三国策论坛

登录  立即注册
搜索
楼主: 灵逸

[原创]秋猎随笔

今天的比赛结束了,我们如愿以偿的得到了我们想要的结果。关于下一场比赛我们应该如何去打的问题,大家展开了激烈的讨论。大家较尽脑汁,反复推算,罗列各种可能,关于去与不去华夏雄师军团的问题,双方各执一词,互不相让。其间或电话交流,或UT辩论,或秘语私聊,谁也没能说服谁。时间已经是午夜11点半了,此事还是议而不决。快意军团长在军团出现严重分歧的关键时刻,经过深思熟之后,当机立断,神武决策,作出了英明的指示,“大家洗洗睡吧!!!”。于是全体团员,各自拍拍屁股,夹起小板凳,一哄而散,回家洗洗睡了。

躺在床上还是没想明白,本来一个很清爽的游戏,怎么越打越累啊,到底是我玩游戏还是游戏玩我啊。现实生活中的物欲横流、勾心斗角已经令我感到身心具疲,每天看投资人的脸子、分析老板的心理,真是如履薄冰、战战兢兢。本希望游戏这个虚拟的世界可以放松心态,实现自我。没想到虚拟的游戏却是现实生活的翻版,并且有过之而无不及。

最近一段时间,尤其是秋猎开始以后,我突然发现上来不知道做什么好了,刷分?没意思!过任务?没意思!!打群英?更没意思!!!除了看看谁在,和谁聊上两句,基本上是长时间的发呆~~~~~~~~~~~~~

回复 支持 反对 引用

早上还没睡醒,豆芽短信即到,中午豆芽再次电话,每次比赛前都是千叮咛万嘱咐,我的好兄弟豆芽,唠叨指数直逼5星,碎嘴程度与军团长快意有得一拼。

下午知道了我们军团有两组主力即将远征,只能默默的祝福,希望他们凯旋而归,为我们团争得荣誉。

我们组兵分两路,石破和非为,三组不变。我和豆芽改换二组番号,漂泊和细雨火线加盟二组。再次和漂泊兄弟相聚,非常高兴,一顿神聊,战局开始。

结局是4:0我们组赢了,战局结束出来,其他的组也都赢了,两支远征军团成了我们关注的焦点。接连不段的坏消息给军团所有期待的人都蒙上了一片失败的阴影:二组完败,一组三打四我们劣势,群雄的谁谁谁出来了,群雄的谁谁谁又出来了,群雄的三组出来了,群雄的四组又出来了。除了叹息还能有什么呢?默默的等待无非是另一个失败的消息~~~~~~~~~~~~

三国群雄军团对煮酒军团的比分对我们军团来说很重要,只要成功的阻击掉煮酒一组,我们军团小分就领先,否则我们军团小分落后,第一无望。比赛已经进行到这样的程度,如果赛前还只是想保三争二的话,现在全团已经热切的盼望获得第一了。

“现在是二打二,局面混乱”。这个消息又吊起了我们的期望值,全体开始祈祷。“现在是二打一,我们优势”。又一个消息传来,全体开始紧张,叮嘱千万别阵了主。“对手只剩一个城了,开始踩阵下主了”。终于等到了期望的结果,终于松了一口气。当千古和漂泊出来的时候,所有的赞誉铺天盖地~~~~~~~~~
回复 支持 反对 引用

够郁闷的,每次被先灭掉的都是我。我出来的时候其他各组都在战斗,不久,第一组先拔头酬,帅先传来了胜利的消息,随后二组四组均告得手,大家都急切的盼望着我们组战局的消息。

我劝慰大家我们组肯定能赢,因为我太了解我们组的三位大侠了,石破的特点是能很快发现对手在兵种,地形上的漏洞,并在对手最薄弱的环节给予致命一击,快速的取得局部优势。豆芽和非为的特点是能将毫厘的优势无限扩大成战局优势,并将优势转化为胜势,最终平稳的拿下比赛。

经过三场秋猎,我发现了一个现象。就是一对二往往被速下,无论是我自己还是对手,在一对二的情况下都束手无策。第一场比赛我们速下了对手孙坚,第二场我被速下,对手曹操被速下,第三场我被速下,对手曹丕被速下。一对二防守值得研究,防守好,进攻快是秋猎胜利的关键。我们组非为在三场比赛中都有成功防守的经典战例,我想,这可能就是我们组三战三胜的关键吧。

赛后我和豆芽讨论,我主长安是大城,如果我坚决在城外埋伏两刀,坚决的打掉弓,不见弓不进城,或许也能形成成功的防守局面。
回复 支持 反对 引用

2006年8月26日

赤壁地图,我君主刘备,主成长安,周瑜、魏延还有一个忘了。对面魏兴,是孙坚的弓。开局不错,豆芽、石破分别从夏口、樊口出四骑,速推赤壁,一季封三门,二季下主成功,拿下一家。非为在郦县一刀向我靠拢,副出诸葛,主建一阵出曹操,防御体系基本形成,对手孙策速攻非为未果,双方均有伤亡。

我一季分宝训刀出魏延,二季出刘备一指,两指侦察魏兴道路两侧,估计是没侦察对地方,没有发现对手踪迹,2月刘备前移,发现对手已到长安西南(左下角),一晃而过;3月刘备、魏延出城埋伏。三季出周瑜33位,录祝融,两指到(因为祝融带宝,不得不录)。33位出周瑜主要的目的是希望弓来射周瑜,我两埋伏刀撞弓掉气。1月孙坚弓没来,我两埋伏刀进城,周瑜满气。2月两刀后退,一刀前出撞孙坚,孙坚仍然没有撞上,3月司马铁骑到,周瑜撞骑兵掉气,魏延被射掉气。四季再出祝融,孙坚又增援一弓,司马两骑全到,非为增援一刀连下武关、潼关。局面我四刀非为一刀对三弓两骑。战役结果:周瑜被抓,魏延、刘备受伤回营,祝融两妖不中被打飞,非为一刀被击退。孙坚损失一弓。

其后孙坚两弓齐射我主,我虽稍有抵抗,主长安终究顺利被下。非为先后派出两支增援部队,怎奈何司马两骑分别封锁潼关和武关,增援均告失败,战局形成3:3。

3:3的战局只维持了一个季度,非为的主力刀和石破的2骑兵便对孙策的主城形成了战役包围,再一季,孙策被下。豆芽的骑兵沿南郡、当阳一线推进至襄阳,占领了有利地形,威胁魏兴,上庸(此前司马已经迁主上庸),战局我方再次以3:2占优。

当非为打掉强袭郦县的孙坚三弓之后,战局进入到收官阶段,波澜不兴,我组3:0再胜一场。

今天我们战胜的,是开赛以来最强的对手,不容易啊。
回复 支持 反对 引用

2006年8月26日

颠峰对决

比赛进入第三天,由于连续的出现掉线,不敢再相信网吧,还是更相信自己的电脑自己的网。

今天的对手是三国群雄军团,三国群雄连赢两场,我们军团是1平1胜,双方都想从对手身上拿分,尽遣主力。

赛前我们和三国群雄交流比较多,我参加的交流比赛还是胜少负多,对于能否战胜三国群雄军团,我们军团赛前也没有把握。不过在和煮酒打平之后,全团自信心越发暴棚,对各组的伙伴也是超级信任。全团确实是团结一心,士气正旺。

第三组比赛的诏书下传,我忙去益洲算了一挂,好象说我是刘备,一紧张,忘了怎么说的了。先祈祷上帝与我同在,又默念南无啊弥托佛,来不急完成赛前常规仪式,豆芽催我进去看看都是谁,什么洲。我进去第一眼看到就是云飞羽,顿时就有点晕,心想怕谁来谁。刚和云飞羽聊过天,马上就遇到了,够背运的。我刚报完云飞羽,大家齐声问什么洲,我随口说了句,没看清(呵,估计他三同时吐血)。忙乱的装完宝,战局开始。
回复 支持 反对 引用

哎,这树林子也太大了......
回复 支持 反对 引用

着啊!竟然还有比庸才天才还逊色的?那该叫什么呢?庸才二世!名字送你了!

[em01][em01][em01][em01][em01]
回复 支持 反对 引用

人口众多 口沫横飞 英雄之旅 人单势孤 无力反驳 只不知煮酒目前积分尚在天蚕这“庸人”之下 作何感想! 莫非你们与庸人尚有差距,不知是什么人啊..........?
回复 支持 反对 引用

英雄之旅相当一部分人认为军团可以联合,但是临时换团是游戏的漏洞!那我要反过来问了,怎么样设计这个游戏才可以实现军团的联合?互相支持钱粮装备?恐怕联合的力度不够!联合的军团相遇的时候放水?恐怕比临时换团更让这个游戏没意思!换人不换号?那是生活中的交情,跟游戏无关!只能是借将,就像刘备借赵云!秋猎这样设计比擂台赛的时候报上名之后必须谁上,更让各军团灵活了,不会因为某个玩家的反水或者生活上的影响而影响整个团队,更能够反映军团的整体实力和应变能力,让游戏更复杂了,这不是我们所有玩家所希望的吗?

我觉得游戏这样设计更贴近现实,更能够称得上是民族游戏!

希望各位玩家提出反对或者比官方更好的游戏设计意见,那样,你们所面临的不公平就能够解决了!!!

回复 支持 反对 引用

佩服!!

回复 支持 反对 引用