三国策论坛

登录  立即注册
搜索

微论战术的提高之大局观

楼主
。。。。。。。。。。。。本人是菜菜,希望大家把这个顶上来,有时我还是会出错的,没时间,呵呵,只跟几个人学过这个,郁闷,谁再教教我这个啊!~!~[em04][em04]
回复 引用

战术是要提高啊,大局看不懂,好将也难搞!~垃圾将也能上来偷的,

我是习惯用8的宝了,最近才用一用好宝玩,无聊没事干 就是这样子。

运气,现在不能靠运气了,运气是占一定的要素!~

回复 支持 反对 引用

以下是引用廖化在2007-6-6 10:07:00的发言:
就像中央大元帅:{张辽}说的,二打一时,一季不查都行,除非看到对方任命军师了,特别是秋猎,一季用指查那是浪费生命,那是如同浪费金钱一样,很多人至现在都不同意,这句话我爱听。解决了我总少一指做事的感觉。而且查也没啥用。为猎哪会第一季+阵的。嘻嘻

2打一的情况下我认为还是要查一下的好!对方大司马青带关2,你不查就上~~4将打2将你也不好使~~,当然,你说的第一季度不加阵这到是真的!

另外问下:你是哪位?欢迎发表技术意见!

回复 支持 反对 引用

就像中央大元帅:{张辽}说的,二打一时,一季不查都行,除非看到对方任命军师了,特别是秋猎,一季用指查那是浪费生命,那是如同浪费金钱一样,很多人至现在都不同意,这句话我爱听。解决了我总少一指做事的感觉。而且查也没啥用。为猎哪会第一季+阵的。嘻嘻
回复 支持 反对 引用

多总结、多回忆、多练习。

过一阵我准备多举些战例拿出来大家讨论最佳方案,浪人说得对,每局的打法很多种,有好的打法、有相对不好的打法,好的又包括激进的、稳妥的等等。大家多讨论,多实践,对于提高自己的意识是很有帮助的。

有的时候,你没主意就要和盟友讨论,有主意就说出来,打仗需要交流。

还有,永远都没有绝对的高手,每个人都有自己的特点,无论是进攻还是防守,大局观还是微观的走位,高手之间都会有所不同,找到适合自己特点的战友是很重要的,配合起来才会得心应手。

对于所谓的超级将帅还有***大将军大元帅,仅仅一笑而过。

当然,战场上,好“帅”需要好“将”。

回复 支持 反对 引用

十七,睡觉去,这几天不来了,没意思,好多同盟,我是说梦幻同志的打法还是一成不变,这样子早晚也是一样,这样子能进龙杯,我看是难,

总结经验总是好的,但是不要丧失信心!梦幻团友的打法真的象你说的一成不变吗?我看未必!否则我们秋猎和城市杯、州战中的成绩是哪里来的?别忘了军团可是首届城市杯的第三名!

积分和秋猎是两码事,积分中会遇到很多种情况,比如先就宝物来说,我就用8级的,积分用15的是浪费~~官方最高兴!对方是15的6技,而且在你不了解的情况下,你怎么做?变数太多!当然,大家都拥有6技的秋猎和州战,他就不一定是你的对手了!因为他一直在用15级的欺负人,横冲直撞的打法,怎么可能会是你用8级宝练就的一整套走位技术的对手呢?

多和莫少、天骄、周郎、明日、小其、小楼、若冰、天勇、军师、天府等等,多积分配合,从中能学到很多走位上的最佳合理方法,我对他们的技术是不会有任何怀疑的~~虽然我也和他们吵~~哈哈~~

积分中有很多运气成份,掌握分寸就行!胜也好败也好,全当娱乐!多练才是硬道理!

回复 支持 反对 引用

十八:刀砍城数据,砍主,100二刀就行了,一高一低也行的,高的要先动,不先动会掉气,

十九:二枪强下别人主,砍三下下,平均要125,才行,如果少于125的先动,那就三下砍不下。任何兵种,(二个合击)一下砍主砍掉87士气,三下就能砍下敌人主,

回复 支持 反对 引用

十七,睡觉去,这几天不来了,没意思,好多同盟,我是说梦幻同志的打法还是一成不变,这样子早晚也是一样,这样子能进龙杯,我看是难,

运气大家都是一样的,技术,技战法,差别就太大了,差一指训,有时差不了多少的。

十八:能快攻时不快攻,三打四,相对于四打三难说,不管你的技术再高,也是输得比胜得多,

12指令,对9指令,指令是生命啊!~

呵呵!~

就像中央大元帅:{张辽}说的,二打一时,一季不查都行,除非看到对方任命军师了,特别是秋猎,一季用指查那是浪费生命,那是如同浪费金钱一样,很多人至现在都不同意,呵呵

回复 支持 反对 引用

十三:枪对刀,怎么会打不过,一样的宝的情况下,刀总是喜欢下副,这样的样子,你就去强下他副,他就可能在主出不100气刀,合不就搞定,记得这时枪训一次就行了,别一直训,你再高训的枪也一下砍不死妖刀的。

十四:打战,秋猎还是平时,打就要打出气势,打仗要是没点气势,那你就别打了,打毛,这样子,你没有好枪,也能下副城吧,没军师,下副城,会没有将?自已到不了,至少盟友可以在你副到将吧,。。。。

十五:好多人不同意我的观点,当然了,没办法,谁让你是才玩二年的啊,他们老说,老子玩这个时,你还是小小孩呢,确实,不过,老菜鸟太多了,好多时,明明不行的,也要上,我的理论,就是事实证明一切,你能下他,

十六:没将时,好多人说,我要死了,没法子,没将,妖将总会有吧,征指刀,先出妖刀,不行就伏半路,一个士气高在前面,一个妖刀在后面,他一般都是打你前面士气高的,这样,你就后面的后动,可以妖了。

再不行,加阵,总行吧,中不中,那是另一回事了,不中阵的将就是这么几个,还有个是,在敌人的进攻方向那个阵,敌人一般是会中的,80%会中,进攻方踩的阵,没军师也能中的,特别 是大曹,(例:敌人在巴郡,你在临江,敌人踩33阵,一季,你没有军师,中阵机率在80%司马,钟会除外,连关二都一样)

回复 支持 反对 引用

十二:最怕攻不攻,防不防,攻又攻人不下,防又防不了,攻非攻,防非防,这种打法无论是秋猎还是平时积分都要输,

例:我巴西,盟友临江(大曹只有一枪),盟友永安孟枪骑兵(一季录关兴大厦,出了个关兴)

敌人,陇西,司马枪兵,敌人江阳公孙,枪兵,敌人上用,备,刀枪兵,

这样,我一季出二骑去上用,二月打成固加士气,三月还是向成固走,

大曹出了一枪,他下了巴后去连白帝城,

敌人从合江打过来了,要是我,我就不去下巴郡了,事实很明了,我出二骑就是去上用,

大曹下了副,攻不敢攻,防非防,这样打,最惨的,我的兵只能是回,结果我没有回,冲去打刘备了,大曹枪还是回去守临江了,大曹有军师,主加阵不就行了,他还去录将,郁闷中。。。。。。。。。。

回头还要给同盟骂,

这样的样子去秋猎,可以说输得太多了,回头会,

秋猎我只打过几轮,自问,输得太少!~无论是刚开始时在新服跟枪手对打还是打新手

回复 支持 反对 引用