三国策论坛

登录  立即注册
搜索

[转帖]透过表象看本质——解析官方两大手笔的真正意图!

楼主

进入到4月以来,官方先是推出了一个《夺宝奇兵》的活动,紧接着又结束了一个积分赛带新人得八级宝箱奖励战功的活动。可以说这两个活动是官方处心积虑已久的2008年第一个圈钱运动。

这两个活动其实是官方一个整体圈钱计划的两个组成部分,这两个活动是相辅相成密不可分的。

首先来看《夺宝奇兵》,这个活动可以得3个同等级宝箱和一个低一等级宝箱,而且拿全4个宝箱过程简单用时很短。

当我第一次打这个任务时我就深深的震惊和疑惑了,官方为什么会设计这样一个让玩家很轻易拿到4个宝箱的任务呢?

答案其实很简单,商人所作的一切无非是以赚取更多的金钱利润为最终目的的。官方设计《夺宝奇兵》活动是想达到一个名利双收一举多得的目的。那官方是怎么做到的呢?请看以下分析:

1.打着为秋猎准备宝物的名义,这样人们就不会再对此任务如此简单快捷所多想了。官方会说:之所以如此简单快捷的拿到很多箱子,是因为我们官方为参加秋猎的军团着想,让他们能简单迅速的拿到更多的高级宝箱,这样就有更多的机会开出高级宝物。这样无形中让人对官方或多或少有了些好感,官方为自己赢得了一个好名声。

2.我想没有多少人会不带石头干刷任务拿5级和4级宝箱吧。很多秋猎人员是带180汉的石头拿15级和14级宝箱,还有一部分玩家带15汉的3级石头拿8级宝箱。先看想拿15级14级宝箱的人,买一个180汉的石头花18元人民币能打6局,《夺宝奇兵》打6局我们按1个半小时来算,也就是说一个人一个半小时就花费18元,而且他也不可能一天就打一个石头吧。整个服务器有那么多人一个半小时消费18元。官方是大大的赚了一笔。

3.挤兑不冲汉靠打星宿卖箱子赚汉的玩家。《夺宝奇兵》一出直接导致所有等级箱子降价。星宿任务40多分钟打一局才能拿4个15箱子,而且还有一定的风险。《夺宝奇兵》10几分钟就轻易拿到3个15级箱子和一个14级箱子。这样靠打星宿赚汉的玩家失去汉的来源后只能考虑花钱充值汉玉币。

既然官方已经通过《夺宝奇兵》为自己赢得了名利,那为什么没几天官方顶住众怒甘冒玩家退出游戏的风险,做出了积分赛带新人不给8级箱子不奖战功(以下简称无8活动)的举动呢?一切都是金钱所驱使的,对金钱的贪婪使他们宁愿冒那么一点风险。(官方早就摸清楚了玩家的心理,他们早就想到玩家退出游戏只是个威胁,就算真有退出的也只是个别少数人,而且这少数人多数都是不怎么花钱玩游戏的人,这比起他们如果冒险成功后所赚取的大笔利润而言,可以忽略不计)

我考虑这个无8活动是官方在这个圈钱计划实施前的一个预案,就是说第一个《夺宝奇兵》活动是肯定有的,这个无8活动是看《夺宝奇兵》成功与否在决定是否实施。如果《夺宝奇兵》能够成功的话,这个无8活动一定会实施;如果《夺宝奇兵》失败的话,无8活动也就不存在了。为什么这么说呢?我上面说过还有很大一部分人是花15汉买3级石头拿8级宝箱的,试想一下无8活动开始了,如果《夺宝奇兵》活动按期结束了,以后8级宝箱的来源途径就只有一个了:星宿。

这时你会不会想:以后8级箱子不好买了,而且价格会上涨,赶快趁机多刷任务,存下一批箱子以备后用。然后就是疯狂的买石头刷箱子,这样官方的目的又达到了,通过一个无8活动的谎言刺激了消费,又狠狠的赚了一笔。

为什么说无8活动是谎言呢,因为我敢断言:无8活动肯定是暂时的,一是为了配合《夺宝奇兵》活动临时做出的调整,二是如果真的一直继续下去,会让很多人活不下去,最终会真的逼走一大批人。少数个别人走了可以,但是一大批人走了,这个游戏也就到头了。这一点官方不可能考虑不到。

《夺宝奇兵》活动结束之日就是无8活动结束之时,积分赛送8级宝箱肯定会在《夺宝奇兵》结束后一段时间重新开放,并且《夺宝奇兵》肯定不会按期结束。

回复 引用

猴头军师,再跟我作对把你的头摘了
回复 支持 反对 引用

估计可能性不大,官方应该是感觉送8的箱子对于他们的利润增长点是个阻碍。应该彻底取消了。
回复 支持 反对 引用

我也没有说你盗版啊

回复 支持 反对 引用

汗,我标明转帖了,不算侵权。你能留下什么好话啊

回复 支持 反对 引用

是啊 所以说你似曾相识啊?你上原创的地方看看吧~我在你后面还留言了呢[em01][em01][em01]
回复 支持 反对 引用

这是谁写的,简直是再世诸葛啊 !!!佩服 希望真如他所说[em12][em12]
回复 支持 反对 引用

地板
是这么个意思
回复 支持 反对 引用

板凳

汗,我看完人家这篇文章,当时我咣咣留下4个大字--严重同意~

回复 支持 反对 引用

沙发
严重同意  (哈哈哈哈哈 似曾相识)
回复 支持 反对 引用