽误战斗?

作者: eivenao    时间: 2006-2-19 23:28
作者: 赵子龙12    时间: 2006-2-20 00:28

你的设想有的很好,例如养成,但不容易上手.还麻烦.

不是游戏设计者所想的,游戏商,只想好推广,玩的人多.

不在乎高手和低手(个人意见)

作者: piglonely    时间: 2006-2-20 00:53

楼主的想法不错,但是这样将大大增加游戏的复杂度,玩起来就感觉很累了,太费脑筋了不好。

支持武将培养系统,不过加入武将培养系统后,游戏平衡性和兵种平衡性将受到极大考验,因为如楼主所说可以带5个亲兵,但是这5个亲兵的能力成长最多达到文丑之流,即便如此,这对于用弓的来说已经足够了,个人最喜欢用弓,弓将攻防能力上50我就认为是好将!这样初期有5个弓将,而且此5将每个都只带2000兵,那岂不是很牛?

作者: 一枪定乾坤    时间: 2006-2-20 04:16
这不成光荣的三国志了么
作者: kknd19810802    时间: 2006-2-20 08:15
你这个搞法 我打1盘不是要10个小时?
作者: channing    时间: 2006-2-20 09:04

如果全按照楼主的设想 那么游戏战斗中等待时间将会更长。眼下最该解决的还是还是先动后动的问题。

还有LZ的那个培训武将的设计很有新意, 在策略游戏中加入养成类游戏的要素,大大增加游戏耐玩性。如果实现,游戏中必然会出现一个庞大的人才交易市场。。。

作者: eivenao    时间: 2006-2-22 14:57
作者: 情夜血忆    时间: 2006-2-22 15:03
亲将最多也只能一个。。
作者: 席子888    时间: 2006-2-22 15:24
作者: 牛剑豪    时间: 2006-2-22 15:40
哈哈
作者: 吕轻侯    时间: 2006-2-22 16:29

感觉玩家的属性太少了,而且不能操纵自己上战场。。。要是能把玩家的属性调整得多一些就好了

比如在选择人物的时候,可以选择:

猛将型:武力高,智力低,统率中,政治低

智将型:武力中,智力中,统率高,政治中

军师型:武力低,智力高,统率中,政治中

内政型:武力低,智力高,统率低,政治高

每种类型的初始值都是固定的,有10点左右属性供玩家分配。

游戏时可以使用玩家的人物上战场积累战功,战功积累到一定时加一点属性值,但是每种类型的属性均有上限,比如猛将型的人物智力最高50或60,军师型的人物武力最高50或60。

作者: 缥缈烛客    时间: 2006-3-16 22:44

命令过多会增加游戏的时间,如果过于繁杂玩家会忍受吗?不过搂主有一些是好点子,比如亲兵养成系统、埋伏等我也想到了我觉得这个游戏的根本弱点是将游戏人物和战局严重的割裂开来,而且大大地削弱了军团的作用,以及兵种的平衡性、攻防的平衡性都要加以考虑,我倒是想了一个更变态的三国策,或者说是“乱国策”,根据我这些年来玩游戏的经验,如果推出来,一定能让现在的游戏增加不少人气。游戏的过程要简单合理但还要有可游戏性,既然是策略型网游就应该同时注重策略性和养成性,而且要考虑到游戏设计者和玩家的双重效益这是最重要的,我觉得中国游戏设计要想有大的发展,必须聘用我们这些玩家来出谋划策,这也正是很多中国人游戏设计者喜欢夜郎自大而不得发展的根本原因,我也做过程序设计,在这技术方面并不是问题,关键是游戏的可玩性和耐玩性有多大,所以创新的思维最重要,现在已经是不怕做不到就怕想不到的年代了,希望设计者多向DOOM这样的游戏设计过程学习吧,只有把别人的精髓学到了,才会有杰出的经典,高兴的话,我也把我的“乱国策”发布出来,大家同乐!

[em04]

作者: 晓月    时间: 2006-3-23 00:46

黄钟废弃,瓦缶雷鸣!

这样的贴子没人看?

作者: 绿枫    时间: 2006-3-23 10:15

除了第8条和“忠诚度”问题不支持外(因为那样一局下来要多花至少1个小时的时间,毕竟这不是PC游戏),其他都支持!并且强烈支持第6条,不过此条有点像《三国演义online》的味道,但可玩性极高!

作者: 芙蓉姐夫    时间: 2006-3-23 10:20

其实把现在的BUG搞好就不错了,

最重要的收费低一点,我想策IV绝对是一款好游戏

作者: sydeny007    时间: 2006-3-23 10:31
楼主的出发点是好,但有些建议……如果真这样改的话,真不知道一局要玩多久了……现在的时间已经够长了……
作者: homebrand    时间: 2006-3-23 10:36

楼主肯定是从小玩三国志长大的,提的意见全是照搬三国志

作者: 啸雨    时间: 2006-3-23 11:23
楼主的很多想法借鉴了光荣的三国游戏,但是光荣的三国游戏这么多年来的顽强生命力确实值得深思,支持楼主的构想.此游戏的修改目标应该注重"策"字,同时增加游戏的可操作性,避免烦琐和重复,个人以为本游戏的养成快感确实较低,战斗中玩家只是在操作默认的君主,一星小号照样可以灭四星大号,可以考虑玩家在游戏中培养自己的亲兵,带入到实战中逐渐培养,初始能力都一样,通过实战增加各种能力,但是这样做的后果就是新手不愿意和高等级的人对站了[em01]
作者: 快乐着火    时间: 2006-3-23 11:28

多少年前的老古董也拿出来发!

作者: eivenao    时间: 2006-3-23 17:17
作者: eivenao    时间: 2006-3-23 17:20
作者: alaosha    时间: 2006-3-23 19:21
标题: 回复:(eivenao)也谈三国策更合理的构思

老弟!

想法是好的!但是你要考虑到我们萝卜头公司的实力!他有那本事把你的想法实现就不会把个策四搞成这样了!

作者: eivenao    时间: 2006-3-23 20:31
作者: 七放孟获    时间: 2006-3-23 20:52
撞大运咯~~~~我才不去撞呢,郁闷死
作者: 我心天下    时间: 2006-3-24 02:33
我好象又回想起了PS上三国5的计谋—离间。。。。
作者: ongongooo    时间: 2006-3-24 12:42

我觉得你的建议就是三国志9+三国志10[

三国志9中就有很完善的埋伏和侦察技能的使用、防御攻击的状态、机动力,很像你描述的。

我记得关2可直接上城墙,垃圾将就要在城边等几时才能上。

三国志10中就有养成功能了,哈哈。

作者: eivenao    时间: 2006-3-24 13:16
作者: 征战V三国    时间: 2006-3-24 13:33

楼主的想法并不一定要全部实现.可一点一点地慢慢开发和改进.

三国策是以策为主的,楼主说的"撞大运"一点都没错.

1.喜欢玩箭的玩家谁都知道谁先动谁赢,

2.开局君主,主城的分布,录将全靠运气.

策4中没有一个人敢说自己是高手.战局的成败全是随机的.再高的高手拿拉圾君主又录不到将更痛苦地又在强力君主边上.没人敢说能赢,

策4更多的让人感觉是一局又一局地在赌博

作者: eivenao    时间: 2006-4-25 14:05
作者: 83439910    时间: 2006-4-25 14:27
[QUOTE][/QUOTE]
作者: eivenao    时间: 2006-4-25 15:31
作者: lingxiaoyou    时间: 2006-4-25 15:33

本人支持1\4\7三条,第6条也许能增加游戏中MM的数量,有点意思.

其他的不赞成,真的像三国志单机版了,而且这游戏现在一局要一个小时左右,到时候不知道要几个小时了.

作者: 天雷    时间: 2006-4-25 15:50
楼主是想玩三国志XI了[em07]
作者: eivenao    时间: 2006-4-25 16:55
作者: 芙蓉姐夫    时间: 2006-4-25 17:02

要求得太高了。就不现实了。

把现有的几个BUG改好,把规则定好,把客服弄好,

然后再偷偷说一句:把月卡降低一点最好。

就不错了

作者: lzy64_427    时间: 2006-4-25 21:26
说的有道理我也建议官方改改[em01]
作者: 凡尘    时间: 2006-4-25 21:36
[em01][em02][em03]
作者: 叶荣添    时间: 2006-4-25 22:40
那样打一局下来至少5个小时了,只赞成把运气改为机动,毕竟这不是单机游戏耗费时间长了没多少人玩的
作者: 王子    时间: 2006-4-25 22:42
生生世世生生世世上上
作者: ayue1970    时间: 2006-4-25 23:17
姐夫说得好,能改现在的毛病就不错了,别要求太高
作者: 白马银抢    时间: 2006-4-26 00:20
照1这样的说的话,那就叫三国防守战了

欢迎光临 三国策论坛 (http://bbs.sgconline.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2