三国策论坛

标题: [原创]策4人物逐个点评(已更新) [打印本页]

作者: 羽    时间: 2006-8-12 10:01
标题: [原创]策4人物逐个点评(已更新)

闲来无聊 心血来潮 涂鸦之作 望君莫笑

此帖只以个人数据为准 加宝配合等外在因素不考虑在内

蜀汉系

超一流武将

1关羽:军神级的强人 各种战法无不精通 怎就一个强字了得 排名第一真是实至名归

恭喜关公

2赵云:虽然比起关羽来 智力上占点优势 但不会水军 因此只能屈居第2了 (说点题外话 虽然我也是个云迷 但这里的赵云能力确实比较夸大)

3姜维:诸葛亮的徒弟 虽然比不上上面两位出来就满气的强大优势 但智力上的优势使的姜维也跻身与超一流之列 谁不想一开始就有个好军师呢 也是一个马弓枪都精通的家伙

一流武将

1诸葛亮:无与伦比的智力+政治优势 但由于兵科没一样会的 只能用刀 因此与超一流武将无缘了(诸葛亮:我不服 我徒弟都上了 我怎么没上 再说我明明发明了连弩 怎么不让我用弓 策4 我跟你没完 法庭上见吧 等传票吧你)

2庞统:跟诸葛亮比起来 政治上虽然不行 但会弓枪 刀弓枪加上水技 还是军师 整个儿一万金油啊

3张飞:在策4里 张三爷一反三国的弱智形象 智力上了70 还会混乱 这点改的很好 我举双手赞成 不论骑枪刀 都很出色 单挑也有优势

4关兴:真是虎父无犬子啊 继承了关公的九成能力 不会水技 更难得的是恢复5点士气 这是二世武将绝无仅有的

5孙尚香:刘皇叔的老婆 整个儿一老马吃嫩草啊 50的人了 不知道还有没有那个能力(香香:空虚寂寞谁人知 谁人知啊) 结局也不好 刘备死后跳江自尽了 不得不佩服刘备100的魅力 可真不是浪得虚名 咳咳 扯远了 策4里的女将可以说无弱者 孙MM当然也不例外 好像不会骑 但刀弓枪水埋伏 再加上女将独有的招降 又一个接近万能的出现了 刘备 俺嫉妒你

6张任:除了不会马术 基本没什么弱点了 也是吗四川山地多 骑兵发挥不出优势的 弓枪妖刀 怎么用都行(谁敢在四川跟我玩骑兵 庞统怎么死的 你知道吗 嗯?)

弱一流武将

1刘备:下面出场的是我们人见人爱的刘皇叔 大家鼓掌 (在鲜花和掌声中 刘备面带微笑缓步走了出来 )由于只会马术 用刀只能鼓舞种种原因 皇叔只能在这个级别了 但反观历来三国游戏 这个能力还算不错的了 智力再提高下 就更符合历史上的刘备了

2马腾:为了好看 姑且把他也放在蜀汉吧 虽然不会枪 但会埋伏的他 在策4里实用价值比马超还强 这只是对大部分人而言 用枪高手请勿对号入座

3马超:虽然精通各种战法 空有92的攻击 但不会埋伏 使的实用性大大降低 只能正面交锋了(曹操如果录用不了马超 就更完美了 一些好的作品 都是体现在细节上的)

4黄忠:跟马超一样 空负五虎上将之名 鸡肋型人物 但配合个会埋伏的 这么高的攻防 还能一用

5魏延:比起上面两位 还少了个枪 蜀汉后期顶梁柱 唯一可以跟张颌抗衡的人物 建议加个埋伏 曾经提出过奇袭长安

6孟获:会骑弓水 建议把骑换成枪 步兵要强点吗 会水是其一大亮点

7祝容夫人:比孟获多了个枪 但不会水 综合攻防都比孟获强(小孟这辈子我吃定你了)

二流武将

1张苞:精通各种战法 还会埋伏 虽然攻防差了点 但也没给他老爸丢人 但比起关兴来 差了很多 (有点搞不明白 按演义的说法 他们2个不相上下 张甚至比关还强 在这里怎么差这么多 历史上张苞未成年就夭折了)

2张嶷:能力基本全在70+ 会埋伏 不错的家伙

3吴懿:会不会埋伏给忘了 不好说

4马岱:怎么看都是马超的减弱版

5兀突骨:好怪的名字 身长九尺的巨人 刀枪不入 率领的藤甲兵让诸葛亮没少吃苦头 攻击还不错

6李严:蜀汉用来抵御陆逊的强人 但不会埋伏 空有其名

7严颜:黄忠的减弱版 没啥好说的

8赵统:子凭父贵 攻防还不错 其他没什么出色的 还不会弓 我就搞不明白了 赵云次子都出来了 长子赵广呢?

9周仓:跟关羽这么多年没白跟 学会了水技埋伏 学习能力很不错

10关平:比起周仓来 这孩子实在不上进 没什么实用的技能

11陈到:演义里没出现过 只出现在正史里 也许大家会觉的陌生 据说是仅次于赵云的强人 不会埋伏 用弓的拿到也不错

12马谡:以纸上谈兵著称 在这里却变的很好用了 会埋伏 个人觉的把埋伏给魏延合适 更能体现马谡的性格弱点

13王平:蜀汉后期很有能力的将领 曾率领无当飞军击败过兵力数倍于已的张颌 策4里也不错 侦察埋伏样样会 不过只会弓 推荐给用刀弓的朋友 很好用

14陈登:这个人怎么说呢 跟刘备时间很短 吕布死后跟了曹操的 任广陵太守 据说官渡之战前夕 击败过小霸王孙策的东吴军 还是以少胜多 当然 只是据说 我没有证据 但这个人能力还是很强的 策4里也比较万能 样样通 怎么用也可以 但那方面都不是很出色

15刘封:刘备的义子 书上说的气宇轩昂 估计长的还不错 对刘备倒也忠心 关羽死后 没跟孟达降魏 冒死去成都领罪 年轻人行差踏错在所难免吗(耳熟吗 嘿嘿功夫的对白)可惜刘备在气头上 没给他机会 可怜的孩子 游戏里也只能当二流武将用了 会马弓水

16孟达:整个一墙头草啊 风往那刮就往那倒 先在刘璋手下 跟法正一起跟了刘备 后来又降了曹丕 诸葛北伐时候可能良心发现吧 又降了蜀 可惜这是最后一次了 被司马懿干掉了 不过临死射死了徐晃 够本了 游戏里也算不错 能砍能射能妖

17廖化:极其忠义的一个人 关羽死后被俘 因为老母在 被迫投降 后来诈死逃回西蜀 游戏里会马枪埋伏 还算可以 蜀中无大将 廖化做先锋 呵呵

其他:刘禅 最强战绩 由于弱智 导致诸葛亮累死 呵呵

徐庶 :90+的统帅 实在缺乏说服力度 正史演义他都没带过兵

法正:一个不合格的军师 实在不合理 陈寿评价他擅奇谋 曹操因为得不到他而唏嘘 诸葛亮在夷陵之败后也说 若法正在 必能阻止刘备东征 即便东征 也不会败 可见法正的地位和在刘备心里的影响力 素以识人著称的刘备肯定不会看错人了 而策4的法正智力只有89...

张松:刘备入蜀的大功臣 游戏里的能力也基本符合他 会鼓舞的吧(希望没记错)只能放妖 没别的用处了 不过88的智力 命中也够了 对了 还是个军师

谢谢楼下朋友提醒了 很多遗漏的已补上

作者: 羽    时间: 2006-8-12 10:05

东吴系

曹魏系

很遗憾 曹魏没有超一流武将 原因下面我会补上

一流武将

1曹操:好色的家伙 喜淫人妻 但毫无疑问 曹操称的上三国第一人 游戏里的数据也很强劲 马弓枪加上超强的攻防 再加上98的政治 训兵不再发愁 魅力也超高 恐怕谁都想开局就拿到他吧 可惜由于游戏本身的设定 空有90+的智力 却不能做军师报将 与超一流武将失之交臂了

2邓爱:灭蜀的强人 可惜结果落的个兔死狗烹 游戏里除了关羽赵云 出来就满气外 就数他了 出来有99的气 有侦察埋伏 还能做军师 美中不足的是 与用枪高手无缘 不算万能 遗憾

3张辽:曹魏五子良将之一(蜀汉五虎将是罗贯中说的 曹魏五子良将是陈寿说的)先随丁原 原死 随董卓 卓死 随吕布 布死 随曹操 操死 这个这个就没换主了 随他儿子了 对曹操对袁绍的战争中 表现活跃 后来的逍遥津之战 更使的他名镇天下 与关羽齐名 游戏里统帅90都没到 低了 连徐庶都上90了 凭什么啊 不过也很好用了 什么兵种在辽哥手里都提升了不值一个档次 呵呵

4徐晃:曹魏五子良将之一 原来是杨奉手下 后来被曹操挖墙角了 襄樊战役中 击退过关羽 令曹操大嘉赞赏 游戏里除了综合攻防弱张辽一点点外 怎么看都像是一个模子印出来的

5夏侯敦:最早跟随曹操的人 没什么辉煌的战绩 游戏里不会弓 用刀骑枪的高手很喜欢他 夏侯敦在他们手里 能力发挥的淋漓尽致

6夏侯渊:擅长奇袭的猛将 虎步关右 所向无前 在马超被击败与潼关之后 奉命在西凉铲除他的残余势力 最后击败马超 马超被迫投奔张鲁 可惜在汉中晚节不保 成就了黄忠之名 游戏里不会枪 刀骑弓都能发挥的很好

7诸葛诞:曹魏后期的人物 不愤于司马氏专权 起兵反抗 最后失败时 手下几百人为他徇死 游戏里攻防很不错 骑枪技能加上水技 使的他比张飞还好用

8司马懿:狡猾的老狐狸 拖死诸葛亮 瓦解曹魏政权的罪魁祸首 没办法 谁让曹操非要拉人家来做官呢 人家不想当都不答应 到骑枪都能发挥的很好 缺点也是不能做军师

9张颌:曹魏五子良将之一 原来是袁绍手下 河北四粱柱之一 官渡之战时投降曹操 主要活跃在后期对蜀汉的战争中 在街亭击破马谡 最后中了伏兵 在木门道被乱箭射死 游戏里出来气就95 是可以呆一回合就满气的武将之一 精通各种战法 跟张辽不相上下

10贾诩:因为有他在的原故 使的三国更精彩 也更混乱 跟了张绣之后 让曹操摔了几个大跟头 官渡之战时 投靠曹操 征讨马超时的主要谋士 游戏里的马超之怒关卡 应该把他加上啊 绝对的强妖刀 好军师 长命的家伙

11赫昭:用少数兵力抗衡诸葛亮 使的他名扬天下 可见成名的捷径就是与高手过招啊 嘿嘿 游戏里会鼓舞和妖 88智力 是军师 恢复5点士气 用刀的最爱

弱一流武将

1曹仁:幸好幸好 有个埋伏 不至于沦落到二流 拥有‘鬼神之勇”称号的曹仁 历史上是很强的 官渡之战时 刘备在汝南准备和袁绍夹击曹操 被曹仁率军击破后 才跑到新野去了 赤壁之战后 负责守备战略重地荆州 要知道对手可是刘备(后来是关羽)周瑜啊 没点能力能行吗 游戏里毫无疑问是被弱化了 不过技能还算不错 骑弓枪加上埋伏 也算好用 就是攻防差点

2荀YU(打不出来哦):又一个被弱化的 曹操的王佐之才 政治力连90都没有 对曹操的发展起着决定性的作用 结局很凄惨啊 反对曹操称王 被曹操送了个空盒子 自尽了 游戏还好智力是92 不然就没可取的地方了

3郭嘉:曹操每逢大败 就文哭郭嘉 武哭典韦 哭的满朝文武直闹心 可见郭嘉在曹操心里的地位 游戏里有智力96 政治也很高 会妖会鼓舞 就是士气差了点

4司马师:在平定淮南之乱时 中箭 后箭疮迸裂不之而亡 游戏里会枪骑 不论刀骑枪都能发挥的很出色 想偷袭他是首选

5司马昭:能仙能妖 同时具备这种能力的武将 我觉的实用价值都提升了一个档次 出来气也很高 肉搏也行(谢谢策4的补充)

6典韦:曹操的护卫 跟许楮齐名 死的有点龌龊 曹操调戏张绣婶婶的时候 他在外面把风 ....结果被人围攻致死 游戏里会弓枪 但不会埋伏 放这个级别主要是看在恢复5点士气的份上

7许楮:跟典韦一样 曹操的护卫 他们2个攻击都是91(黑风双煞 呵呵)外号虎痴 曾经跟马超大战而不分胜负 用途也比较单一 就会个枪 不过有埋伏技能

8庞德:原是马超手下 马超奉张鲁之命攻打刘备时 他在汉中养病 后被曹操收降 襄樊之战 大战关羽 后兵败被俘 被杀(他儿子后来灭了关羽全族)游戏里虽然精通各种战法 但跟马超一样 只能正面交锋 西凉出来的猛将 会埋伏的很少

8曹丕:继承了他老爸的特点 好色 没继承曹操的多少能力 好大喜功 游戏里的数据倒也符合他 会骑弓侦察 招不到的武将 只能做君主

9陈群:九品官制的制定者 游戏里会鼓舞和妖 比起司马昭来虽然士气不行 但94的政治是其一大亮点

10荀(XUN)攸:荀YU的侄子 不过他年龄大 跟他叔相比 书上说的更擅长奇谋 他叔擅长政治 但智力也没上90 游戏里只能做一个合格的妖刀 结局跟他叔一样 曹操真毒啊

11程昱(YU):曹操的重要谋士之一 这家伙很长命 活到八十多岁 游戏里也被严重弱化 感觉游戏里曹魏的武将被弱化的最厉害

二流武将

1曹洪:两次救过曹操 一次是追击董卓是被徐荣击败 第二次可就猛了去了 曹操马上就要被马超给咔嚓了的时候 曹洪来了 跟马超大战了50多回合 还能全身而退 曹操才跑掉 策4里武力只有60+ 怎么设计的 这能力也能跟马超战上50多回合?游戏里会马弓 不会埋伏 出弓群不错 还能一用

2于禁:曹魏五子良将之一 同是五子良将 能力杂差那么大呢 可能是晚节不保的原因吧 于禁VS关羽=七军尽没 徐晃VS关羽=击退关羽(只是击退 魏书里凡是击败人数上千者 皆称大败 但他这里也只用击退 关羽这时已知后方被袭 樊城援兵又源源不断)但于禁前期作战很厉害 这点是无须质疑的 又一个被弱化的 连个埋伏都不会

3乐进:曹魏五子良将之一 比起乐进来 于禁还算幸运的 起码统率上了79 乐近3项能力全是60+ 战法是挺全 不会埋伏(曹魏五子良将VS蜀汉五虎将 呵呵)

4李典:智力好像80吧 会骑枪 可惜不会埋伏 做妖刀也不错

写了好几个小时 头大了 曹魏人才还真是多啊 有遗漏的地方 大家补上

其他
作者: 冰风溪谷    时间: 2006-8-12 10:08

作者: 策4    时间: 2006-8-12 10:29

4魏延:比起上面两位 还少了个骑 蜀汉后期顶梁柱 唯一可以跟张颌抗衡的人物 建议加个埋伏 曾经提出过奇袭长安

好像应该是少个枪

作者: 策4    时间: 2006-8-12 10:29

4魏延:比起上面两位 还少了个骑 蜀汉后期顶梁柱 唯一可以跟张颌抗衡的人物 建议加个埋伏 曾经提出过奇袭长安

好像应该是少个枪

作者: 羽    时间: 2006-8-12 10:32
以下是引用策4在2006-8-12 10:29:00的发言:

好像应该是少个枪

谢谢提醒 已改
作者: 策4    时间: 2006-8-12 10:50

马腾?

作者: sujun7860    时间: 2006-8-12 11:04
强贴要顶[em01]
作者: 日本蠢猪一休    时间: 2006-8-12 11:09

等后面的了

作者: lu81    时间: 2006-8-12 19:05
作者: 天S龙骑铃    时间: 2006-8-12 20:18
蜀的还少了孟达呢,还有简庸,陈登呢,马术,陈登这家伙好,带个书智力上90
作者: 天S龙骑铃    时间: 2006-8-12 20:21
陈登家伙好啊,军师,好象会埋?还会弓,还会枪,NB啊
作者: 3d    时间: 2006-8-13 02:34
强帖!
作者: 龙腾¢霸主    时间: 2006-8-13 02:58
好的很,满能忽悠
作者: 羽    时间: 2006-8-13 19:40

激动啊 本人稀里糊涂也混迹论坛5 6年了 发帖无数 但被加精华还是头一次 谢谢斑竹了

蜀汉系的基本已搞定 曹魏的也已酝酿的差不多了 不管有没有人关注 我都会完成这个帖子的

作者: 策4    时间: 2006-8-14 06:55

我们一直在关注

楼主加油

[em17]
作者: 西门吹雪    时间: 2006-8-14 09:39

作者: 西门吹雪    时间: 2006-8-14 09:41
还有,我不明白,刘禅真的那么有魅力?各个刘军师都报他.
作者: 白衣    时间: 2006-8-14 09:57
好贴 当得起精华 谢谢LZ
作者: zhao456789    时间: 2006-8-14 10:28

这当然是精华。

期待续集

作者: 白马义从    时间: 2006-8-14 10:42

不会埋伏的将

自有妙用啊

楼主显然还没摸出门道啊

[em01][em07]
作者: 110110110    时间: 2006-8-14 10:53
好贴,期待续集
作者: 刀客    时间: 2006-8-14 11:16

作者: cav102    时间: 2006-8-14 11:35
[em17]
作者: bqugve    时间: 2006-8-14 12:21
以下是引用110110110在2006-8-14 10:53:00的发言:
好贴,期待续集

[em10][em10][em10]
作者: 五粮    时间: 2006-8-14 20:29
[em17][em29]
作者: 策4    时间: 2006-8-15 05:51

4司马师:这位什么技能搞忘了 楼下的高人给补上吧

会骑枪,智力和关羽差不多,会混乱

5司马昭:跟上面一样 汗...

统御挺高,会仙会放火,智力政治80出头,用刀之人的爱将

6典韦:曹操的护卫 跟许楮齐名 死的有点龌龊 曹操调戏张绣婶婶的时候 他在外面把风 ....结果被人围攻致死 游戏里用途比较单一 只会个弓 还不会埋伏 放这个级别主要是看在恢复5点士气的份上

典韦好像还会枪

郭嘉智力好像是96

好像漏了庞德曹丕陈群(会仙,政治94)

作者: daffodilr    时间: 2006-8-15 14:07

老罗脑子有问题,明显向着孙家,你们看看孙家将,就知道了。真TMD的BT啊,什么鲁迅啊。干宁啊,太史次啊,吕蒙啊,周于啊,MM啊,张昭啊!

刀枪弓都没问题,都会埋伏侦察,还会水,就骑查了点点。对了还有周台呢,

作者: 第七天堂    时间: 2006-8-15 15:42

很有意思的帖子,谢谢LZ

[em17][em17][em17]

作者: bqugve    时间: 2006-8-15 17:25
[em01]

欢迎光临 三国策论坛 (http://bbs.sgconline.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2