三国策论坛

登录  立即注册
搜索

【原创】第三帝国——战报

楼主

4月26日 官渡之战

我方:米老头(孙权)司州主陈留 ,江湖情冀州(司马懿)主河内 ,上官龙(刘备)益州主成(错别字),海陆空(刘表)雍州主洛阳

敌方:孤月苍龙(董卓)青州主燕县,江东小霸王(刘章)主偃师凉洲,任盈盈(马腾)主野王冀州 烽火(曹胚)主封丘雍州

一季我们采取兵贵神速之计打算速度下胖子刘备出刘备魏严2刀150训养气,孙权出一夏侯*150讯枪下中牛,司马在43建一火,刘表训兵。董卓出兵下了东郡(我在想他怕饿,不然干吗不直接下长恒,延误战机),刘章建33 44 2阵,马腾出一马腾140骑到了河内旅游,据说是学习某人的骚扰打法,但我们司马作怀不乱。小曹来打乌巢。

二季海路空出2铁刀,上官龙又出诸葛亮刀,围上刘章……

三季胖子没出兵,日掉胖子……

第二年孙权出2铁刀采取声东击西战术,先骚扰小曹乌巢,然后出孙权,周郎水刀268训走水路,围上封丘,日掉小曹……

待续

[此贴子已经被任盈盈于2006-4-27 10:39:22编辑过]
回复 引用

阅!

失败的例子少了,在教训中才更能汲取经验。偶打盘过胜利的往往忘了,输了的才会去考虑哪些地方做的不够。

回复 支持 反对 引用

冰冰记的不错,开始尽快出兵守天水,也没训,结果大部被吕布的司马师100气先动幻住,

抽烟及时从上桂出骑兵,才幸免被全歼(连周于,吕蒙之类都被幻,周于被杀).

不过我弓兵走的太慢,下阳平后到了剑阁,抽烟已下了吕布.

弓兵慢行到棉竹,小草和快速救援小草的杨奉已经把董卓和刘表大部主力消耗掉了.刘表急于和董卓下掉小草一家,棉竹和成都无任何防备,我5弓轻松下棉竹,一垃圾刀断成都防迁,2个月射下成都刘表.

其实我除了射阳平给抽烟的骑兵出关做了点贡献,其他没什么作用.和吕布的三铁刀还没厮杀就被幻住(没察到司马师),汗哦

回复 支持 反对 引用

岐山之战(骑兵)

岐山之战(骑兵)

我方:抽烟(翼州)大曹(垄西)、岳飞岳武穆(凉州)小曹(合江)、颜如冰(翼州)杨奉(长安)、烽火(杨州)袁术(武山)

敌方:鬼才((雍州)吕布(剑个)、飞泉(杨州)董(临江).风云人物(翼州)刘备(眉),三国罗成(益州)刘表(江油)

开局我方局部被3打1合江。形式不妙。

经过:北线,大曹已打到上圭、成昌,出大曹1骑兵过眉来负风,我出1兵和大曹配合下了扶风,刘备千汉中.同时吕布铁刀已经到天水.袁术守天水.为了缓和小曹压力.杨奉出兵一直打到白帝.大曹骑兵回家守天水.杨出2骑兵去下武丈远,在出2骑兵去下武丈远同时.魏兴出甘霖轻骑兵跑到汉中城固方向埋伏.2年下刘备.

南线:刘表打到棉主关.成都被小曹先抢到.老董出弓群去下合江.

天水方向:大曹3骑兵和袁术3弓箭成功全歼吕布部主力。并向剑个方向进发.

杨汉中出4骑兵下巴西(这里是去巴西还是去剑个有分歧,从结果来看.去巴西是上策)在巴西和表3埋伏刀相遇(可能要去偷人),表被击溃.在杨进兵新同时.表千成都.(如果杨不加粮食.就能断表于新同.这里失误).

此时大曹和元素下了阳平关.并于3年半3家一起下了吕布.

现在是4打2.刘表和老董全力攻击小曹的合江.刘表已经打到江阳.老董也在合江城前.局部他们2打1.

但是小曹的骑兵走位.极为出色.成功阻止他们1轮又1轮进攻.一直坚持到袁术下了成都.杨和曹下了临江.

此次战局中.最为出色当数小曹骑兵防守的走位和防守的布置.值得大家借鉴和学习之.

此次战局中.最为糟糕当数刘备骑兵防守和防守的布置.最后下汉中阵是44.53.62.居然无1兵.值得大家警戒之.

回复 支持 反对 引用

怎么还有我啊...我提前写....

祁山;我曹操(临江)冀 孙权(白帝)冀 孟(合江)冀 孙策(江阳)杨

敌孙坚(永安)冀 马腾(成固)益 公孙(梓桐)冀 刘备(陇西)不是(益)就是(雍)

自己人都挤一起了..我上来录了夏侯霸.<1春>;出夏侯霸打下巴郡.孙策出兵打南安.孙权出一刀乱跑.巴郡有黄中和旁同。报后,我到黄中.孟到旁同.孙权叫唤没将.我夏侯霸在养气准备帮孙权.<1夏>;孙坚出了机灵140骑和孙坚140骑 干掉了孙权.<1秋>我到羊古.分宝出曹操.孙权53建一阵.孟获一直没出兵.不知道为什么他叫唤两句就跑了.成3打4了.孙坚出了吕蒙 陆迅2刀.踩阵围了上来.我夏侯霸走到了白地.曹操也跟了上来.被孙坚装到夏侯.<1冬>孙权建阵挡住孙坚回路.我练骑 3指.

<2春>我曹操要合击孙坚由于他快没合到.机灵孙坚射没夏侯.现在都在我妖的范围内了.我妖.机灵被抓.孙坚兵多只掉了点士气.曹操受伤回营.<2夏>我练3指兵.孙权继续叫唤没将.孙策下成都关.看起来我门要输了.不过好戏在后面.孙权没军师被鲁迅踩了阵.孙坚出一顶峰弓来射.马腾来了3队150训刀,围我主城临江砍掉了13气.<2秋>我迁,出黄中铁骑训289..孙权出弓 .孙策出弓往这里赶.刘备和公孙不知道在做什么.下来的很慢.我黄中到临江射马腾.临江被下.3队刀向白帝跑去.我黄中回巴郡.<2冬>孙权主剩下6000血.出个个垃圾.我出旁同(孟获跑后,我录了旁同)曹操 夏侯霸.黄中冲上去.旁同鼓舞.2骑满气.他孙坚上来当.我干掉孙坚.孙权被下.白帝这时挤满了马腾和孙坚的破刀.

<3春>我查白帝 永安.练兵.<春1月2月>我一口气干掉.马腾2刀孙坚的吕蒙陆迅(由于我精明的操作技巧我只损失几十的兵.春3时/就剩下马腾的关兴跑到了上用和永安的路上.我侦察到永安无阵.我骑上去围.<3夏>这时是2打4.不过孙坚的兵被打光了他马上就死.我练兵.孙策下了临江后快走到白帝了.1月/围好.2月砍城3月砍城.正好孙策下白帝.<3秋>练兵查南乡.注意里转机就在上这时的上用一战.1月我跑到上用城外3格左右.马腾练了铁弓来了3队. 下了上用,.2月.3铁弓士气是 98 99 97.哈哈爽!我3骑一口气干掉3弓.3月结束战斗.我曹操掉了12气.马腾新出炉的主力衣服还没穿热乎就被干掉了.<3冬>查南乡.我直接向南乡跑去.城留给孙策.这时公孙下了建为.刘备下了关.孙策主城告急他建阵.南乡没阵我饶过南乡直接去主.由于路途遥远没跑到.都在路上.孙策下上用.成都那一片的城都丢了.

<4春>我侦察.在主出了1骑抓马腾的夫人带.加了米.马腾主3阵出了张包马腾2铁弓 诸葛亮妖.我饶阵.他过来张包99气诱惑我打.想诸葛妖我,我明白,但是他错了.因为我不是主力,孙策才是.我3骑干掉张包80气,他诸葛走弓后面准备妖我.2月.我的黄中由于冲在前面在诸葛妖的范围内,他弓先动射我曹操,曹操500人.曹操回营.诸葛妖混了我黄中.夏侯霸后动干诸葛.孙策下南乡.3月我夏侯霸饶到汉中方向射诸葛..孙策就剩一副了..<4夏>我让孙策迁到白帝.我主城出了羊古骑旁同仙.征兵.1月.我射掉诸葛.马腾出了岩盐妖.孙策到了成古,岩盐妖.谁都没妖到.2月.我干掉岩盐.孙策射下成古(50气)马腾100弓不知道跑哪了.3月,我夏侯向巴西冲去.路上装到了公孙的骑营.孙策在后,我主的兵靠仙加满气向合将开去;<4秋>这里注意,公孙是投降就是这里.1月.孙策2弓先动.射掉了骑营20骑.骑营后退射我夏侯霸被抓了.下面的合江公孙骑干掉陆迅刀.2月;我骑干掉公孙.公孙受伤回营.公孙骑营被灭.邓艾回营旁的阵亡.3月我杀出合江.孙策射巴西.<4冬>我训兵公孙迁主到巴西.刘备不知道跑哪了,1 2 3月我骑巡查后什么都没发现下了江阳.公孙被消灭.这时.刘备的关和成都的线都断了.

<5春>我2骑在边搜寻边想永安我副城跑.孙策向阳平关打.<5夏秋冬>我将.夫人.羊古.曹操.黄中.孙恒.都出来了.旁同仙后.走长安向龙西开进,这时的时间记不清了.

6年时孙策下阳平关.告诉我刘备出了7队300铁刀在武都.我一直向天水方向打.孙策4铁弓在阳关不敌7铁刀.都不满气了,我一看刘备出的都是他家的大将...细节不说了.我这时范了个错误.我玩心比较大,没去上圭而转向武都.下武都后.刘备下阳平.他妈的,我到阳平时他兵全回营了.我只劳到了诸葛亮.把他打回营了.细节不说了,我跑到武山后准备把武山给孙策.但孙策太慢.我5对骑兵在龙西和他6铁刀周旋.结果我曹操给阵亡了..晕....后面估计和了...这战斗虽然没全胜但几起几落.很有意思.没啥可学习的.但我看到对方的失败原因...部队没有组织好就上.没有联合成一个方阵.都比较散.出兵时间和我进攻时间相投.也算他们运气差.主要的战役就是 上用3铁弓.和巴西骑营都是这样被消灭的.而且他门的战术也不对.他门和我门打对攻.其实当时我门就剩下最后一口气了.因为2打4嘛.只要当时他们防守好叫我没把法打进去必定士气受影响.战斗信念不足.失败的绝对是我门 .因为我门持久战是绝对打不过他们的.成都门户一开.成固又打不过去.部队就没方向了,必定自乱军心.不过我的最大毛病,不论什么兵都练到300左右才出.有时练到280多的时候我要在练一下,直接影响的就出兵满.....................哈哈这里我把我的忧点和缺点都说了.以后下我好了下了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!日....任盈盈.我提前交作业你要在全班表扬我,哈哈哈!

回复 支持 反对 引用

写个失败的战报,第一年我被孙权冀州快攻得手被消灭。

实战例:我主上庸董左冀州,敌主魏兴孙权冀州,其他盟友较远。一季度内政:盟友报甘宁,太史慈。我盟友袁术两指录到,由于袁术被围,君主垃圾,我当然不能和他抢将。我录盟友报的彦良,分宝董左政治,攻击,加马。出董左刀向白帝。孙权无动静。二季度:内政盟友报张辽,我没到,录来一个智力65的垃圾,挂宝青囊书和金刚经,任命为军师,训一指骑兵。孙权无动静。我想孙权手下两个大将都被我盟友所录,他冀州无太好的骑将如何可以灭我,何况我董左,彦良两骑也不是菜鸟。没有把孙权放在眼里。战斗时董左砍下白帝。回城。孙权没有动静。但发现孙权已经任命军师了。三季度内政我训两指骑兵出董左在白帝53养气。一月,这时孙权忽然出现周瑜,鲁迅两50训白弓到我上庸7位62位射我主。孙权君主一刀向我上庸33而来。大叫一声不好,二月董左不等气满,马上回去救主,希望能卡到上庸22或者1位,下季度迁都。孙权三将满气,陆讯周瑜依然射城,孙权直接卡到1位断我董左准备迁都的路线。三月,董左砍孙权,孙权掉气又回33,两弓继续射城。此时城防不到4000。四月内政,我无法迁都。盟友报混乱将大王,我录大王,出鼓舞出大王。一月,董左砍孙权,孙权回营。陆讯射大王,周瑜射城。大王不能放妖,那个垃圾鼓舞放了天火,可惜两弓没中,也没降气。二月,两弓射城,董左气满砍陆讯。陆讯没死,掉气严重。我主被下。

回头来看:我对冀州的打法过于主观,总认为冀州会训骑,而且周瑜陆讯不是骑将,孙权会让给雍州盟友。不会快攻我主,可能会魏兴放阵。同时本人也低估了50训弓射城的能力。总之,任何州都是有变化的,不是一成不变的打法和模式。希望大家引以为戒。

回复 支持 反对 引用

打成都落阳2大怪事:

1、我99气邓艾从主城出发,在路上碰到了100气的夏侯霸。打了这么多次成都,还是第一次见夏侯霸走出53位,往我主城走呢。

2、我2弓下了梓潼时,孟获和夫人下了广汉。这也是第一次见孟获出兵到广汉。

回复 支持 反对 引用

我也忘了,都记混了[em06]
回复 支持 反对 引用

我看到了开头,期待后续........
回复 支持 反对 引用

5月7日一仗,任盈盈组织和X团友谊比赛。我团参加人员有剑雨(上圭)、任盈盈(梓潼)、我(董卓江阳)和A(是不是天地志狼)。敌方主城:安定、扶风、长安、广汉。

我方剑雨组织指挥,不过我们3人还是失误不少,A不久被灭,任盈盈也是没有走好,1骑营被2骑合射掉气回营,后被2家骑兵灭之,我也是失误没有帮上忙(当时我已经打到了棉竹关,没有伏将,就一个陆逊,后来了貂禅,广汉还有3阵,迟迟没有灭了他),这里主要写剑雨。刚开始就说好了,只准用商店宝,剑雨来的晚不知道,带了几件高级宝,后来对方说不让他们带好宝,自己都了那么多好宝。剑雨解释说,他根本不知道,要是知道肯定不会带了,多浪费啊。剑雨占了武山和陇西,街亭和千阳被安定的占了,陈仓和眉被扶风的占了。后来剑雨出了5骑,灭了街亭的兵后,2骑围了千阳,2骑围了街亭,1骑在安定附近,当时5骑好像就1个满气的(我还很担心),下季度同时下了千阳和街亭,2骑去灭主城安定(下了安定,2骑也报销了还是进城了,我忘了),3骑绕山路去了扶风。敌人没有防备,3骑围了扶风33、43、53,还有1下就打下扶风了,此时到了行政指令阶段。敌人44出了赵云,53骑满气,33骑缺粮(不知道为什么剑雨没有加粮,导致掉气),43骑只有90多气,可能是运气好,骑先动,下了扶风,赵云妖,3骑全报销。

后来剑雨就防守训兵了。我的陆逊被灭不知道去向,也开始训骑兵了,还好有3个骑将,董卓最高,训了一年多才好,广汉的早已迁都到了江油,3阵2骑1妖守着(妖气70多,骑满气,攻击高的127,我的董卓略比他高点,其他2骑比他低),我3骑1刀去下梓潼,后又出垃圾骑一起去了江油。此时他们2家合力在对付剑雨,都出了骑营,剑雨也失误一次,要不还能坚持一会,或许会坚持到我灭掉江油。

最后是1对1了,他主城长安,我主城迁到了成都,但他兵好,前面没有损失,估计都可以出骑师了,我就那几个骑兵。后来我走了,我弟弟替我打(他打的比我好),也不知道是和了还是被灭了。(注:上述可能有误)

回复 支持 反对 引用