三国策论坛

登录  立即注册
搜索

影响先动率的因素主要是什么

楼主

昨天打了1局 战况不多言

打到6年秋 2年秋 开始2打2

敌1家董卓 2年冬 我跟他敌对上一直打到6年秋 期间我兵先动过1季

董卓兵 先动15季节 我杀董卓将 受伤

董卓杀我将 7成被抓 3成飞 没有一个受伤

回复 引用

我打的战局中发现:先动多的君主,容易阵亡.....貌似临死前的回光返照....

回复 支持 反对 引用

输了就输了 楼主就别找借口了 三国策本身就是个运气活 至于先后动 完全是人品问题 就不多解释了

[em05][em05][em05]
回复 支持 反对 引用

天时 地利 人和,是影响先动的因素。

你打仗不喊哥带你,3季不死 已是进步,,还妄想先动。。。

稳扎稳打 是你目前最需要学习的东西。。其次才是灭敌方式.........

回复 支持 反对 引用

QUOTE:
以下是引用山清水秀在2012-8-30 14:24:00的发言:
QUOTE:
以下是引用吟游诗人在2012-8-30 7:45:00的发言:

看完描述就一个感觉,这老董玩的忒臭了

先动15季,抓你七成将,打飞你三成将,

居然被你生扛了6年多,

怎一个打得臭可言

并不是扛了6年,是一共打了6年,其中后4年为双方正面交战。

不解1 在没有外援的情况下怎么可能在绝对劣势的情况下坚持4年。

不解2 盟友不支援你,肯定也和敌人胶着,董卓在占优势的情况下,能控制你,但下不了你,却也没有驰援盟友。整个2V2都是单打吗?

不解3 假设在你和董卓接触前,兵力均未损,应该势均力敌。然而对战一年以后,你的兵将应该损失殆尽,姑且算你用老本坚持了2年,那么在4年后,你岂不是无兵无将了吗?那么后两年,你拿什么兵去战斗?总不能每次都征兵,训兵,出君主,然后受伤,扁鹊每次都有效,然后在征兵,出君主吧!

不解4 一共16次,就一次先动,如何能杀伤董卓的将?

不解5 战斗4年,如此被动,却每季度都能出兵与之抗衡,确是奇才。

不解6 如果战斗不是在你主城附近,你再如此被动、劣势的情况下为什么还非与敌决战?

不解7 如果战斗在你主城,那么董卓至少有4队满气兵,但你每季度能出几个满气将?既然以不满气对满气后动岂不是顺理成章吗?

以上略加分析,如有不对,权当笑谈。

首先规则 蓬莱高商

开局位 敌 陇西孙坚 并 街亭董卓 冀 巴西司马 益 临江曹丕 并

盟 江油曹操 益(我) 南乡刘备 豫 新平孙权 并 上圭孙策并

1年内 同盟 孙策 孙权成功压制 2家敌人

我与刘备无损灭司马 我去汉中 刘备 守曹丕 无损平曹丕所有进攻兵(抓敌宝将马超)

2年内 同盟 孙策 孙权下街亭董卓 个人感觉 由于孙权技术问题 本来下董卓 没下掉

董卓 出了黄盖 马谡 2刀 (1年内成功压制 董卓主力伤 但孙坚主力在 没能在1年内打董卓)

董卓 2刀 全部妖出 (孙权宝将 吕布 孟获被抓) 孙权兵丢光 孙策兵主力半伤 至此 上方趋于转变 敌顺势 灭孙权

转季 孙策进攻孙坚(孙坚主力兵上季3月下孙权,但整体孙坚并没损多少将 家里防御够1季支撑)

3月 董卓 2弓(吕布 孟获)+黄盖马谡刀打上圭 (马谡破阵 黄盖站43门 2弓射城)

转季 董卓又补1弓 孙策出赵云妖 (董卓的能力已经彰显) 董卓凭借满屏先动 灭赵云 下上圭

到现在 2年秋 2打3 (前面可能说错了 临江曹丕进攻受挫 一直按兵不动)

注: 第一年 我们占尽优势 3年春 我到天水 打次进攻 (我可谓兵强马壮) 但当时 董卓 先动2季(还有孙坚兵) 平了我7成兵 此时曹丕从巴西出兵断我线 我余兵2月先动杀董卓1将3月回城(3月董卓虽先动 但没追上) 曹丕家防守空虚 刘备灭曹丕

2v2形成 由于一直到2年春 董卓只有街亭 还+了3个八卦 主力平过一次 资源受限 所以董卓发展缓慢 后灭 曹丕 我们守 孙坚 下了大部分资源城 曹丕走武都 阳平关下汉中时是4年多了

解1 其实 敌真正进攻是4年多的时候 此时曹丕被灭 我开线后 走成都刚过犍为 董卓跟孙坚打刘备南乡 由于董卓 全部先动 南乡不保 刘备搬家临江

解2 从天水一战后 董卓并没跟我正面交锋 我部队一直往临江移动

解3 你的假设 前文已经说明

解4 前面说了 我兵力占优 所以 敌次次先 我还是能杀他兵的 何况 当时我先动了

解5 前文也提到 是董卓跟孙坚 防守成功 但资源受限 没有反攻能力

解6 当时董卓+孙坚的防守兵 只有我进攻兵力的6~7成 我有战斗资本 (同盟帮查 资源无忧)

1季攻上圭 2季受挫 3季撤退

并不是你说的那种 如此被动 还坚决对战的情况

解7 前文总结 也全了然 我一直保持2~3个鼓舞将 满气不成问题

回复 支持 反对 引用

QUOTE:
以下是引用吟游诗人在2012-8-30 7:45:00的发言:

居然被你生扛了6年多,

怎一个打得臭可言

并不是扛了6年,是一共打了6年,其中后4年为双方正面交战。

不解1 在没有外援的情况下怎么可能在绝对劣势的情况下坚持4年。

不解2 盟友不支援你,肯定也和敌人胶着,董卓在占优势的情况下,能控制你,但下不了你,却也没有驰援盟友。整个2V2都是单打吗?

不解3 假设在你和董卓接触前,兵力均未损,应该势均力敌。然而对战一年以后,你的兵将应该损失殆尽,姑且算你用老本坚持了2年,那么在4年后,你岂不是无兵无将了吗?那么后两年,你拿什么兵去战斗?总不能每次都征兵,训兵,出君主,然后受伤,扁鹊每次都有效,然后在征兵,出君主吧!

不解4 一共16次,就一次先动,如何能杀伤董卓的将?

不解5 战斗4年,如此被动,却每季度都能出兵与之抗衡,确是奇才。

不解6 如果战斗不是在你主城附近,你再如此被动、劣势的情况下为什么还非与敌决战?

不解7 如果战斗在你主城,那么董卓至少有4队满气兵,但你每季度能出几个满气将?既然以不满气对满气后动岂不是顺理成章吗?

以上略加分析,如有不对,权当笑谈。

回复 支持 反对 引用

QUOTE:
以下是引用云梦泽高手在2012-8-30 0:17:00的发言:

昨天打了1局 战况不多言

打到6年秋 2年秋 开始2打2

敌1家董卓 2年冬 我跟他敌对上一直打到6年秋 期间我兵先动过1季

董卓兵 先动15季节 我杀董卓将 受伤

董卓杀我将 7成被抓 3成飞 没有一个受伤

谁叫你 是高手, 高手当然后动

回复 支持 反对 引用

地板
俺的经验先动几率是平衡的。关键是你没坚持住。如果能再坚持20季,估计有15季你先动。哈哈哈
回复 支持 反对 引用

板凳
影响先后动最主要的因素应该是官方服务器内相应程序的算法。。。
回复 支持 反对 引用

沙发

居然被你生扛了6年多,

怎一个打得臭可言

回复 支持 反对 引用