三国策论坛

登录  立即注册
搜索

名门——霸王龙

楼主
男人的榜样,女人的偶像,
回复 引用

戏说家庭妇女

前天和网友聊天,无非是"积极"和"消极"这个俗套无聊的话题,但我们还辩论的不亦乐乎,情急之下屏幕上居然传来一句话--你个家庭妇女懂什么!好个荣冠,戴上我还摘不下来啦!记的前两天和邻居聊天,一女人问我:"你会不会玩麻将?"我摇头,她居然和另一女人说:"她呀,就一家庭妇女,只会做饭带孩子!"天呀!家庭妇女这个善意的嘲讽让我不解,在他们,不!是大多数人的概念中"家庭妇女"就一贬义哪怕是善意的,他们对家庭妇女的诠释就是--一个只会围着家人和家务转的头脑简单四肢发达的愚人,"两耳不闻窗外事,一心只为眼前人'"是一个可悲的愚人!

可我觉的我不是!我有自己的独立空间,有自己的思想,就连空气都是新鲜的,因为那也是我自己的,在我活好自己的同时我照样能把我的应该负的责任做的很好,是责任而不是工作!是的,我不否认有名副其实的家庭妇女,那个和我聊天的女人就是,(声明不是报复),只是就事论事而已,家里有空调,偏要一家五口挤个小风扇,晚上有电视偏坐在外面数星星,有煤气整天在热乎燎燥的生炉火,当然这是节俭是美德,听听她的独白就又是另一种说法,空调气太凉,电视台太多,炉火炖肉炖汤有味道......哈..哈..岂不怪哉!不可笑乎,其实说怪一点也不怪,在这个世俗的圈子里其人大有人在,活着活着连自己都活的找不到了,岂不可悲!

有这样一种家庭妇女的教条颇值得局外人玩味,更需要关上门来自我检查,有没有给自己素素原味的生活浓装艳抹的四外喷彩,在内心深处却生出一丝凄凉,也避免不了一番痛苦折磨的抗挣!问问自己!问问身边的朋友!人只要活出自信.自立.自尊.自强你就很完美,就算你是"家庭妇女"!以这样的形象操持一家人的活计,为家人烧饭.拖地.洗衣服......如此生活是不是也变的水灵起来了?!古人说"形为心役"用在结尾还算合适吧?
北京到西雅图机票,北京到西雅图飞机票
北京到洛杉矶机票,北京到洛杉矶飞机票
北京到旧金山机票,北京到旧金山飞机票
北京到波特兰机票,北京到波特兰飞机票
北京到圣何塞机票,北京到圣何塞飞机票
人世百态    风雨如泓文集 2008.9.17
回复 支持 反对 引用

周末,开闸放水~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~周末,开闸放水~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回复 支持 反对 引用

回复 支持 反对 引用

周末,开闸放水~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回复 支持 反对 引用

地板

wsf14383:洪水猛兽

回复 支持 反对 引用

板凳

水水更健康!!!!!!!

回复 支持 反对 引用

沙发
[em05][em05][em05]
回复 支持 反对 引用