三国策论坛

登录  立即注册
搜索

[转帖]遇到弱君主的无敌打法

楼主

常常遇到术、表、璋等拉圾君主,自身攻击抢个普通空城都困难,魅力还太差,一录将必是拉圾。盟友报好将,也拿不到(如果能一指到将,这个将全面改观)。还经常被ersonName w:st="on" ProductID="强敌">强敌ersonName>君主包围,经常出生在穷乡僻壤,怎么打?有一句话“被动就要被欺侮”,遇到弱君主,首先你就处于被动,必然受欺侮。有一句话“落后就要挨打”,如何不落后,只有抓紧训兵。只有兵比他们训得高,有实力才有对抗的资本。

遇到弱君主的核心打法:少录将,多训刀。

明知拿将困难,就干脆不指望拿好将,有盟友报好将,最多拿一指,不管到了谁,接下就训刀训刀再训刀。做到:"术见陆逊不心动,璋见关2也不屑"。训刀才是最主要目的,我相信300训的朱处刀,绝对可对抗150训的关2刀。两个拉圾铁刀,足可以对抗一个好将的低训刀。在武将上对抗不了,唯有在高训上获得优势。你是弱君主,敌人稍训一下兵或不训兵就会来攻你了,

与其把指浪费在拿好将上,不如多训一指刀(训一下18、20也要训)。拉圾将有拉圾将的妙用,如果你能出个6-7队拉圾铁刀,妖的妖,仙的仙,围的围,他有好将还舍不得和你拼了,他抓了你的是拉圾,你抓了他的,他就亏了。如果说弓群难对付,铁刀群更难对付,6-7队刀群向前推进,就算全是拉圾,也会让人望而生畏。

以上总体主旨打法,下面说几个战术。

一、迷惑麻痹术:

遇到袁术,又被敌人ersonName w:st="on" ProductID="强">强ersonName>君主包围,可以说死是早晚的事了。怎么办?建议直接出袁术,家里根据敌人兵种建两阵。出袁术干什么?直接去砍敌人主城。阵亡了,恭喜你!解脱了,你可以再开下一局!受伤回营,恭喜你!大难不死,必有后福啊!你可以放心了,你不会被两家围攻了,也有可能没有人来攻了,抓紧训刀吧。还有机会拿好将,还有机会得到支援!:)

二、恫吓牵制术:

曾遇敌大刘冀州武都,袁术益州江油。大刘铁骑忽视术的存在,家里建了两阵,铁骑直接向天水方向攻击。术出三队拉圾铁刀顺山而上,会埋伏不?不会。反正三队拉圾铁刀步步上移。大刘铁骑还是不回来,忽视术的存在,哈哈,被人忽视的心情不好受啊!下季再出三刀,顺山而上,会埋伏不?不会!还是步步上移,铁骑回来了吗?不但回来了!而且还有三骑不敢走了!有点心慌啊,要的就是这个效果。

三、无赖踩线术:

曾遇刘表长安,敌大曹北地。大曹抢了扶风!刘表就出拉圾骑踩线,一个消灭了,再去一个,两个消灭了,再出三个,反正一副无赖相,一个目的,踩线!我就踩线!长安你也不容易下!大曹终于由于饥饿而开骂了,要的就是这个效果。谢谢!“如果敌人让人生气,说明你还有战胜敌人的把握”!

四、小夏下水术:

曾遇混战于天水与陈仓之间,小夏铁弓被逼无退路,哈哈,下了水。生死由天吧。如果敌人没发现,他也不会认为下了水,如果敌人发现在水里,这轮也有可能不会打你,不会水,反正跑不了。不知道什么原因,敌人这轮反正没有攻击小夏,向陈仓推进!下季小夏竞然神奇般的上了岸,并射了粮,呵呵,这是运气!不可效仿哦!当然,这里主要说明一个问题,太常规的打法,往往会僵持不下,有时不但要让人感到意外,还要让所有人意外,神奇神奇,就在于神奇!

第二种不说了,骚扰本身就是一种战术,说一说第三种,属于很重要的技术,是很能体现玩家意识的技术。

以上是转贴,补充一个自己的经验:

五、牺牲踩阵术:

刚来西川时不带宝曾经有一局,青州杨奉主江油,运气也背、没有军师,一月出主下城,第二年就到了南乡前线,6指令录了6个超级垃圾,最强的就是主将的500兵了,训练一次才15,生气了,干脆也不训练了,我就继续录将,前后录了11个垃圾将,征了2次骑兵,然后干吗呢,给同盟踩阵去,2年时间,先后踩了8个阵,战果是4个阵亡,3个受伤,1个没事,直到最后胜利。

回复 引用

呵呵!!!顶一下!!!
回复 支持 反对 引用

我打仗 一般带金刚和日仙 开局重视录智力75以上的将 或者是录政治好的

一般精品君主 要是第一指可以到智力75的将几率也很大 然后任命军师 自动录将 就不怕君主太精品了

同意训练很重要 我要是可以到2个好将 就不再录了 多训练 多侦察

呵呵 没有老头的那么大的官 就可以带8件装备 也只好2个将分宝从开始打到胜利了

太阳和 老7常说我打的很猛 只要开局有利可以速度出兵下1 到2家

现在 想想、 也就是对付一般的对手可以这样 对付好手 开局以后战略上的谨慎是很重要的

以后有时间在详细说说最近的心得

回复 支持 反对 引用

地板

顶,哈哈,希望荣耀这样的贴子团友们多看看

回复 支持 反对 引用

板凳

补充一个:重视断了线的副

很多人打仗会对敌人断了线的副不够重视,结果造成重大损失,介绍几个简单的方法:

1、出兵进攻:常用的是一次行政出鼓舞+2刀或抢偷主,同盟侦察;高一点的是鼓舞+单刀或枪营师自己侦察,或者分两次行政,先出鼓舞,下次出三弓偷主;

2、出兵协防:方法一样,不过是在同盟旁边的副给断了,有鼓舞一样不妨碍你出兵帮同盟进攻或防守的,看情况,即使没有鼓舞有时候也要出的,多一两队,即使不满气,同盟也多了一份生存的可能;

3、垃圾妖刀灭敌主力:算好了敌人的行动,几月来下,在城远侧出一、两个埋伏妖放妖,最好会天火和招降,经常能灭到敌人主力,如果只有一个混乱妖,就多出一个白弓,重要的是会埋伏,如果实在就一个混乱妖,也出,即使不能灭了敌人,能耽误一个季度甚至一个月也好。

回复 支持 反对 引用

沙发

这里重点说一下断线的方法和几个要素,很实用的:

1、兵将:出一个会埋伏的垃 圾,最好白骑兵,攻击也就10几20多即可,会水会侦察更好;

2、时间:每个季度第三个月踩线,然后一、二月跑开,三月再回来;

3、地点:就在敌人断了的副外面一格,不是有米的那个城哦;

4、作用:断迁主,断粮。

有次团战时我曾用过一次,忘了和谁了,简单介绍下:

我孙策枪主五丈友胖子骑主汉中,费尽了基本所有兵刚下了成都一家,还剩一骑不满气,其他都受伤回家,敌主孙权巴郡,三阵一妖看家,弓群打到了健为,马上成都不保。

为防止敌下了成都迁主然后打上来,行政,我分宝、征兵,出诸葛瑾白骑带马,从巴西直接走南安,正好两季度后,敌人下了成都和关的三月,我踩断了线,然后几个月就是游动,这季度断了江阳,下次断了南安,下次是健为,呵呵。

相信很多人会训练防守看家等待灭敌人弓吧?等敌人下了巴西,继续出来N个铁弓,真够喝一壶的,这次的结果是他主多出了两将,剩下三弓一刀到了巴西,被我们轻松灭掉。

以攻代守,并不一定是强攻,也可能是牵制,很多人不喜欢下副城,可以换位思考一下,只要你到了敌人主附近,或者有兵在附近转游,不管是几个,对方总有压力吧?

回复 支持 反对 引用