三国策论坛

登录  立即注册
搜索

[转帖]我心悠悠的回忆录 (超长)

楼主

此文介绍了策三前辈的阅历,如没有阅读过实属遗憾!(建议维护的时候看,超长!)

内侧期间由于进游戏已晚,那时已是每天都在减战功的日子,看着自己刚进去169的声望,好不容易冲到了175左右,就再也冲不上了,虽听闻当时游戏中有几个出名的人物,诸如天王守护神,骄阳战神等人,可惜一直无缘一见其人风采,也知道自己当时声望太低,不可能有一番作为,遂静待公侧.

好象是2月初吧,公侧开始,因为当时还在魔兽中沉迷,晚了一星期进游戏.毕竟是上海人,毫不犹豫选择了上服出师表,当时进入游戏的目标无非是2个,1争名将录的排名,2开创自己的军团,因为当时我现实里的朋友一起玩这游戏的也就4人,我,小陆子,双煞,大狗.4人中有野心开创军团做团长只有我和小陆子,由于小陆子比我早进入这游戏1星期,战功领先我不少,所以我在每个晚上2点之后,乘着此时游戏中人最少,开了8台机器为自己抄分,用了3天的时间终于赶上小陆子,抢先一步达到10000战功,开创了【天炎王朝】,小陆子无奈,只能含恨,并在以后的日子里,一直教唆着我团其他人等对我投不信任票,妄想篡位,当然也只是玩笑而已,事实上,小陆子本身就有工作,本就不可能有那么多时间.我们这4人,本就各具特点,小陆子有小聪明,大狗对游戏的执着和钻研精神无人能比,双煞虽相对有点愚笨,但十分稳健也有自己对这游戏的领悟.当初开团,也只不过是好象这个游戏所要走的必然过程,没什么目的,只是觉的玩这游戏的时候,4人出战整齐一致挺不错.

起初打声望的日子也就是逐渐对这游戏的一切慢慢积累的日子,当我们这4个声望到185的时候,已经有点不安份了,每天晚上7点左右,在上服的出师表,就会经常听到我们在叫嚣,谁敢与我们天炎一战.

嚣张,当然会有许多人看不惯,但当时除了我们这几个,是一团又是现实朋友的,在上服好象是不存在,

所以每天都有当时名将录上排名靠前的以音妮为首的,异灵,上将军,鬼神,LYK68,等人临时凑合出来应战,虽然我们这几个声望低,但也互有胜负,自此也真正喜欢,并投入此游戏中,因为发现了盟战的乐趣所在.如此这般,每个晚上7点的叫嚣已经成了我团的功课,上服也已渐渐凑不出个整齐的队伍来迎战,一个星期之后,再次投入到打声望的日子

到了很久以后,才知道原来在我之前,上服和北服已经曾有过一次磨擦,那时候代表上服的是德川和音妮2人,具体情况我也不是很清楚,需要别人补充了.

由于当时我是我们这4个中战功打的最快的,在我声望达190左右的时候,自觉技艺有所成,是时候该出去见见世面了,由于早已听闻,内侧中的高手们大都在北服,于是自信满满的准备一会北服高手,论坛上发了贴准备先挑天王守护神,再会骄阳战神.

由于当时默默无闻,所以本着为闯出名堂为目的,言辞当中难免有存心挑衅之意,果不出我所料,反映异常激烈,天王共派出3员大将,分别与我先后单挑。与狂色一战,运气欠佳,与未了一战,由于当时对营兵的理解十分模糊,远远及不上已经基本掌握营兵要领的未了,再者,当时就觉的未了的打法和思路挺让人琢磨不透的,最后与qqq一战,已经记不清当时的情况了,总而言之,全部都是1比2败北,呵呵,灰溜溜的滚回上服,论坛上屁都不放一句,任凭四方嘲笑,那天的心情的确有点郁闷。

不过失败总有原因,也清楚认识到,自己这几个与北服高手们的差距在什么地方。一句话,基本功还不扎实。痛定思痛,于是我们这4个每天茶余饭后,都在讨论有关3国策的一切话题,检讨自己这几个存在的不足,尽量克服.于是在4,5天之后,再闯北服.由于当时流行乌巢图,能把我们这4个一个吧的威力发挥至最大,因此从开始的失败到最后的胜利经历了一个成长的过程,和天之王族的众位高手,也从敌人转化为惺惺相惜,互相尊重的朋友,但我也知道我们这几个胜之不武,所以自从那时候开始,我一般从不在团战赢了对手之后,对其冷嘲.一方面我也没这习惯,一方面这也是做人最起码的道德.当然,那些我看不起的小人除外.

当时北服3大团,已经会过了天王,本想再会纵横和飘渺.正巧,那天的凌晨在北服闲逛,遇上了纵横的思哲和风雨,因为我团这几个本着就是一会四方高手的目的,而当时的纵横也正在发力阶段,正准备与当时北京出师表的天之王族看齐,也想和我们切磋,并从我们身上借机探察天王众高手的实力,一个晚上,我和双煞对思哲和风雨,打了6盘3比3平.这是我和纵横朋友最初的友谊.

之后也去了北京赤壁赋想和飘渺的朋友也切磋一下,可惜当时的飘渺不知道怎么回事,有点群龙无首的味道,本约好了时间切磋2盘,可飘渺居然临时失约,害得我们白等,惹的我团的小陆子大发脾气,并在论坛上有了过激的语气,在这里,我代小陆子再道一次歉.

这个游戏的规则其实很简单,只有与强手对战才能从对局中吸取别人的长处,至于能不能吸纳并转为自己所用,就要看各人的天赋了,但是你如果不主动去找强手求败这第1步都不走的话,那又怎么会有第2步呢?,会过了天王和纵横之后,回到了上服,我们这几个已经深深明白了这道理,除了要打最基本的声望而必须的积分战以外,平时的游戏时间都用在了四处找人并与人切磋上了.

首先挑衅并出来一战的是蓝色的逍遥虾,由于当时的对局对我稍有不公,因此我在大好优势的情况下,没有保住优势战况,被敌人一下子反扑成功破城而败.这局也给我好好上了一课.不过当时对小虾这人并没什么反感,尽管当时输了之后被他冷嘲了2句,那也很正常.没放在心上.想当初狂色赢了我之后,冷冷的丢下一句话"你这水平在北服也不过大概排100名而已"比起这,小虾这点又算得了什么.虽说三国这游戏单条的运气成分占的很大,但我这人一向认同成王败寇这道理,败者只有闭嘴,哪怕对方是有着菩萨都保佑着的运气.

接着碰到了以连环闪电为首的(傲视群雄)3人组合,想起和闪电的初遇,有点好笑,当时已经是荆洲横行的时代,在积分战中打声望,争名将排名的我,最留心的就是名将录上在我之前领先的有哪几个,有可能超过我的又有哪几个,而闪电就是我其中留意的一个.一次在战局中碰到闪电和独孤的龙,当时这2位的战功都稍逊于我,声望也都比我差2点左右,由于自觉水平每天都在飞速提高,因此流露出我狂妄自大的一面,提出一对二,打盘看看.当时该是我用弓的全盛时期.于是乌朝图,我自选曹操,他们一个刘备一个孙权,战况就不说了,这盘居然我赢了.此一战后,独孤的龙进我团,闪电虽然口中不说,心中想必还是佩服我的.朋友们看到这里或许会认为我赢了这2位,是由于这2位的水平太差,我又何以如此值得自夸,老实说一句,当时的我的确已经被这游戏深深所迷,所以想尽一切可能的办法来提高自己的水平,以1对2无疑是一种很有效的办法,所以才胆大妄为的提出这一战,本也没想过要赢,只不过是自信心不断膨胀的一种表现,至于闪电的水平如何,以后的人相必都不清楚,但我可举一点,连我以后的死对头,bill都赞赏的人,再怎么说,也不会差到哪去吧.

异灵,虽说和我现在关系还算不错,但当初来说,也算是第1个看我不顺眼的人,一有机会就抓住我不放,对战局的胜负看得太重,太过于斤斤计较,而不去认真检讨自己的不足之处,呵呵,当然,当时的我也未必能比他好到哪去.

天使冰冰,具我的判断好象的确不是个人妖,唉,一个女人作团长,总有许多方便之处,上服众多男士皆拜倒,轻而易举的便发展为上服人数300左右,总战功排第1的大团.但真正能称的上高手的真得没多少.不过女人终是女人,心眼小了点,总妄想以媚术从我团中挖走人才,嘿嘿,不过真正的豪杰人物又怎么可能屈居一个女人之下。

之后又碰到了以后进入我团的杀无赦,最初的印象就是个独行侠,人如其名,战技各方面都十分凶悍。可以这样说一句,自从从北服的第1次磨练回来之后,我们这几个也难免有点骄傲起来,毕竟在当时的上服来说,已基本无抗手,直至第1次模拟秋猎之前在我眼中还是有2个人是我非常欣赏,并想吸收团内的。一个就是杀无赦,还有一个就是连环闪电。当初我创天炎的时候,本也就是准备我们现实生活里的几个朋友好玩,随便瞎弄的,可是越进入这游戏,越钻研这游戏,才发现我和这款游戏真的挺投缘,一方面,由于我本人就是开网吧的,这又是个只需动脑不需练级的游戏,而我又有现实中的朋友相助,硬件和软件方面我全具备,能在这款游戏里把我们的优越条件发挥到最大,并最终有可能会取得最大的成功。因此我也渐渐不满足于一个【天炎王朝】只有我们这4个人了,但我也深知要在这个游戏里,把一个军团发扬光大的话,靠人多是绝对没用的,借用风雨的一句话,贵在精英。

回复 引用

没事挖挖坟,锻炼身体。[em04][em04][em04]
回复 支持 反对 引用

看了N遍了,三国策的经典回忆。。。。。。。
回复 支持 反对 引用

。。。。。。。。。。。。。。。
回复 支持 反对 引用

QUOTE:
以下是引用关2在2006-4-16 18:47:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看值得大家拥有!~~

回复 支持 反对 引用

QUOTE:
以下是引用天宝舞轮在2009-8-21 10:57:00的发言:
QUOTE:
以下是引用吕布6在2009-8-21 10:43:00的发言:
色宝今天很闲嘛~回复内容不能小于 20 字节!
写回忆录没人付稿费,要不老夫写的绝对比垃 圾我心的强10倍啊

哇~~~天宝,你还在混三国策呢!!!!!!

回复 支持 反对 引用

QUOTE:
以下是引用吕布6在2009-8-21 10:43:00的发言:
写回忆录没人付稿费,要不老夫写的绝对比垃 圾我心的强10倍啊
回复 支持 反对 引用

回复 支持 反对 引用

这个版本好像少了很多内容啊[em01][em01][em01]
回复 支持 反对 引用

QUOTE:
以下是引用xbmxy在2009-8-3 10:48:00的发言:
不知道文中说的一些军团 为什么军团分区找不到呢?我想过去看看战报学习一下啊

你不如直接去拜关2为师

回复 支持 反对 引用