三国策论坛

标题: 是你 你会怎么做? [打印本页]

作者: 带走你的呼吸    时间: 2015-4-24 19:41
标题: 是你 你会怎么做?
            君主 孙坚  带仗剑天涯  范蠡  李典  冀州

天涯满气刀 165魅力 智力170+  范蠡刀78气  李典骑兵满气 围敌方主城

敌人家里剩余出兵口有1孙MM刀82气 2600兵 只带本金刚经8级智力

敌人主城 已被范蠡砍过1次还有70士气

问你3月 如何下指(不是单挑 局部1打1)

2000金币局!   

作者: 带走你的呼吸    时间: 2015-4-24 19:56
      实战 李典砍城  仗剑天涯招降  范蠡78气砍城   

然后李典砍城剩余40来气   天涯招降MM无效  MM招降 李典飞 天涯飞 范蠡也中

范蠡兵多还有48气砍主  没砍死剩1气!

作者: 仗贱走天涯    时间: 2015-4-24 20:12
当然是砍城了。你还招降。。。。。。。。。。。。。,不会混么?
作者: 三国张飞    时间: 2015-4-24 20:26
你不知道吗?仗剑天涯是垃圾嘛,165魅力是不中用的 。系统总会给人意外!!

作者: 就图一乐儿    时间: 2015-4-24 20:48
这就是舍不得孩子的下场,
很明显双满气砍城,
现在法术是看脸不是看魅智,
实战中的打法是好多人的通病:太想当然
作者: highwaychen    时间: 2015-4-24 21:02
天作孽犹可活,自作孽不可活。不知道你李典和对方孙mm攻防,如果非要弄,就是刀砍城,李典打孙mm刀。
作者: 胰脂酶    时间: 2015-4-25 07:50
遇到这样的队友还有什么好说的
作者: 世界第3    时间: 2015-4-25 09:54
都围城了还不去砍城,打什么妖,纯2比打发,
作者: 世界第3    时间: 2015-4-25 09:55
就是敌人出100气的刀也要砍城,强下的。

作者: 带走你的呼吸    时间: 2015-4-25 10:52
你们都是来恶心我的吗呵呵  天涯妖中了 一个不丢 妖不中 只要孙MM 也妖不中我天涯或者范蠡 其中一个 还是下他

还是只丢1个李典   偏偏就是妖不中没带宝的MM 他举手还全中 城还剩1气没下了  可给你们得着机会炮轰了 呵呵
作者: 江山箱子系列4    时间: 2015-4-25 11:22
你那样也算不上错,但反过来想,你天涯一刀下城,李典、范蠡有粮走开,没粮离远点(还在城3格内·)不是跟好吗?,这样天涯还能涨星

作者: 江山箱子系列4    时间: 2015-4-25 11:29
系统就要给金刚经活路,他肯定是垃圾的不能更垃圾,妖中你一回,一个月他都打的有意思。次次被虐,他就不玩了。所以系统给他活路。这样看,给他活路,就要给你死路,没阵亡你就不错了。你要君主在,绝B阵亡!呵呵,想明白了吗?
作者: 就图一乐儿    时间: 2015-4-25 13:14
带走你的呼吸 发表于 2015-4-25 10:52
你们都是来恶心我的吗呵呵  天涯妖中了 一个不丢 妖不中 只要孙MM 也妖不中我天涯或者范蠡 其中一个 还是下他

还是只丢1个李典   偏偏就是妖不中没带宝的MM 他举手还全中 城还剩1气没下了  可给你们得着机会炮轰了 呵呵
第一:你2个满气的都坎城是不是能下了他?这是100%的
所有其他的情况都是看脸、看运气、不确定的
其次:你想赌运气,为什么不2满气下了他,赌孙妹妹哪个都妖不到你呢?
是这个道理吧?
前者你用不下他城赌妖中她或者不被她妖中
后者你用下了他城赌不被她妖中,即使妖中了又怎样?

作者: @张飞    时间: 2015-4-25 14:02
江山箱子系列4 发表于 2015-4-25 11:29
系统就要给金刚经活路,他肯定是垃圾的不能更垃圾,妖中你一回,一个月他都打的有意思。次次被虐,他就不玩了。所以系统给他活路。这样看,给他活路,就要给你死路,没阵亡你就不错了。你要君主在,绝B阵亡!呵呵,想明白了吗?

有点意思
作者: @张飞    时间: 2015-4-25 14:05
世界第3 发表于 2015-4-25 09:55
就是敌人出100气的刀也要砍城,强下的。

真为你智商捉鸡
作者: dfty_5888    时间: 2015-4-25 14:09
呵呵垃圾打法懒得去评价了。
作者: @张飞    时间: 2015-4-25 14:11
就图一乐儿 发表于 2015-4-25 13:14

其次:你想赌运气,为什么不2满气下了他,赌孙妹妹哪个都妖不到你呢?
是这个道理吧?

1来他对比了下天涯和MM的智2来他各队都兵少

作者: 恨铁不成钢    时间: 2015-4-25 16:47

@张飞 发表于 2015-4-25 14:11

是这个道理吧?

既然对比了智力(魅力吧?),就应该赌强下了他城,孙mm妖不中天涯呗,为什么要赌妖中孙mm?这样赌,一旦不中,反之都中,就下不了城让人家活了,后果就是翻盘性质的。从概率来说,妖中并下他城,一队不丢,大概率,反之,妖不中,又都中,小概率,但下城,自己都中,这也是小概率事件,但确保了下他,只是飞一个李典是大概率事件,其实也就是,用飞一个李典(范蠡兵多还不会飞)(天涯妖中mm和被mm妖中的概率相等,所以机会抵消一半),确保下他,难道不应该是第一选择吗?
作者: 恨铁不成钢    时间: 2015-4-25 17:00

做选择的时候,很简单的考虑思路,就是,妖和不妖,结果的损失可能是什么?都是什么概率?这里,天涯妖不中mm是小概率事件,如果不妖,后面被mm妖中也是小概率事件,所以,对天涯单个队来说,妖还是不妖其实就是一样的,区别在于李典和范蠡,天涯不妖,李典飞是大概率,范蠡飞也有可能,也就是说,天涯不妖,很可能损失李典,而范蠡兵多,不会飞,天涯妖了,不中,后来又都中,两个小概率事件同时发生,但结果是,下不了人家了,翻盘的灾难性结果。那么,为了避免出现这样的灾难性结果,用大概率可能的飞李典,来保证下他,到底值得不值得?这就要看当时战局的紧张程度了,你的李典飞和不飞,对后面的战局影响是不是巨大?应该不会你一个李典左右后面的战局进程吧?
所以,一般情况下,选择强下应该是对的,用一个李典换他的主城,孰轻孰重,应该是一目了然的。
作者: highwaychen    时间: 2015-4-25 17:01
@张飞 发表于 2015-4-25 14:11

是这个道理吧?

看这个讨论,可以看出就图一乐儿是高手。高手不会去埋怨后动、不会去埋怨几率,他们在下指的时候往往是考虑了很多因素后,选择最为合适的方式出招。就算失败,也是损失尽可能少,而不是一味的赌,蛮干。

作者: highwaychen    时间: 2015-4-25 17:05
恨铁不成钢 发表于 2015-4-25 17:00
做选择的时候,很简单的考虑思路,就是,妖和不妖,结果的损失可能是什么?都是什么概率?这里,天涯妖不中 ...

其实战局中往往还有其他变数,比如,如果对方的援军已经接近,这种妖的打法更加恐怖,哪能确保自己能砍下城来。所以下城最为保险。非要减少损失,就是算清楚李典能不能射了孙mm,或者先动离开后能不能砍掉孙mm的气。
作者: 丁雄    时间: 2015-4-26 10:45
这个还考虑吗,肯定两个满气砍城啊,想下敌人就别小家子气。不能怪天涯招降垃圾,赌妖就要能承担不中的后果。
如果怕损失大,也该是计谋阶段把范蠡鼓舞满气啊,三个满气,一个妖,两个打城多稳妥。
作者: 英名    时间: 2015-4-26 11:22
很简单的俩种情况第一种大局已定型那你招降混乱随你自己第2种情况战局焦灼中必须强下想不损兵仗剑可以混乱但是千万不能招降招降魅力高和命中率没关系很有可能不中
作者: 带走你的呼吸    时间: 2015-4-26 11:37
那局因为我没有强下导致此局输了,我招降原因1 是想妖中他 还保存几个兵将  原因2 我没天子诏 招2600 165训练刀也不错

那个局就像某楼的哥们所说 系统说让你赢怎么都好打 想让垃圾宝赢1局就是恶心死你

从带宝情况看 我的宝排第2 3套金蛇 1套龙印+妖姬粽子红马17智力  同盟有个带2888套装的 其他玩家都是垃圾宝

有的甚至无双10都没有  地形是 我安定 同盟天水 剑阁 汉中  敌人梓潼 千阳  街亭 上圭  天水是2888套的 1季度被查

刘备被射死 关羽3月也被搞死  2季度 3季度扁鹊都没好 关羽出刀的机会都没有 天水能活完全是 汉中 跟天水出垃圾抗

出牛抗     刘备最后说的话我挺认同  他没有埋怨我  他只说如果强下了街亭 我将即便全飞了 也赢了

作者: 猪哥不太亮    时间: 2015-4-26 11:41

招降是不按魅力高低来决定成功率的,完全随机。为什么这种基础的东西现在还是总有人抱怨?
如果是我会根据当时的周围情况来决定,如果说两满气的下他被妖中后不影响你的安全的前提下一定要两满气的下他。如果有其他敌人能威胁到你的安全我会选择仗剑混乱,毕竟赌那一半招降的成功率不如赌170智的仗剑妖100智的孙MM的成功率高出无数倍!
作者: 林宽    时间: 2015-4-26 12:10
这种局还有什么好讨论的,请问楼主,是下主城重要,还是招兵不丢将重要?连哪个重要都不知道,还打什么,竟然是为了2600个刀兵选择招降的,只能说对楼主无语了
作者: 幕寒    时间: 2015-4-26 12:38
先下城,就算被对方招死将飞了,他主城也没了我也觉得值
作者: 恨铁不成钢    时间: 2015-4-26 13:29
招降成功率和魅力高低无关,都是50%,这个老朽玩了10多年竟然都不知道,可见,活到老学到老这话多么有道理啊
作者: 风云追月    时间: 2015-4-26 16:15
强杀,没什么好说的
作者: 乾坤盟三国狂    时间: 2015-4-26 20:18
曾经让4骑围主城3骑满气一骑90士气主城士气80多,换季对方鼓舞变成4骑满气。这时候我方援军8骑在外,商量的结果是我解雇将帮忙看,战斗开始神奇的一面出现了,我方7个骑先动直接射死3个射残一个竟然没死。。。。战局结束。对方全部跑光!!!
作者: 胰脂酶    时间: 2015-4-27 06:22
不怕神一样的对手,只怕猪一样的队友
作者: 三国腹黑    时间: 2015-4-27 16:48
3月肯定强退的架势
作者: 成绩是汗    时间: 2015-4-29 15:26
哈哈,这游戏有意识地设计了对你的错误进行严厉惩罚。例如你主将和君主同时被混,如果你贪图你的主将带的兵多训练度高走为上,而不走君主的话,下个月你的君主被攻击立即阵亡(概率很大)。
作者: 成绩是汗    时间: 2015-4-29 15:29
局部一打一,你不下他还想干嘛?如果李典是孙坚,系统保证让你立马被招降阵亡。
作者: 20130101    时间: 2015-4-30 22:38
这游戏,玩的就是运气
作者: 小兵洛神    时间: 2015-5-1 16:28

作者: wanghui737    时间: 2015-5-4 17:14

欢迎光临 三国策论坛 (http://bbs.sgconline.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2