三国策论坛

标题: 如何快速从新手成为高手 [打印本页]

作者: 岳武穆    时间: 2005-12-31 12:04
标题: 如何快速从新手成为高手

笔者不敢自诩为高手,只希望通过此篇文章,让从未接触游戏的玩家能够在最短的时间内了解游戏流程,迅速成为高手。

更希望此文能起抛砖引玉的作用,引来真正高手的指导。

第一章 新手诞生阶段

对于新手,需要时常留意主界面右下的“任务日志”,里面有游戏进程的详细提示,而且每个阶段的提示都可以用鼠标点击察看详细的说明。

(1) 新手任务

新手任务主要是让新人了解游戏的基本操作,新手任务里如果遇到过关问题,还可以在战局里点左上教学录像的“开始”,教学录像将会有正确的打法鼠标演示

三国策的战役里,胜利后都可以获得战功和金钱奖励,战功达到一定阶段还能有个人属性点的奖励,在加个人属性点的时候,应该优先加满声望,然后再加其它的属性。

在这一时期,玩家应多看玩家主界面下方的诸葛兵法,同时可以查阅借鉴的攻略文章是三国策新手教学

(链接地址http://www1.sgconline.com.cn/article.aspx?type1=2&id=17)及基础兵法(链接地址http://www1.sgconline.com.cn/article.aspx?type1=4&id=127

2)加入师门

所有的新手任务都可以请其它玩家来帮你一起过关,

战功可以翻倍
。其它玩家只需要通过右下的“出征”,找到任务开局的房间加入,就可以作为你的盟友,和你共同完成任务了。

所以找到一些对游戏比较了解的玩家来当师傅,你只要对着你想拜师的对象按下右键,选择“拜师”即可。

由师傅带着过关,自然上手也会比较快。

3)简单历史任务

新手任务完成后,按照右下“任务日志”的指引,就可以开始进行历史任务了。历史任务也可以寻求其它玩家的支持和帮忙,如果想了解的详细攻略请看后边的链接地址。(历史任务攻略链接地址:http://www1.sgconline.com.cn/article.aspx?type1=4&id=129

第二章

新手成长与晋级阶段

1)练功区锻炼

当“任务日志”中的“历史任务”做到需要3000战功的条件才能继续任务的时候,新手应该通过“出征”到“练功区”尝试使用自己喜欢的州进行进一步的锻炼了。

练功区最重要的作用就是模拟了与真人的对战,新手可以透过练功区来磨练战技,而新手最好至少要通过新手级以及初级练功区,才有资格至群英会区中与人对战。同时这里单局获得的战功也将比一局新手任务或简单历史任务多,方便玩家在锻炼的同时,快速积累个人战功。同时,新手也最好找到一个玩家一起来过关。

在这一阶段,切忌纯粹为了获得战功而找人一起

“刷分”,因为“刷分”表面上快速增长了战功,实际上对战技提升毫无帮助,反而会由于实战技术的低落,让人耻笑为五星新手。同时因为“刷分”的枯燥无味,也丧失了自己的游戏的乐趣

这一时期,建议玩家熟悉的攻略有:概论战略与战术(晋级攻略)链接地址http://www1.sgconline.com.cn/article.aspx?type1=2&id=16

2)出征群英会

当通过练功,战功积累到2000- 3000左右时,就可以考虑通过主界面右下的“出征”“群英会”战区和其它玩家对战了。三国策游戏最大的乐趣就是和玩家对战,而真正的战术培养和提高也肯定是在和玩家对战时候完成。

初次和玩家对战,要掌握以下三个要点:

1、

要不怕失败(对手是真正的玩家,对方可能玩的时间也比你长,所以在开始进行对战的阶段,可能会经历一定的失败。

由于失败不会扣分,同时这个是所有高手都必须经历的阶段失败是成功之母。只要每次失败都能够有获得,就肯定会有成功的时候!)

2、 要虚心学习,善于和同盟交流(现在的对战模式大部分都是同盟战,同盟中可能会有打的比较好的玩家,要注意他们的打法,认真分析和听取他们合理的建议和指挥,不明白的时候可以多问,从交流和学习中获得的经验是最宝贵的。同时,虚心向学也就不必在意一些脾气不好同盟玩家的指责,这个也是迅速成为高手的快速要点。)

3、 要大胆大胆再大胆(首先是不要因为自己对战少而畏惧对手,大胆的求新与变化,是一个高手必须具备的品质,在遵循上述两要点的前提下,要充分利用“大胆”的功能,三国策比的策略,策略对头初生的牛犊也能打败老虎!)

为了方便新玩家尽快了解对战,我特意写了一篇三国策新玩家常犯错误》

(链接为:

http://bbs.sgconline.com.cn/viewthread.php?tid=4349)也欢迎大家对此文章批评指正。

在这一阶段,建议可以开始充分浏览论坛里各个玩家的攻略与心得,建议看的好攻略有:

1、 三国策新手晋级指导(链接地址http://www1.sgconline.com.cn/article.aspx?type1=5&id=4

2、

关于团队作战的一些细节引导(链接地址http://www1.sgconline.com.cn/article.aspx?type1=5&id=9

3)加入军团或者创立军团

在这一时期,可以考虑参加军团组织了。如果遇到一些好的军团招人,可以考虑加入。通过军团内部成员之间的相互帮忙,游戏的提高也会快许多。

当战功达到一万以上时候,可以到司州常侍府找司印常侍对话,交纳500策币当上武士。因为游戏内未来很多事情都需要武士身份才能进行,武士身份的获得也意味着一个新手的正式晋级。

当然了,如果你能找到一群朋友,也可以考虑建立自己的军团,总之,有了军团,才会有组织,才能正式向“天下攻略”的目标迈进!

第三章

逐鹿中原,进军“当世虎将”

当战功达到三十万后,就可以考虑“出征”进入“当世虎将”战区和高级玩家对战了。

但进入了当世虎将,不意味着你已经成为了高手!

还必须以新手的姿态,以谦虚学习的态度,去学习一些高级的变化。“当世虎将”和“群英会”相比,策略变化更加多样,使用也更加灵活。

即使胜利几率在不断提高,也不要骄傲,一个真正的高手,是要具备以下品质的:

1要谦虚和善于学习(学习是永不间断的,只有谦虚的人才能永远都在提高,同时要认真地指导你可能遇到的“新手”,不要忘记自己也从新手成长而来,更不要忘记自己也可能能从指导新手的过程中也一样会有学习收获!)

2要善于把握形势,驾驭自我一个真正的高手从不将失败归类于运气“高手总会驾驭运气”,这也是通往高手阶段所必须具备的能力,只有善于根据不同形势采取不同变化,团结同盟,善于发掘同盟潜力,从士气和实战上达到对同盟指挥的人,才能称得上“高手”二字)。

这一阶段推荐玩家阅读的文章有:

1从《孙子兵法》谈三国策战争艺术(链接地址http://www1.sgconline.com.cn/article.aspx?type1=5&id=11

2、 高手区作战的几个好习惯(链接地址http://www1.sgconline.com.cn/article.aspx?type1=5&id=8

3、 各个论坛各种关于三国策战局报告的分析文章

本人自知不是高手,知道本文还肯定存在修正之处,只是殷切希望新手能得到快速成长的同时,也希望真正的高手能不吝笔墨,给予新人更多的指导(忽然才想到,积极耐心地指导新手也是真正高手的可贵品质!^-^ )。

双乔修改补充:因为很多玩家问到报阵图,顺便把这个图在这里贴出方便新玩家查找了解

玩家最常用报阵位置图(清水报阵图)

作者: 11rain    时间: 2005-12-31 12:15

还魂了? 鄙视一下~~

不过文章不错~双乔MM来给一个精华的说

作者: 龙译破    时间: 2005-12-31 12:30
标题: 嗯 不错
看了楼主的帖子,我的心竟久久不能平息。所谓大象希形,大音希声。楼主这篇帖子,有魏晋之遗风,深得唐宋之雅韵。我意识到,我缺乏的正是楼主对真理孜孜不倦的追求的那种情操以及对三国策深刻理解的那种厚重感。我觉得,如果不把这篇帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,是对谬论的极大妥协。我所能做的,就是一直顶,一直顶上去……
作者: 情夜血忆    时间: 2005-12-31 12:34
不知是你抄别人还是别人抄你。
作者: 冰冻    时间: 2005-12-31 12:56
好文共赏,楼主辛苦。
作者: 吠飞    时间: 2005-12-31 13:04
d
作者: 龙译破    时间: 2005-12-31 13:57
标题: 21323
[em07][em07][em07][em07][em07][em07]
作者: nba0701    时间: 2005-12-31 14:20

乌木,我顶!

作者: 笑忘初    时间: 2005-12-31 15:40

真是多谢楼主指教!!!小妹佩服佩服!!!鄙人接着去玩

!!![em02][em02][em02]

作者: 双乔    时间: 2005-12-31 18:39

好文章!鉴于此文对新手上手很有帮助,将在内测期间设置固顶并加红色字体表示对玩家支持的感谢,也希望大家有好文章都不要藏在肚子里哦~~~ ^-^

[em17][em17][em17]

作者: 仙女龙    时间: 2005-12-31 19:26

好很好啊!顶

作者: KTWXL    时间: 2005-12-31 22:33
真不错,没看你的贴之前我都是乱打,现在我全下来,好好看一看,不能只为了刷分,而失去游戏的乐趣!!!
作者: N3C测评    时间: 2006-1-1 01:55
5星新手?貌似挺能刷啊
作者: (哲别)    时间: 2006-1-1 10:51
偏心
作者: 天王守护神    时间: 2006-1-1 12:44

哈哈!

新年第一天,

乌木MM,

新年快乐哦

作者: east19870712    时间: 2006-1-1 13:43

作者: 龙啸九天    时间: 2006-1-1 14:20
兄弟帖,顶
作者: 龙啸九天    时间: 2006-1-1 14:25

虽然我可能不能算是新手了

但还是将链接一一拜读了一遍。

武穆兄,策Ⅳ来了,你也复活了么?

作者: www144518    时间: 2006-1-1 21:39
好文共赏,楼主辛苦。
作者: yazi76124594    时间: 2006-1-1 21:45

你有没有说到重点???

作者: baobao    时间: 2006-1-2 09:52
不管谁抄谁我都感谢楼主,对我这样的新人来说,我太有用啦。再次感谢楼主
作者: 岳武穆    时间: 2006-1-2 12:03
以下是引用龙啸九天在2006-1-1 14:25:00的发言:

虽然我可能不能算是新手了

但还是将链接一一拜读了一遍。

武穆兄,策Ⅳ来了,你也复活了么?

一直在半复活状态,工作比较忙,有时间会到游戏里打几局~~这个帖子其实是到论坛逛逛时候无聊灌水写的~~

九天干脆一起来定1得了,大家聚在一起也方便,像我现在这个工作状态以后估计打不了什么比赛,色色那边需要一些老手帮忙~~人多也容易搞~

[em02]

作者: sheyilang    时间: 2006-1-2 12:48
多谢楼主对新手的关照[em07]
作者: 打日本人去    时间: 2006-1-2 13:58
有所提高
作者: 13093427604    时间: 2006-1-3 02:23

[em01][em01][em01]

好人!

作者: whln7071    时间: 2006-1-3 03:49
~~写太好了,偶没玩过三国的游戏,还请大哥大姐们帮偶哈~~
作者: whln7071    时间: 2006-1-3 03:49
[em04]
作者: superboy    时间: 2006-1-3 06:54

此文不顶,更待何时?

作者: dothang    时间: 2006-1-3 13:02

[em03]
作者: fenglin778    时间: 2006-1-3 14:35

收益非浅,楼主的其它文章我也会关注的!

作者: 秋风飒爽    时间: 2006-1-3 18:34

谁能告诉我那些63位 33位 43位是什么意思???????

作者: gaoshou19782    时间: 2006-1-4 08:36
[em07]
作者: 7529    时间: 2006-1-4 09:17

文章不错.....我顶了......

作者: 三国关羽    时间: 2006-1-4 09:29
8错的...[em05][em05]
作者: sslldh    时间: 2006-1-4 09:33
多谢楼主指教!!!有点象政治委员的素质[em05][em05]
作者: csuwy    时间: 2006-1-4 09:56
恩,不错
作者: 3251561    时间: 2006-1-4 10:11
新手们多看看!!
作者: 小乔流水    时间: 2006-1-4 10:17

5木的理论水平又进步不少

作者: 一个色猪    时间: 2006-1-4 11:05

1)练功区锻炼

在这一阶段,切忌纯粹为了获得战功而找人一起 “刷分”,因为“刷分”表面上快速增长了战功,实际上对战技提升毫无帮助,反而会由于实战技术的低落,让人耻笑为五星新手。同时因为“刷分”的枯燥无味,也丧失了自己的游戏的乐趣

没有看明白了.我的战功还不到2000

作者: 龙译破    时间: 2006-1-4 11:26
标题: 11
[em01][em01][em01]
作者: 小桥流水人家    时间: 2006-1-4 11:42
的确很不错的帖子,值得借鉴
作者: zhaobf021    时间: 2006-1-4 11:45

顶了

作者: 指点江山    时间: 2006-1-4 11:48
如此精华,我无言。悉数记牢!有益!有益!
作者: 毒脚霸王    时间: 2006-1-4 13:33
你在哪个区有机会过一招[em05]
作者: gaochao1980    时间: 2006-1-4 14:51
[em01]
作者: 沙拉de祈祷    时间: 2006-1-4 15:17
[em09]
作者: 十一月十一日    时间: 2006-1-4 15:23
看了楼主的帖子,我的心竟久久不能平息。所谓大象希形,大音希声。楼主这篇帖子,有魏晋之遗风,深得唐宋之雅韵。我意识到,我缺乏的正是楼主对真理孜孜不倦的追求的那种情操以及对三国策深刻理解的那种厚重感。我觉得,如果不把这篇帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,是对谬论的极大妥协。我所能做的,就是一直顶,一直顶上去……
作者: xiaohulu    时间: 2006-1-4 15:27

不错

支持

作者: 孤心剑之陌    时间: 2006-1-4 15:48
标题: 一个字..菜
一个就可以说这文章...!!![em05][em06][em06][em14][em14]
作者: 孤帆丽影    时间: 2006-1-5 07:42
不管是谁抄袭谁的,只要给大家方便就是好帖子~~
作者: mzwuren    时间: 2006-1-5 09:16
再顶啊[em02]
作者: 夏婷婷    时间: 2006-1-6 14:00

好文章,对我们新手很有帮助,顶!

作者: 戒灵    时间: 2006-1-6 22:41
好文共赏,楼主辛苦。
作者: wsf1975    时间: 2006-1-8 17:08
好文章奇文共赏
作者: wsf1975    时间: 2006-1-8 17:14
能让我拜你为师吗
作者: 岳武穆    时间: 2006-1-8 21:17
以下是引用wsf1975在2006-1-8 17:14:00的发言:
能让我拜你为师吗

我只会纸上谈兵而已,其实在写这个文章的时候也有点汗颜~毕竟知道自己和高手的水平还有很大的距离,而且虽然知道什么道理,但发现要行动上和知道的一致真是有难度的~比如在战局中真正的高手是谦虚的~我觉得光这点我本人就做不好,有时候战局形势不好的时候心情会急躁甚至控制不好~

所以像我这种写帖子的人往往不是高手`~~~

如真的想找老师,我推荐到定军山1服务器找狂色或者未了比较好~

[em29][em29][em29]

作者: 0mz0mz    时间: 2006-1-9 06:14
天下文章一大抄,看你会抄不会抄!
作者: 一怒统天下    时间: 2006-1-9 13:03
什么?
作者: 一怒统天下    时间: 2006-1-9 13:11
好好好
作者: wang13kai31    时间: 2006-1-10 09:27
顶啊
作者: family7984    时间: 2006-1-10 09:46
虚心学习一下,大有裨益呀
作者: 战盟神    时间: 2006-1-10 10:37
dddd
作者: 5555075    时间: 2006-1-10 11:05

不错,我狂顶[em01]

作者: 普    时间: 2006-1-10 12:41

好文章

顶一下

作者: 醉意朦胧    时间: 2006-1-10 13:26
好文共赏,楼主辛苦!~~
作者: 醉意朦胧    时间: 2006-1-10 13:27
好文共赏,楼主辛苦
作者: blueduck2008    时间: 2006-1-10 14:21
不错,顶!
作者: wja_4137167    时间: 2006-1-10 14:43

图不清晰 看不见

作者: killer    时间: 2006-1-10 15:30
我找了半天报阵图,不容易
作者: lowes    时间: 2006-1-10 16:11
嘎嘎!!!
作者: 曾经扛过枪    时间: 2006-1-11 13:41

希望能对我们这些新手,有帮助啊.

作者: wenbo929    时间: 2006-1-11 17:38

作者: 冷雨    时间: 2006-1-12 08:50
有一定了解。顶下
作者: cyksjn03    时间: 2006-1-12 21:50
标题: 当头棒喝!

作者: 烂笛∮蝶恋花    时间: 2006-1-14 00:53
可以
作者: 赌气公主    时间: 2006-1-14 08:17
辛苦,不过俺还是菜菜!
作者: 会跳舞的猫    时间: 2006-1-14 16:13
看了以后就晕了``太麻烦``看不懂``
作者: 紫气贯虹    时间: 2006-1-15 10:11
[em06]
作者: 蜀后王nj    时间: 2006-1-15 15:22
真是帮人大忙,难上手的游戏这种帮助太有用了
作者: ptnw33    时间: 2006-1-16 14:49
标题: 谢谢
xiexie
作者: 雄霸天下    时间: 2006-1-17 09:36
ding
作者: 帝之尊    时间: 2006-1-17 09:49
这么好的贴,必然要帮顶啊...支持,楼猪辛苦
作者: 绿枫    时间: 2006-1-17 10:46
乌木的东西要顶!
作者: 打日本人去    时间: 2006-1-17 14:31
有道理
作者: 神之伤    时间: 2006-1-17 15:43
[em08][em10]
作者: grey2029    时间: 2006-1-18 16:20

字很多,偶是新手可是我看不懂

作者: 战神情缘    时间: 2006-1-18 19:40

bs木木.你们几个跑定军1去了也不叫上兄弟们.严重BS

作者: 岳武穆    时间: 2006-1-18 23:53
以下是引用战神情缘在2006-1-18 19:40:00的发言:

bs木木.你们几个跑定军1去了也不叫上兄弟们.严重BS

。。。地球人都知道~~~
作者: moonhawk    时间: 2006-1-20 11:10
不愧是前辈
作者: 33820465    时间: 2006-1-20 12:05

乔 的头像好漂亮啊

!!!!

作者: Hmily    时间: 2006-1-20 14:00
刷头像  不好意思
作者: 淚舞婼顏    时间: 2006-1-20 14:15

[em01][em01][em01]hoho~~

作者: 黑红梅方    时间: 2006-1-20 17:00
标题: 不错哦!
哈,还真学了点东西啊!
作者: hx11908    时间: 2006-1-21 03:59
一直顶,一直顶上去……
作者: 中华儿女搞定    时间: 2006-1-21 11:48

呵呵,不错!

作者: 0文清0    时间: 2006-1-22 03:50
楼主辛苦了!
作者: 中华儿女搞定    时间: 2006-1-22 16:26
路过
作者: 昆仑三圣    时间: 2006-1-23 10:24

偶系新来的

作者: 云中风影    时间: 2006-1-23 10:35
反正都是一样的,要想成新手,就是要多看攻略!
作者: wueleven    时间: 2006-1-23 13:35
好东西

欢迎光临 三国策论坛 (http://bbs.sgconline.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2