三国策论坛

登录  立即注册
搜索

颜良究竟比赵云差在哪里?

楼主
赵云受困于程武,就N多人为其开脱,什么“一身是胆”,老了犯昏而已;什么程武是“著名”谋士程昱“之子”,非常聪明!看人要全面看,不可只视其短,如此等等。但为什么一轮到良,就是有勇无谋,超常发挥,被没完没了的贬低呢?怎么就没人说看人要看全面呢?
比较一下,赵云与颜良。
勇:颜良能20回合败徐晃,说明良的武艺一定是非常高强的,平时也身为袁绍麾下猛将,立下了汗马之劳。才令绍对其非常信任。赵云除了从背后(这是美化)杀死高览,在5000军中(实际上真正注意赵云的人才两位数)救出阿斗,也没见他还有什么辉煌战绩啊。
傲:颜良和赵云比傲,就像小学生和大学生相比。
运气:赵云危难时有红光发出,受困时有小关张救,关羽亲自出马时颜良无人相助。
能力:赵云戎马一生,一次被姜维所败,一次受困。颜良演义中只出场一次,并没有中曹操什么计谋,还得请降将关羽才摆平良。
忠:赵云侍公孙瓒时已有投刘备之心,颜良一直忠于袁绍。
颜良这功未必比赵云小,过远没赵云大,除了比运气外,看不出颜良哪点比赵云差啊。
回复 引用

叶子的离去,是风的追求,还是树的不挽留。
回复 支持 反对 引用

回复 支持 反对 引用

回复 支持 反对 引用

地板
[em01]
回复 支持 反对 引用

板凳
据说一般不可靠哦
回复 支持 反对 引用

沙发

看过了...

我还是喜欢赵云 听说他比颜良帅

回复 支持 反对 引用