三国策论坛

标题: 李敖:“如果我是日本人,我也会去参拜靖国神社!”[转] [打印本页]

作者: dunbird    时间: 2007-2-1 17:02
标题: 李敖:“如果我是日本人,我也会去参拜靖国神社!”[转]
李敖:“如果我是日本人,我也会去参拜靖国神社!”[转]

我想找个给英雄下跪的地方 
如果我是日本人,我也会去参拜靖国神社!
而我是中国人!
做为中国人,今天我想起在抗日战场和朝鲜战场上用血肉之躯抵抗了小日本和美帝机枪大炮的几千万中国先辈……我欲哭无泪,我想跪下叩一万个响头……
却找不到他们的牌位! 

日本人为什么要参拜靖国神社?因为对于“大和民族”来说,里面所供奉的--都是他们民族的英雄呀!
为了国家民族的荣誉,日本军人可以驾机冲向美国军舰,同归于尽!战败时可以集体剖腹!
剖腹!
你知道怎样剖腹吗?把刀插进腹部往胸部用力一剖,再横着用力一刀!
淋漓尽致!
为了祖国的尊严,你们谁敢!谁愿?! 
不敢就没有资格说日本人!   

张自忠,是谁?
邱少云,还记得吗?
朝鲜战场上的两位特级战斗英雄是谁?
回答的出来吗?你知道他们的事迹吗?你知道他们是怎样死的吗?今天我们已经把他们遗忘了差不多了吧?   

我们已经蜕变了,我们已经没有了精神,我们不配做中国人,我们的时代罕有英雄,罕有男子汉!我们丢了祖宗的脸,中国历史上从来没有一个时代象今天一样窝囊!
当然这指的不是我们的政府,而是我们的这一代人。
我们的政府懂得强国之道,懂得什么叫忍辱负重,后发制人,我们的政府建立了丰功伟绩。
而我们的青年,除了象狗一样叫几声,骂几声,无所作为。  

我们的祖先在历史上领先了几千年,多少英雄豪杰,多少王朝强盛之极天下之大,唯我独尊,侠客英雄,君子大家层出不穷,他们能够舍生取义,光明磊落,精忠报国,贫贱不能移,威武不能屈。
而今天为了钱可以没有人格,更何况什么国家民族的尊严?!
没有想到,到了今天,中国已经找不到什么英雄!
即使有,也被官吏当作花瓶装饰一下政绩! 被一些.当做傻瓜猴子嘲笑!
今天是我们自己有人看不起中国传统的东西,它们是西洋的狗!
日本人有靖国神社可以参拜,我们没有!也没有人要去!
烈士尸骨还在,名字已经消失……

我想找个给英雄下跪的地方!
我想请日本人告诉我当年是谁在中国的哪个地方和日军血战过!
不过日本人肯定不告诉我,我们的英雄已经战死几十年,日本人仍然害怕他们。
但今天我们比抗日时有钱,日本人却变本加厉地唾弃我们!

这不能怪他们,我们是活该的:
一面我们的尾巴翘得如此之高,欢迎日本的“二流”商品在中国称雄,陶醉于日本影片,崇拜日本明星,我宁愿他崇拜东条英机,将来成为中国的东条去灭了日本。
一方面我们的下一代很多被娇生惯养,严肃的东西不看,中国历史一问三不知,中国的未来是一大群软骨头的孬种。
当日本人在小学课本里彻底扭曲侵华历史时,我们的“教育学家”居然在讨论金庸武侠小说要不要入选中学教材!
更何况,我们不知从什么时候起,居然连英雄都唾弃。
这已不是悲哀那么简单了! 

在民族精神上,中国人不如日本人。
日本人说“从总体上看,支那人是世界上最低劣的种族。在总体素质上,南方支那人又要远远优于北方支那人……我们日本人(除了只会叩头的少数政客外)愿意称你们国家为支那,不愿称它为中国,但我们称宋代以前为中国。   
我们轻视支那人的一个原因是……我小的时候,父亲带我去日比谷公园,指着缴获北洋水师的战利品对我说,日本就是在打败支那的北洋水师后,才成为世界上主要强国的。   当我来到支那的时候,我发现支那人比我想象的还要低劣,他们对我这个毫无背景的日本学生点头哈腰,说什么都是日本的好……当我问他们支那一个在韩战中为了完成任务宁愿被火烧死的英雄时,他们居然说那种傻瓜再也不会有了。   
我们日本有靖国神社……我们日本人将会永记为国殉死的英灵,他们在靖国神社里享受他们应得的敬意。每当我们唱起‘为国而逝的英魂啊,你要常常回到慈母的梦中’,我们就会感慨万千,永志难忘。
支那人,我们敬拜靖国神社时,你们根本没有资格说三道四。”   
对他的说法我深有知己之感,他日我若在战场上遇到他,必先干上三杯再打!

张自忠将军在枣宜战役壮烈而死,日本高级军官亲自抬棺!
虽为敌人,杀死日本人无数,但日本人起码知道,英雄是用来崇拜的,这样的英雄,即使是敌人,也应表示万分的敬意。
只有这样敬重英雄的民族,才能长盛不衰,日本人就是这样的民族,日本人不是看不起中国,而是看不起现在的中国人。
我们的祖先他们不敢辱没。
只有我们这些不肖的子孙自己才干出辱没祖宗的事,
忘了祖宗的许多精神和思想精髓。
日本人只尊重强者,你打死他,也要尊重你。
日本人唾弃弱者,你越跪得欢他越把你当狗对待。
而我们是弱者。   

中国的历史上,有多少英雄惜英雄的故事,如今只是故事罢了。现在的人连自己眼前的英雄都讥为傻瓜!何况别人的英雄?
当然,我说是有立场的,日本人的英雄是我的敌人,但即使要灭之而后快,也应先敬三分,对于本国的小人汉奸,即使是同一祖宗,也应诛杀而唾弃。   

我们有的人看不起先辈,看不起父辈,认为他们老土,但正是在这些老土的父辈身上,才有希望看到中华民族真正的精华,正是他们直接间接和狗日本美帝斗争,才保住了我们的最后一点尊严。
今天中国周边形式严峻,也有许多“英雄”在大叫骂娘,让我感到中国真的没有希望了,关键是没有人想一下我们能干什么?
我们要报仇,但只不是用嘴!那只会象阿Q!   
血债要血还,但我们要懂得尊重自己尊重敌人,大丈夫喜怒不露,杀人于无形。   

如果,打一场仗可以打出我们的民族精神来,可以让我们的科技和工业前进一大步。
那么,我们打!   
无赖的老年日本人根本就不承认侵略过中国!  
无知的年轻日本人根本就不知道侵略过中国!  
无耻的军国主义者说当慰安妇是一种荣耀!  
我们却在自我安慰的寄希望于日本人的良知!  
而他们认为我们这些可怜的第三世界在编造故事以敲诈他们的钱财……

现转贴一下这段文字,不知道,那些在说别人是汉奸、日本人之类的话之人,看到这些文字,还能那么振振有词么?

作者: 阿铭    时间: 2007-2-1 17:11
以下是引用dunbird在2007-2-1 17:02:00的发言:
李敖:“如果我是日本人,我也会去参拜靖国神社!”[转]

日本人为什么要参拜靖国神社?因为对于“大和民族”来说,里面所供奉的--都是他们民族的英雄呀!

侵略者也是英雄?

[em06]
作者: 银剑    时间: 2007-2-1 17:23
不要断章取义啊
作者: 算了吧    时间: 2007-2-1 17:43
作者: dunbird    时间: 2007-2-1 20:26
以下是引用算了吧在2007-2-1 17:43:00的发言:

怎么不振振有词?

不知道你说的和我们全中国人骂日本人和汉奸有什么关系?

全中国都骂日本人了么?哪里有汉奸?

再说了,不可能你骂他几句,就能超过日本吧?日本人他也没什么损失吧?如果你真的那么痛恨日本人,不是更应该以实际行动来表达你的痛恨么?

“我们的政府懂得强国之道,懂得什么叫忍辱负重,后发制人,我们的政府建立了丰功伟绩。
而我们的青年,除了象狗一样叫几声,骂几声,无所作为。”

作者: dunbird    时间: 2007-2-1 20:29
以下是引用阿铭在2007-2-1 17:11:00的发言:

侵略者也是英雄?

[em06]

你认为,成吉思汗是英雄么?你认为,努尔哈赤是英雄么?你认为,李世民是英雄么?……

作者: sxjdugu    时间: 2007-2-1 20:49

云想团就是这么一群贱猪,一天到晚在论坛上发什么黄色的垃 圾,然后向疯狗一样的跟贴。自己为有多高的情调,还吹什么打泡也比钱多。狗一样的东西,日本人冲进来,就是你们这样的贱种第一个当汉奸,把你己的老婆,女儿送上去给日本人。

这样一群贱猪,还把自己搞成愤青一样,人家取武田,就是汉奸,那日本这么多名字,武田,松下,山下,井上等等,你们全家有没有带武的,松的等等,一群贱猪

听说某一位还是什么董事长,认识某省长,上海有酒店的那位,口口声声这么爱国,你的300万资产里面有没有日本货。人如其名,就是贱。

如果你他娘真是抗日英雄,有本事去炸日本使馆,去保钓,或者在你所谓的酒店门口写着,日本人与狗不得入内。你个贱种,有本事你去写,别他娘的搞得向愤青一样。

真是这样,老子服你。顺便记起来了,你的文化水平很高的是不是,读得书也比我们多,日本人与狗不得入内,这几个字你会写吧。

如果你不会写,不敢写,或者在上海没酒店可以写,你他娘的以后就毕上你的屁股。

作者: 算了吧    时间: 2007-2-1 23:14
作者: 算了吧    时间: 2007-2-1 23:15
作者: dunbird    时间: 2007-2-2 10:45
以下是引用算了吧在2007-2-1 23:15:00的发言:

全中国人不代表汉奸

汉奸也算人吗?

问题是,全中国人都骂日本人了么?难道你会认为,不骂日本人的就是汉奸?

作者: 算了吧    时间: 2007-2-2 11:06
作者: dunbird    时间: 2007-2-2 11:13

有几个问题想请教:

1、什么叫汉奸?

2、凭什么将别人定义为汉奸?

3、谁可以将别人定义为汉奸?

赞美日本人的你认为是什么?崇拜日本人的你认为是什么?

你也不看看,人家赞美日本人的什么东西,人家崇拜日本人的什么东西。

你就认为赞美日本人的就是汉奸?崇拜日本人的民族精神就是汉奸?

什么叫拿来主义?你不认为,我们应该学习别人的长处?你不认为日本人也有值得我们学习和赞美的么?

周恩来总理都说过:发动侵略战争的是日本政府而不是日本人民,我们不该因日本政府所犯的罪行而惩罚他们的人民。

作者: 算了吧    时间: 2007-2-2 12:48
作者: 姜子牙    时间: 2007-2-2 12:50

什么死是重于泰山,什么死是轻于鸿毛,望帖主念自己是一个中国人而自重。你自己想想如果他们不入侵我们中国,不对我们中国人民施暴。光是打仗不牵涉民众的话,我们中国会对日本如此痛恨吗?这种日本货该不该死???我们中国人奋起抵抗,抗日抗日。把他们杀得血流成河,但我们更是伤亡惨重,中国英雄死了千千万万,中国人民更是死了上亿。。亏你如此忘本。我在定军山有发过致军人的帖子了。生平最痛恨就是忘本之人,如果你是定军山一员,我会为你的存在而感到愤怒。。最后给帖主一句话。。你不配当中国人!!!

(帖主不等于楼主)

可悲的楼主,知其一不知其二。。。你可知日本狗在日本的反中思潮比我们中国的反日思潮要高上百倍??你却在这里从中挑拨。可知其居心。幸好,我相信玩三国策的人也不会笨到这么轻易被你挑拨成功。至于你配不配当中国人,当然不是我说了算,这只是我个人认为而已。最起码的连一个爱国之心都没有,你还有什么资格谈行动?你现在所谓的行动也不就是在论坛上为小日本说话??你配不配当中国人,不是我说了算,也不是你说了算,而是大家说了算。你好自为之。

作者: 猪哥舞猴    时间: 2007-2-2 13:42
以下是引用dunbird在2007-2-1 20:29:00的发言:

你认为,成吉思汗是英雄么?你认为,努尔哈赤是英雄么?你认为,李世民是英雄么?……

废话,成吉思汗,努儿哈赤只是自己本族的英雄而已,这两个屠夫沾满了汉人鲜血,我恨他们还来不及。我真怀疑楼主的祖先的祖先被蒙古人XX,祖先又被满人XX,祖母又被日本人XX过,怎么一点中国味都没有。

作者: 银剑    时间: 2007-2-2 13:49
给人们英雄纪念碑下跪吧
作者: dunbird    时间: 2007-2-2 15:02
以下是引用银剑在2007-2-2 13:49:00的发言:
给人们英雄纪念碑下跪吧

说到这个,那很好,再问几个个问题:

你知道离你家最近的纪念碑在哪里么?

这辈子,你去过几次纪念碑?

这辈子,你有给英雄纪念碑下跪过几次?

作者: dunbird    时间: 2007-2-2 15:05
以下是引用猪哥舞猴在2007-2-2 13:42:00的发言:

废话,成吉思汗,努儿哈赤只是自己本族的英雄而已,这两个屠夫沾满了汉人鲜血,我恨他们还来不及。怎么一点中国味都没有。

你能断定成吉思汗、努尔哈赤就只是本民族的英雄么?你能代表大多数人么?

我没有中国味?什么样的人才是有中国味呢?请有中国味的你来给我一个解释!

作者: dunbird    时间: 2007-2-2 15:10
以下是引用姜子牙在2007-2-2 12:50:00的发言:

你却在这里从中挑拨。可知其居心。幸好,我相信玩三国策的人也不会笨到这么轻易被你挑拨成功。

我在挑拨么?我怎么就在挑拨了?只不过我说出了我的看法而已!难道,这个世界上就只能是一家之言?

最起码的连一个爱国之心都没有,你还有什么资格谈行动?

什么才叫有爱国之心?难道爱国之心就不比学习对手的优点与长处了么?恕我读的书少!请明示!

学习历史,能让我们超越历史;学习对手,能让我们超越对手!

一个不懂得从历史中学习的人,他怎么能超越历史?一个不懂得向对手学习的民族,又谈何超越对手?还是那句话:

“我们的政府懂得强国之道,懂得什么叫忍辱负重,后发制人,我们的政府建立了丰功伟绩。
而我们的青年,除了象狗一样叫几声,骂几声,无所作为。 ” 

作者: dunbird    时间: 2007-2-2 15:12
以下是引用算了吧在2007-2-2 12:48:00的发言:

人家赞美的和武田赞美的是一回事吗?

你转的这个帖子本质是在说什么你理解了吗?

5田赞美的是什么?人家赞美的是什么?

这个帖子的本质是什么?你又理解多少?还是我们的理解不同?

作者: dunbird    时间: 2007-2-2 15:17

有几个问题想请教:

1、什么叫汉奸?

以上三个问题,还请那些嘴里说的有爱国之心的人给我个解答!再来作进一步的讨论吧!

作者: dunbird    时间: 2007-2-2 15:19
以下是引用算了吧在2007-2-2 12:48:00的发言:

人家赞美的和武田赞美的是一回事吗?

引用一下5田帖子的内容吧!

关于ID名字.借题发挥的说明一下吧.武田铁骑并不是一个人的名字.只是每人的性格及兴趣等方面不同.所以所感悟出来的动心自然不同.我的职业是装湟室內设计师.所以对各国文化都略知一二.对日本文化颇有好感.也爱玩太阁.信长等游戏.武田是战国时期一个大名姓氏.深入考究它会了解很多.对其精神还是比较敬佩.所以玩三国策取名会联想到武田.而铁骑哪国都有吧.我也玩策3呀.练满了就铁骑咯.需要说明或解释吗?武田铁骑根本不是人的名字.而是由二个启发点而出来的.随便取的.

作者: dunbird    时间: 2007-2-2 15:21
以下是引用猪哥舞猴在2007-2-2 13:42:00的发言:

我真怀疑楼主的祖先的祖先被蒙古人XX,祖先又被满人XX,祖母又被日本人XX过。

现在我到怀疑起诸葛舞猴是不是没读过书,还是读的书太多了?读了一些我们没读过的书,所以才会说出这样的话了!

作者: 银剑    时间: 2007-2-2 15:47
我觉得跟贴的全都误会了楼主贴这个的意思了,几乎是误会
作者: 猪哥舞猴    时间: 2007-2-2 15:49
以下是引用dunbird在2007-2-2 15:21:00的发言:

现在我到怀疑起诸葛舞猴是不是没读过书,还是读的书太多了?读了一些我们没读过的书,所以才会说出这样的话了!

骂汉奸还要读过书?文天祥史可法死的冤啊!

作者: 龙腾¢霸主    时间: 2007-2-2 17:12
[em06][em06][em06]。。。哎
作者: 姜子牙    时间: 2007-2-2 19:03
说楼主是日本走狗,我想除了它自己,也没人不点头吧。(或许它自己也会开心的摇摇尾巴)
作者: 姜子牙    时间: 2007-2-2 19:06
以下是引用dunbird在2007-2-2 15:02:00的发言:

说到这个,那很好,再问几个个问题:

你知道离你家最近的纪念碑在哪里么?

这辈子,你去过几次纪念碑?

这辈子,你有给英雄纪念碑下跪过几次?

中国大地每一片土地都有中国英雄留过的血。中国大地每一片土地都有烈士们抗日留下的痕迹。无论我们下东南西北叩首,都可以向烈士们致敬!

作者: 姜子牙    时间: 2007-2-2 19:07
以下是引用dunbird在2007-2-2 15:05:00的发言:

你能断定成吉思汗、努尔哈赤就只是本民族的英雄么?你能代表大多数人么?

我没有中国味?什么样的人才是有中国味呢?请有中国味的你来给我一个解释!

这个很简单。你拿鼻子嗅一下自己,再嗅一下日本狗,你就知道什么叫臭味相投。这种白痴问题亏你问得出
作者: 姜子牙    时间: 2007-2-2 19:10
以下是引用dunbird在2007-2-2 15:10:00的发言:

学习历史,能让我们超越历史;学习对手,能让我们超越对手!

一个不懂得从历史中学习的人,他怎么能超越历史?一个不懂得向对手学习的民族,又谈何超越对手?还是那句话:

而我们的青年,除了象狗一样叫几声,骂几声,无所作为。 ” 

从历史中学习??你是傻B吗??想学日本狗搞侵略战争??弄得世界生灵涂炭??学习日本狗那样,对你家实行3光政策??看来你这句话是相当的犯贱。还说自己学狗叫几声,骂几声。无所作为。知道就好。不过你的对像可是搞到中国头上了。
作者: 姜子牙    时间: 2007-2-2 19:12
以下是引用dunbird在2007-2-2 15:12:00的发言:

5田赞美的是什么?人家赞美的是什么?

这个帖子的本质是什么?你又理解多少?还是我们的理解不同?

5田赞美的是鼠,你赞美的是蛇。。。中国有个成语看来就是为你们而起的了。

作者: 姜子牙    时间: 2007-2-2 19:15
以下是引用dunbird在2007-2-2 15:17:00的发言:

有几个问题想请教:

1、什么叫汉奸?

以上三个问题,还请那些嘴里说的有爱国之心的人给我个解答!再来作进一步的讨论吧!

凭我的智商,我只能把汉奸理解为卖光求荣之狗,可你只是卖国,求不求荣我们就不知道了。再不明白的话,多看点抗日战争片,让你好好学学当汉奸,我看你是这份料。再声明一点,爱不爱国,我无所谓,我只是痛恨小日本而已。不过,看来你到现在很感谢小日本没对你祖先进行3光政策,所以现在跑来这里为他们说话了呢

作者: 悍将-5田    时间: 2007-2-2 21:52

关于ID名字.借题发挥的说明一下吧.武田铁骑并不是一个人的名字.只是每人的性格及兴趣等方面不同.所以所感悟出来的东西自然不同.我的职业是装湟室內设计师.所以对各国文化都略知一二.对日本文化颇有好感.也爱玩太阁.信长等游戏.武田是战国时期一个大名姓氏.深入考究它会了解很多.对其精神还是比较敬佩.所以玩三国策取名会联想到武田.而铁骑哪国都有吧.我也玩策3呀.练满了就铁骑咯.需要说明或解释吗?武田铁骑根本不是人的名字.而是由二个启发点而出来的.随便取的.

这四个等于不爱国吗?中国人爱说这个.我也不计较的.所以爱骂就骂吧.人家说骂你就爱国了.也许那人的爸爸妈妈以前还酷爱酒井法子等老艺人.不知道他爸他妈爱不爱国.这就不多评论人家兴趣爱好了.

不是有几句词说吗? 我们要学习美国人做人.德国人做事.韩国人精神....韩国以前还被日本完全侵略.在逆境中知己知彼克服困难而自强..难道他们那时就是天天对骂爱不爱国而受全人类敬佩的民族之一吗?

感觉小李同志意思与我差不多嘛

作者: 姜子牙    时间: 2007-2-3 02:04
难道你也爱国???不是吧??爱中国还是爱日本国啊?
作者: dunbird    时间: 2007-2-3 13:06
以下是引用猪哥舞猴在2007-2-2 15:49:00的发言:

骂汉奸还要读过书?文天祥史可法死的冤啊!

回答你之前,还是那几个问题:

1、什么是汉奸?

2、凭什么判定别人是汉奸?

3、谁有资格去判定别人是汉奸?

文天祥、史可法难道死的不冤么?如果宋朝、明朝两个朝代的朝廷能足够强大,可以抵御外敌入侵,文天祥、史可法何需去死?

作者: dunbird    时间: 2007-2-3 13:07
以下是引用姜子牙在2007-2-2 19:03:00的发言:
说楼主是日本走狗,我想除了它自己,也没人不点头吧。(或许它自己也会开心的摇摇尾巴)

我可以很自信的说:看完我所有文字的人,一半以上的人不会如你所认为的那样!
作者: dunbird    时间: 2007-2-3 13:09
以下是引用银剑在2007-2-2 15:47:00的发言:
我觉得跟贴的全都误会了楼主贴这个的意思了,几乎是误会

你说这句话,当心被定性为汉奸!
作者: dunbird    时间: 2007-2-3 13:14
以下是引用姜子牙在2007-2-2 19:10:00的发言:

从历史中学习??你是傻B吗??想学日本狗搞侵略战争??弄得世界生灵涂炭??学习日本狗那样,对你家实行3光政策??看来你这句话是相当的犯贱。还说自己学狗叫几声,骂几声。无所作为。知道就好。不过你的对像可是搞到中国头上了。

说这样的话,就不知道谁傻了!学习,难道你就知道学习坏的?你还真的去多读点书了,学学鲁迅的文章了,什么叫:“取其精华,去其糟粕”?什么叫“拿来主义”?

我甚至可以断定,说不需要从历史中学习、从对手中学习的人,永远也超越不了对手!永远也无法超越历史!

幸好我们国家的领导者没有你这样的思想!幸好我们的国家领导者知道要学习历史,要学习对手!

还说自己学狗叫几声,骂几声。无所作为。

我发现,大牙可真会断章取义!你还是从全文来理解吧!要不会让人认为你是一个不会思考的人的

作者: dunbird    时间: 2007-2-3 13:34
以下是引用姜子牙在2007-2-2 19:15:00的发言:

凭我的智商,我只能把汉奸理解为卖光求荣之狗,可你只是卖国,求不求荣我们就不知道了。再不明白的话,多看点抗日战争片,让你好好学学当汉奸,我看你是这份料。再声明一点,爱不爱国,我无所谓,我只是痛恨小日本而已。不过,看来你到现在很感谢小日本没对你祖先进行3光政策,所以现在跑来这里为他们说话了呢

照我的理解:汉奸是指出卖或伤害汉族利益的人。请问,我什么时候卖国了?我有出卖或者伤害到你的利益了么?

难道说,我就说了句:我们应该学习日本人的一些东西就算卖国了?如果是,那照你的意思, 我相信,全中国起码有5000万以上的人是你所谓的汉奸了,这其中当然也包括国家的管理者;如果买或者用日本货就是汉奸,那全中国起码有2亿以上的人是你所谓的汉奸;如果看、听日本的影视作品就是汉奸,那全中国起码有3亿以上的人是你所谓的汉奸!以上数字,只少不多!

你都不知道你爱不爱国,你又怎么能断定别人不爱国?

http://liu-hong.blog.hexun.com/1308597_d.html

上面是一个博客上说汉奸的,我想你们应该去看看!

这么说吧,我在这里说理,可你们却以感情来回复!

作者: 关山月    时间: 2007-2-3 14:21

楼主似乎根本没明白李先生写这篇文章的真实意思,建议多去读读他的书

再来引用比较好!

如果你把日本侵略者和成吉思汗,努尔哈赤相提并论的话,我只能说你很无知!

作者: dunbird    时间: 2007-2-3 14:50
以下是引用关山月在2007-2-3 14:21:00的发言:

楼主似乎根本没明白李先生写这篇文章的真实意思,建议多去读读他的书

再来引用比较好!

如果你把日本侵略者和成吉思汗,努尔哈赤相提并论的话,我只能说你很无知!

我记得,前段时间,有个叫“三国英雄”的说过这么个意思:任何事都有其相对性!

我们认为的侵略者,在日本大和民族眼里,他们却有可能是英雄!在我们看来是英雄的李世民等人,在以前的外族人眼中,又何尝不是侵略者?在以前的宋、明朝代的人看来,成吉思汗和努尔哈赤是侵略者,可在我们这代人看来,都还没有一个统一的认定!

作者: dunbird    时间: 2007-2-3 15:04

我不一定能完全理解李先生的意思,但是,我从中看到了以下信息:

“为了祖国的尊严,你们谁敢!谁愿?! 
不敢就没有资格说日本人!”

“我们已经蜕变了,我们已经没有了精神,我们不配做中国人,我们的时代罕有英雄,罕有男子汉!我们丢了祖宗的脸,中国历史上从来没有一个时代象今天一样窝囊!
当然这指的不是我们的政府,而是我们的这一代人。
我们的政府懂得强国之道,懂得什么叫忍辱负重,后发制人,我们的政府建立了丰功伟绩。
而我们的青年,除了象狗一样叫几声,骂几声,无所作为。”

“当日本人在小学课本里彻底扭曲侵华历史时,我们的“教育学家”居然在讨论金庸武侠小说要不要入选中学教材!”

“在民族精神上,中国人不如日本人。 ”

“日本人只尊重强者,你打死他,也要尊重你。
日本人唾弃弱者,你越跪得欢他越把你当狗对待。”

“今天中国周边形式严峻,也有许多“英雄”在大叫骂娘,让我感到中国真的没有希望了,关键是没有人想一下我们能干什么?
我们要报仇,但只不是用嘴!那只会象阿Q!”

“血债要血还,但我们要懂得尊重自己尊重敌人,大丈夫喜怒不露,杀人于无形”

作者: 关山月    时间: 2007-2-3 15:06

如果你硬要这么理解,我只能说无语!

看来你对日本侵略中国很理解咯??????????

试问你是否是中国人...................

记得56个民族里好象没有大和民族.

打个比方,你哥哥抢了你的东西和一个陌生人抢了你的东西,你怎么理解

再打个比方,一个陌生人把你打了一顿,你会说:"站在你的立场,我很理解你."

作者: dunbird    时间: 2007-2-3 15:18

我可以告诉你:

中国不止56个民族--你问问看台湾土著民族会不会就说自己是高山族,你再到少数民族地去看看,是不是还有一些不为人知的少数民族;

或者说,中国只有1个民族-中华民族!

理解,不等同于赞同、认同、认知!

“试问你是否是中国人................”听口气,难道就你是中国人?难道,中国人就都得以你为标准?

作者: 姜子牙    时间: 2007-2-3 18:26
楼主你有没有发现自己词穷了,一直围绕你自己是否爱国来说??汉奸只针对汉族来说?我们中国56个民族.不是汉族的就可以出卖国家了??对于你的文采。.我深感"佩服"

作者: 姜子牙    时间: 2007-2-3 18:31

本人才疏学浅..我只看到此帖在说日本狗侵华无错,错就错在我们中国无能让他们打过来。哪位朋友对我有鄙视之心...在此受教.

作者: 银剑    时间: 2007-2-3 19:30
楼主不知道什么意思,李敖大师说的没错,但楼主的观点越描越黑,怪不得大家群起而攻之,替那几个著名汉奸出头的话还是要搞明白怎么回事情的,还是那个奉劝,多读点书先,可以和他们那个号称什么党校毕业的一起去补课。
作者: 算了吧    时间: 2007-2-4 09:20
作者: dunbird    时间: 2007-2-4 16:42
以下是引用姜子牙在2007-2-3 18:26:00的发言:
楼主你有没有发现自己词穷了,一直围绕你自己是否爱国来说??汉奸只针对汉族来说?我们中国56个民族.不是汉族的就可以出卖国家了??对于你的文采。.我深感"佩服"

词穷?不知道是谁词穷?

你还是先温习一下你说过的话再来说谁词穷吧“从历史中学习??你是傻B吗??想学日本狗搞侵略战争??弄得世界生灵涂炭??学习日本狗那样,对你家实行3光政策??看来你这句话是相当的犯贱。”

我什么时候说过汉奸就只针对汉族来说?

中国56个民族?还是那句话:

“中国不止56个民族--你问问看台湾土著民族会不会就说自己是高山族,高山族,只是我们内地对台湾土著民族的统称;你再到少数民族地去看看,是不是还有一些不为人知的少数民族;56个民族,只是长久以来,我国的一个统称!

或者说,中国只有1个民族-中华民族!”

我一直围绕我自己是否爱国来说?那大牙你又何曾不是一直围绕我是否汉奸来说呢?通过这些天来的“争论”,我可以毫不客气地说,我的文采确实比你大牙高!以你的文采,你的见识,根本不是我的对手!

作者: dunbird    时间: 2007-2-4 16:45
以下是引用银剑在2007-2-3 19:30:00的发言:
楼主不知道什么意思,李敖大师说的没错,但楼主的观点越描越黑,怪不得大家群起而攻之,替那几个著名汉奸出头的话还是要搞明白怎么回事情的,还是那个奉劝,多读点书先,可以和他们那个号称什么党校毕业的一起去补课。

这我又不懂了,我什么时候替著名汉奸出过头了?

我这个人,只比高中学历高点,而且出了学校就不喜欢去上课了!还是在这里请你这位据说“超博士”学位的来教教我吧!

作者: dunbird    时间: 2007-2-4 16:49
以下是引用姜子牙在2007-2-3 18:31:00的发言:

本人才疏学浅..我只看到此帖在说日本狗侵华无错,错就错在我们中国无能让他们打过来。哪位朋友对我有鄙视之心...在此受教.

除了我,还有谁敢鄙视你哦。一鄙视你,就成为汉奸了。

欢迎光临 三国策论坛 (http://bbs.sgconline.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2