三国策论坛

登录  立即注册
搜索

几年来的个人的一点点心得

楼主

大家好!说的不好还请原谅。有人说玩了3.5个月就一定是个好手了,我想大家都一定搞错了。其实还需要好多好多的锻炼。一下是对大家的一点点建议和意见,当然后面星星点点的也有点,比如建粮艺术.==都在楼下叙述

当然打仗不可能每局都胜利,但是就算输了,也要输的不后悔。我希望首先培养一下自己在打仗时信心。有人觉得,开局之后掉了一人或者盟友被速杀之后,就好像在那里等死而已了。就算没有必胜的把握.也要有作战到底的决心有毅力.永不服输是种精神,..........

不要一味的去录将和训兵!我个人认为刀者妖着,为什么叫他妖刀呢!这个话题本来很古老了。敌人进攻你城池你出了刀,就是用来妖的。别幻想别人不会来攻击你,在战场上比的就是心理。其实大家都知道这个道理,但是我希望大家勇敢的去尝试新的方法。就算不成功,你只要敢于尝试新的东西,你就会进步,如果你只按照你自己的一贯打法/你永远绝对是个**。骑兵在于控制..要控制一人最好是三骑兵,训练度低点没有关系.

很多人打仗不喜欢侦察,不喜欢建阵!不侦察,你能看到敌城池的人和阵吗?你侦察一指令也许就可以保住你去进攻的所有人,比你用这个侦察的指令训练兵和录个将要划的来。希望大家多多考虑一下得失。。。敌人已经到了你城池了,你建阵可以帮你防守的同时,大大的消弱了敌人的攻击力。何乐而不为呢!!

有人上来就走偷袭思路。偷袭是好事情,但是你去偷袭的时候一定要给敌人已假象!如果你做不到这一点,你的偷袭十之八九不会成功.;下不了你的主我就下你的副断你的线,威胁你的主城。这个时候千万别对我说:晕.他主三阵啊,偷袭不鸟了。一刀下副,一刀在主埋伏。或者两刀都去下副。下了副你在这个城出兵一样可以杀了他。不过要掌握好下副的时间。这个需要你在战局里多多锻炼。想成为高手就不要以偷袭作为主要手段,    以正攻和以奇胜.奇只是辅助.

技战术:多多学习毛爷爷的喜欢总结的经验,你会得到意想不到的效果。不满气的垃 圾刀兵都能灭了你猛师

大家多学习吧.骑在于控制和灭兵,骑之线路要做到 静若处子。动如矫兔。。。

回复 引用

这个贴子顶得好。严重提议兄弟们多加学习、揣摩。最近和常在线团友打了一些战局,有的技战术和意识不错,但有的不知道要干什么,而且不讲配合、甚或一意孤行。特别是开局,本来处于2V1或3V1的良好局势,但贪求录将迟缓出兵,结果敌方得到弛援,战局发生改观。我最近在高区练的多点,基本都是第一季分宝出兵,和盟友配合或迅速干掉对方一方,或占据有利城池,收获很多。一到中区反而感到玩家步伐不快,特别是用雍的多,出的也不快,加之地图小,枪占优势不大,配合也不很流畅。希望能和团友在一起组队常加练习,相互交流提高。

回复 支持 反对 引用

请继续,本团来了很多新手兄弟,该来看看,打 的时候慢慢想想,融合一下。
回复 支持 反对 引用

文辽,你是什么时候过来的,看来我是落伍了,哎!
回复 支持 反对 引用

你不用看,我直接讲给你听哦!

你要是累了我会心疼的哈哈

回复 支持 反对 引用

我看这么一大堆都累了。。。。。
回复 支持 反对 引用

谢谢关心!有你亲爱的关心。我怎么会觉得累呢
回复 支持 反对 引用

亲爱的,我说你累不累啊??

回复 支持 反对 引用

我们的帖子基本上说的都是骑兵为主的进攻.那我就引用下七兄的一段话:

首先,骑兵的责任,每个兵种都有自己的责任,责任和兵种自身优势挂钩,所以骑兵的责任是把自己的速度与骁勇优势发挥出来攻则一击致命,守则十面埋伏。用两个字概括,我选择——掌握。

其次,骑兵的精神,一个战队有个好骑手是幸运的,只要骑手还活着,无论处于什么劣势,这个战队的防守体系和进攻体系都不会散,每个人不是在各自为战,这就是骑兵的神,因为只有你快,只有你能千里驰援,只有骑兵能让盟友感觉到我们城市没连在一起,但兵在一起。呼吸在一起。用两个字概括,我选择——斗魂。

再次,骑兵的技术,玩策要有基本技术,但玩骑仅这些技术还不够,有人说关键看谁先动,其实不尽然,别说走位有讲究,用骑的特别用凉骑的把自己队伍和敌人队伍放在运气天平两边本身就是不明智。把握自己的运气试用骑兵的技术的一部分。两个字,我选择——磨练。

再次,骑兵的怯懦,凡事有两方面,使骁勇还是莽撞只在于你有无自知,要对战局走势有直觉,该退就退,骑兵是战场上输不起的并种。刀彼得是妖,弓拼的是阵法,枪比的是狠辣,骑比的却是一骑一将得失,两个字,我选择——韬晦。

最后,骑兵的王道,刚用骑习惯单打独斗,一般是出两骑作为主力试图灭掉里自己最近的一家,成功率还是很高的。现在我基本刻意避免局部单条,而是靠近我的同盟。要知道对于苦战的盟友,你过去一个精品骑,也有可能改变盟友的命运。不是我害怕局部单条。只是由于我感觉那样杀人很无聊。两个字,我选择——意识。

我觉得写的骑兵帖子还不错.

回复 支持 反对 引用

很感谢情人眼泪对小弟的支持哈哈。
回复 支持 反对 引用