三国策论坛

登录  立即注册
搜索

[转帖]我也论军团建设

楼主
[Point=1][Point=1]
军团要发展,要强大,个人以为要有几个条件.一是精神和凝聚力,二是财富,三是战斗力.
意识和凝聚力.
首先:个人认为:要意识到团是大家的团,要有主人翁精神(也就是说:团的壮大离不开团里的每一位成员,团不是几个人的团,是所有团员的家;团强大了,才能给团员提供更好的发挥机会)。
沟通是一个重要环节,比较畅通的沟通渠道、需要频繁的语音交流;
每次上线先打个招呼,看有没团友在,放弃不熟悉的陌生感.比较保守的朋友,要放弃想被别人接受,可又怕被人拒绝的那种失落!这样彼此的陌生感就会慢慢消失,陌生就会变成有印象,有记忆,有默契.熟识了自然就会有人说话,说的人多了军团频道就热闹了,军团频道热闹了,一片欣欣向荣,军团自然就有了凝聚力.有了凝聚力,军团何愁不发展,不强大?
财 富.
巨大的财富是支持一切网游的坚强后盾,没有财富你就是一个穷光蛋,也就意味着你没有耀眼的装备,你就没有强大的攻击力,防御力,你就是一个战场上的弱者,就是一只任人宰割的羔羊.这就要求团里有一个有效的财务理财计划,使团里有效的汉玉资源,能够再生或者说升值.
战斗力
军团战绩不佳不外呼几种情况,一运气不好,二装备不好,三战术配合不好.运气无法改变,谋事在人,成事在天.装备呢,有钱还愁没装备吗?我要说的是战术配合也一样重要.团友之间战术配合少,配合不默契,有些人想参加又怕战绩不好被人批评,当然也可能有些人苦于没时间.那为什么平时不多些团友之间的练习配合呢?团战不是很好的练习方法吗?各自为战已经习以为常,缺少的就是意识吧!我们组这几场秋猎关键输在配合少,不默契.这就要求各组组长跳出来经常组织下,大家之间经常交流战术水平就会提高啊,团队做战水平提高了军团自然就有了战斗力,有了强大的战斗力,军团何愁不发展,不强大?
说了N多,其实军心涣散,各自为战才是最大的弊病
这就要求军团有几个人气高,组织能力高的人挑起大旗,多组织些活动,一来调节气氛,二来发现人才,三可以增进彼此之间的感情,四也可以增加战术交流提高水平.平时多关心下那些不经常说话的朋友,殊不知他们也需要关爱,他们中也不乏好手,只是没机会表现罢了.如果让他们组织起一支队伍,也未必缺乏战斗力.还有就是大家穷啊,看看那些穷兄弟吧,他们不敢大声说话,是因为没有底气,他们中也不乏诸葛,只是囊中羞涩罢了,每每只能冷眼旁观,默不作声.也有好多大款,有好宝去打中区很浪费,可依然有人乐此不疲,为什么?是因为他们孤单,只有在短暂的胜利中去获得那可怜的一点快感.如果把他们组织起来,那绝对不是一股可以小视的力量.大家都知道,经常在一起配合的团友如果让一个人去做出牺牲,那是情理之中,可是临时编队时,又有谁能有如此的胸怀呢?团战有助于技战术交流,又可以增进友谊,绝对未失为一种好办法.
建议多成立几个战斗小组,建议每组至少8人,因为不一定都在线,一起配合久了对打法战术及带宝情况都比较了解,会有助于提升战斗力吧.军团需要人才,需要无私,需要团结!我们共同团结起来 建立一个和谐的军团!
至于说财富,那是多多益善,都有了好宝又有默契那岂不是所向无敌.祝团兄弟宝物多多,财富多多.祝团荣誉多多,快乐多多!!!
在这里借鉴了其他策友的文章!!!略做改动!以后会经常改动了!!
呵呵,以上是混的。
个人认为,游戏——玩的开心是第一位,集体的荣辱是第二位,军团的建设是第三位,军团的建设方面要有好的组织者——比如99,要有好的参与者——比如混,辣手,恰恰,玄皇,黑风,等等大家,能有为大家开宝做贡献的——比如混,恰恰。
只有大家紧密合作,分工明确,一心为公——军团才能进步,才能取得好的成绩。
以上个人观点,不对的地方多批评。呵呵,(鄙人不记仇)。
进不去,郁闷中,多来顶我,哈哈...................
136...
2008.8.9晚8点
[/Point][/Point]
回复 引用

看过了,不错

136...

2007.9.26早上(中秋后第一天)

[em04][em04][em04][em04][em02][em02]
回复 支持 反对 引用

一对夫妻,猜食品名称,老婆比划老公猜。大屏幕上跳出"馒头"一词
老婆描述:圆圆的,白白的,能吃的
老公:…………
老婆继续描述:就是白白的,软软的,你昨晚上还吃来着!
老公看来是急坏了,脱口而出:"mimi!"
李咏都笑趴下了。。。。。
PART2:
一对夫妻,猜颜色,老公比划老婆猜。大屏幕上跳出"白色"一词
..........老公不断比划,老婆还是不知道.....
老公急了,于是......
老公描述:李永的内衣!
老婆:白色!
全场倒...
(当天李永穿着西服,内穿白衬衫)
PART3:
大屏幕上跳出"醋"一字
老公:女人最喜欢吃男人的什么呀?
老婆(兴高采烈地):豆腐!!
PART4:
女的比划,男的猜,题板是宋庆龄。
女的说:是个女的,很漂亮,国母,她的姓是唐朝后面的那个朝代
男的脱口而出:宋祖英
全场哗然!!!!
李咏曰:玩笑开大了
PART5:
猜词环节,比画的说:三国演义中关羽骑的是什么马?猜的人不知道,比画的又提
示:再想想,这马吕布也骑过。
猜的人大喊:是貂禅。
比画的大怒:你傻啊,我说的是白天骑的!
老李当时笑翻在地!!!!
回复 支持 反对 引用

呵呵,偶小号不多,才100多个,具偶所知,有人都有500多个了,闲来无事,刷刷战功刷刷人气,不也是件挺快意的事.

136...

2007.9.18(老婆的生日,918抗战爆发日)

刚庆祝回来,PK去了

[em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em13][em13][em20][em23]
回复 支持 反对 引用

怪不得人家都喜欢PK,而你喜欢刷分,能无数的小号,我倒!
回复 支持 反对 引用

[em39][em07][em07][em03][em04][em04][em02][em02][em01][em05][em06][em06][em23][em23][em23][em23][em23][em23]

谢谢大地同志原谅了我,在此我表示深深的感谢,大地同志深刻的观点,偶有一点不认同,时间是肯定大量的花的,钱我只出电钱和外挂钱-------------不需要太多的,控制好节奏,是可以游戏生活两不误的,偶一天大部分在挂机,晚上会PK一会,一般就3~4把,或者我会买点或卖点东东,感觉下当大老板的乐趣,偶感觉游戏就是游戏,那是个让人放松的地方,如果把生活中的恩恩怨怨的方式都带入游戏,那人就做的太累太累了,那人生岂不没有一片净土.

呵呵,我晕,本来道歉的,怎摸扯到了人生,我拍我自己,大家一起来拍,呵呵,都轻点,别拍死我.

136...

2007.9.18中午

晕,下班快半小时了,不说了,吃饭去

[em31][em31][em31][em31][em31][em31][em31][em31][em31][em31][em31
回复 支持 反对 引用

你写的不错!不过像你这么有见识的人现实当中很少的!人无完人,金无足赤!所以真想找出一个很好的组合那是很难很难啊!另外还必须投入大量的时间和金钱!这个也是一个瓶颈呀!在我看来,还是思想决定一切,首要得把思想高度统一到一个节点,空前团结,那样才能取的好的成绩!偶们团还是不错的,但是就是有很多人已经不玩了!唉!三国策又流逝了一批精英呀!偶们又失去很多的乐趣!悲愤中!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!另外在罗嗦几句,秋猎这个游戏实际上就是垃圾!
回复 支持 反对 引用

原谅你了!看你跟了几个帖子才过来安慰安慰你!嘎嘎嘎嘎
回复 支持 反对 引用

[em01][em02][em03][em04]

是的,我的检讨还很不够,一篇没多少字的检讨怎麽能抵消掉忘掉大地的过错呢,千错万错都是我的错,千不该万不该那怕忘掉混也不该忘掉大地呀!怎麽能忘掉大地呢,哎,不知当时脑子怎麽犯混了,可能是写到混时,脑子犯混了吧,我只有长久郁闷..............了

136...

2007.9.15夜(911后5天)

[em06][em06][em06]
回复 支持 反对 引用

还不够深刻!!!!

继续写检讨。。。。。。。。。。。。。

回复 支持 反对 引用