三国策论坛

登录  立即注册
搜索

【共品三国】易中天教授也懂足球???

楼主

我截取了一部分易教授《汉代风云人物》的文章!!!由于世界杯期间所以选择了这段!!!!

当时赵国的国王叫赵歇,他的统兵大帅叫做陈馀,陈馀有一位非常优秀的手下叫李左车——这是历史上非常有名的军事家。韩信打这一仗风险是非常之大的:第一,赵国是主场,韩信是客队,就像咱们打球一样,你在哪个地方赛球,当地的球队总是要占点儿便宜的;第二,赵国当时的军队号称二十万,韩信的军队只有一万多点,明显是敌众我寡;第三,赵国是在自己的国家迎战,韩信是千里奔袭,这个叫做敌劳我逸。这些情况对于韩信来说应该非常地不妙。尽管如此,李左车还是很谨慎,他跟陈馀说,这场战争明摆着是对韩信不利的,他居然还敢来打,其千里奔袭必定有所准备,我们不可以掉以轻心。请元帅给我两万精兵,抄小路绕到韩信军队的后方,断其粮草;汉军来我赵地以后,请元帅坚壁勿战,就是不跟他打——我那边把粮草断掉,你这边不跟他打,他就会不战而败。

强烈期待易教授出一本《三国风云人物》

是三国迷的都回帖让易教授看到我们的期待!!!

qq:44641148

回复 引用

我敢跟你赌1个策币,黄健翔绝对在意大利身上押了10万块!
回复 支持 反对 引用

我觉得只能说是找点球,判不判均可。
回复 支持 反对 引用

昨天哪个明显是假摔!!!
回复 支持 反对 引用

小黄写的话估计没有一个现役英格兰球员,而且格罗索必在其中,意大利入选的应该是数不胜数,^_^
回复 支持 反对 引用

那应该黄键翔写 你瞧昨天意大利那场 他嗓子都快费了 !!!
回复 支持 反对 引用

足球也是一种战争,易教授真懂球的话再写个《足球风云人物》也不错。

回复 支持 反对 引用

就我们团的兄弟啊,大家不敢兴趣吗
回复 支持 反对 引用

期待啊,大家帮忙往上顶啊!应该好好的分析一下个三国中的人物!

回复 支持 反对 引用

怎么没人来顶?
回复 支持 反对 引用