三国策论坛

登录  立即注册
搜索

郑重向天蚕道歉

楼主

老大,我脾气急,有啥说啥,加上把你当兄弟,就没什么遮拦,

我毫无贬低你的意思,只是想讨论一下正确的打法,我和01,石破也经常为一个问题争论不修,

昨天的战局,我的指责是有些过分,准确的打法应该是西海龙王出刀在前面顶,你2弓跟在后面,威胁01主,他骑兵不过来,

我对付一个周于肯定能活下来,11的骑兵纠缠住非为,对方损失了3刀1骑兵,势力肯定不如我们了,

但是西海不在UT,打的也臭,我没法说他,所以说了你,对不起!

俺尽量改改急脾气的毛病,你是老大,多担待

回复 引用

没打印机没法打印啊

回复 支持 反对 引用

00100 的水平大有长进,但有些时候临场把握能力还稍欠火侯,希望你能寻序渐进,把基本功练扎实,

养成好习惯。 下面就给你介绍几个好习惯:

(一)录将 1)在行政指令阶段(特别是在游戏初期)先看在野武将情况,有自己不准备录或不能录的好武将要马上通知盟友。要说明谁,几将,哪里。能说明哪个盟友可录更好。千万不要问某某某有人要吗,即使在战斗中或上一次行政阶段说过该武将在哪里,也不要省略地名。没有好武将时报个“0”,免得盟友等将。 2)录盟友报的将前,尽量先通知:某某某我要。避免自己或盟友浪费指令。 3)有好武将时要优先让给在前线的和受围攻的盟友。有把握时可帮着录掉几个垃圾将,最高境界是自己录下后挂好宝再解雇给处于危险中的盟友录。 4)垃圾将少的城里的好将尽量留给拿垃圾君主的盟友录。 5)记住好武将的录用地点,以防万一。

(二)占城 1)有危险时非必要不占空城,防止副城被打主城掉气。 2)无危险时尽量早打多占空城好为盟友找将。 3)有盟友相邻时打空城尽量先协商,间隔打空城可避免副城被打后连环掉气。 4)打空城时要注意给穷盟友留吃饭的城和给处于危险中的盟友留逃命的城。

(三)占关和变态城 1)关和变态城的重要性毋庸多说。开局后不能马上打自己主城附近应该由自己打的 关或变态城时要尽早告诉盟友。以免失去屏障。 2)骑弓兵或将弱无法打重要的关或变态城时,可以先派一将到关的附近埋伏骚扰,拖延时间以便盟友赶来抢。

(四)配合 1)有危险时要早求救。至少要给盟友出兵补气赶路的时间。不能死到临头才叫救命。2)对可能有危险的盟友提前准备救兵是真正的高手风度。 3)对于出营出师的看法见仁见智,但我至少反对开局练师:等你是练好师盟友都死了,你一打四还不是死路一条!

(五)开局不利 1)开局不利不要自暴自弃,拿刘备几年录不到好将的情况经常发生,杨奉开局录到关羽陆逊也不少见。你的形势不好对方也未必好。 2)不要抱怨同盟,不要发牢骚,特别是同盟已经尽了力时 3)不要过于拘泥枪将骑将。我有一次出周瑜铁骑被盟友质疑,但就是周瑜铁骑配合几个士气只有80左右的骑将用合击下了汉中(起到了围魏救赵的作用)。 4)高手用一堆垃圾将也可以纵横天下。 5)在盟友还在努力时不要向对手暴露你的不利形势。 6)地形不利时更不要灰心,要尽量拖时间等盟友支援。盟友的支援可以是部队,也可以是好的在野武将。有了2-3个猛将又何惧四面对敌!

回复 支持 反对 引用

还是师傅 一句话到要点。我以后要改改了。不过我还是拖后腿的时候少吧。

回复 支持 反对 引用

00100  不能只进攻,有时候你盲目的进攻,会很快的被敌人消灭,这样对自己和盟友造成不利的局面。
回复 支持 反对 引用

昨天 有局真搞笑,我 方曹操 出了个关2营 和我的两个弓去打司马的副风。最后我被司马打的还有一个态势次的弓15气,而他关2营也中妖态势没中,在一季司马出夏侯吨刀 徐黄刀 曹操在长安出了个马MM骑。司马的夏侯吨去打中混乱的关2单条输了,他徐黄又打我15气的态势次 有单条他又输了,真搞笑。司马也够郁闷的
回复 支持 反对 引用

当时我想反正我周瑜两下能下他主,城防就6000勒,三月一下,下季一月一下就行了,不浪费01你马了;你的方法更好,二月马腾和周瑜同时打43,谁才33阵都行,三月就下了。

有时一个主意先入为主,又没有UT,交流不方便。昨天我和曹天衡在一张桌上打,商量怎么合击司马懿枪时,最后时间到了,一枪没动,让司马懿跑了,后悔呀,哈哈!

回复 支持 反对 引用

关于战局内的事情争论很正常,打完了问问当时是怎么想的,为什么要那样走,对与不对都是个人观点,说轻说重都是说话习惯,至于道歉~~~~~~~~~

豆芽给天蚕道歉?没那么严重吧~~~~~~

天蚕很有度量的,豆芽也是有口无心,过去就算了。

还是接着讨论战局吧。

回复 支持 反对 引用

我让石破的周瑜二月踩33,他周瑜带了好多的兵,踩了也能剩90+的攻击,三月我马腾一砍,周瑜一砍就下了,下主,多好。可石破他不听,自己二月前移,三月一刀,又下季一月一刀下主,让豆芽出兵又妖了一下。

唉,不是我听他的指挥,是他不听我的指挥,没办法,就听他的指挥了。

回复 支持 反对 引用

豆芽说得对,他看不见我们来兵的方向。

好象天蝅他们应该去打01主,但他不会埋伏也麻烦,赵云骑在家呢,不过要去拼一下,豆芽死了,你们会不好打了。

回复 支持 反对 引用