三国策论坛

标题: PK基本战术 [打印本页]

作者: 诸葛斌    时间: 2006-11-27 19:03
标题: PK基本战术

1.速攻 发挥机动力的特点,趁对方练兵无阵时合围攻对方首都

2.奇袭 带会埋伏技能的武将饶过对方主力,长途奔袭对方首都。

3.强攻 不计损失前仆后继与对方消耗兵力,在将对方钱粮消耗的同时击杀首都

4.围城打援 断对方补给线,抵抗首都的敌军,灭掉不断下降士气的副城

5.敲山震虎 打下对方首都附近的一个城市,做足够的阵或或足够的防御 兵力,保持随时攻击首都的可能性,牵制对方战略计划

6.势如破竹 用不可抵挡的营、师兵或训练300的兵杀掉敌方第一个士气100的城市,然后一路杀士气50的相邻城市。

7.空城计 在对方首都及相邻的空城埋伏,等对方攻下空城后,一举灭掉这个副城,同时攻击因副城被灭士气变为50,做了三个阵的对方首都。

8.游击战术 以机动力强的兵种不断在对方的主力营、师兵附近游走,消耗对方的钱粮及截断补给线,伺机打击粮仓,为同盟赢得时间。

9.坚壁清野 将对方困在人口少的地方,让其没钱买粮、练兵。

10.清疆战术 把己方所有的兵力调到主城周围,死守主城。

11、防守反击 判断对方一家或几家要攻你,则在家用一切力量进行防守(如布阵,出法刀等),在消灭来犯之敌后,由于敌人暂时空虚快速反击(在盟战中,你如果也消耗很厉害,则你盟友应该抓住机会反击)

12、围魏救赵 当与你不远的敌人攻你盟友时,如果来不及救援则派兵直接攻他!

作者: (哲别)    时间: 2006-11-27 19:15
不错,最关键的是如何根据形式去运用。
作者: cjf991210    时间: 2006-11-27 23:39

我觉的在和团友团战中的录将有很大的问题:经常是报完将,大家都去录,浪费的许多指令,开局时指指是金呀!!!

以下为转帖.

录将 1)在行政指令阶段(特别是在游戏初期)先看在野武将情况,有自己不准备录或不能录的好武将要马上通知盟友。要说明谁,几将,哪里。能说明哪个盟友可录更好。千万不要问某某某有人要吗,即使在战斗中或上一次行政阶段说过该武将在哪里,也不要省略地名。没有好武将时报个“0”,免得盟友等将。 2)录盟友报的将前,尽量先通知:某某某我要。避免自己或盟友浪费指令。 3)有好武将时要优先让给在前线的和受围攻的盟友。有把握时可帮着录掉几个--将,最高境界是自己录下后挂好宝再解雇给处于危险中的盟友录。 4)--将少的城里的好将尽量留给拿--君主的盟友录。

作者: tiala    时间: 2006-11-28 01:35
挨个顶!
作者: 天生我材    时间: 2006-11-28 07:32

快来顶,顶起来!!

[em01]
作者: 东方太阳    时间: 2006-12-1 09:14
[em05]
作者: 天生我材    时间: 2006-12-2 00:33
来的人不多,什么原因?
作者: 天生我材    时间: 2006-12-3 13:49
[em06][em06][em06]
作者: 操曹    时间: 2006-12-7 11:20

诸葛斌 因为此贴 俺记住这个名字了 不介意复制吧

谢谢 太经典了

[em01]
作者: sunyc    时间: 2006-12-15 18:52

我这个菜鸟何时能吃透楼主这帖子就可以了!

收了.顶!!

作者: 江南才子    时间: 2007-1-20 18:19
不错!
作者: 水晶珠珠    时间: 2007-3-4 08:46
我是个小菜菜~~任务还没做呢~这个就免了吧~~~~
作者: 天生我材    时间: 2007-4-5 19:36

我这个菜鸟何时能吃透楼主这帖子就可以了!

收了.顶!!

作者: 天眼观人生    时间: 2007-5-29 03:15
诸葛斌是个高手,他忍耐的太久了,此次秋猎他要表现一次了
作者: 天生我材    时间: 2007-6-24 06:56
[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]
作者: 横扫中原    时间: 2007-7-15 04:44
说的不错,最关键的是如何根据形式去具体操作!
作者: renyu1213    时间: 2007-7-19 12:58
[em10][em10][em10][em10]
作者: 二爷    时间: 2007-8-1 12:50
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者:     时间: 2007-8-8 11:43
过路。。。。。。。。。。。。
作者: <老鬼>    时间: 2007-8-9 11:49
诸葛斌同志果然是高手,佩服佩服,以后不跟你PK了。。。。。
作者: tywxb2003    时间: 2007-8-12 11:40

呵呵,老鬼你和诸葛斌什么时候成同志了啊?哈哈。

作者: zhengye_22    时间: 2007-8-19 16:07

顶。。。。

[em31]
作者: mmp_qfx    时间: 2007-10-15 11:48

13。不管朋友死活,自己安心练兵,敌人没打我是运气,朋友死了是技术不好。

很多人现在采用我这战术!

作者: 西湘孔明    时间: 2007-10-15 13:45
高,学到很多啊[em01][em01][em01]
作者: mmp_qfx    时间: 2007-10-19 13:15
看来要学习的还有很多很多呀!
作者: 秋冬季    时间: 2007-10-23 11:08
有见解
作者: 蓝色的雪    时间: 2011-4-18 11:04

顶了

[em01][em01][em01]

欢迎光临 三国策论坛 (http://bbs.sgconline.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2