三国策论坛

登录  立即注册
搜索

[原创]秋猎随笔

楼主

中午我们组的四个人约好晚上去瑞得在线网吧适应场地,下栽游戏。下午在游戏中遇到了第一场比赛的对手军团煮酒的曹兄台,交谈的很投机,曹兄和我们组的石破、非为在生活中就是好朋友,于是就约上曹兄晚上一起去网吧玩 。

晚上我们组的四人和曹兄在德外的小土豆餐厅聚齐,边吃边聊,切磋技艺,交流心得,其乐融融。我在说到我们团的人员组合的缺欠和排序的时候,丝毫没有把曹兄当外人,因为我潜意思中从来没有想过我们有能力和煮酒抗衡,只是希望能打掉君临军团和三国群雄军团,保三争二。

吃过晚饭,我们在网吧开始了第一次合练,合练的时候又出现了一个新问题,就是大家在一起,有了互相交流的方便,也出现了为了一个指令,互相争执错过了下指令的时间。我自己心里就想,比赛的时候我也不争论,让我做什么我就做什么,我就服从命令听指挥了。
回复 引用

推荐

呵呵,石破,我知道你急

当时我也是判断了局势,11和非为说已经把敌人4兵都打回去了,我想就不着急了

不出则已,出就要绝对优势,必须下了司马,不能僵持,然后我枪营能直接去下对方骑兵,下了司马我就能横行了

他司马枪去11主,家里必然不能防守,如果在司马在家防守,我枪营肯定能消灭他

回复 支持 1 反对 0 引用

推荐

早上还没睡醒,豆芽短信即到,中午豆芽再次电话,每次比赛前都是千叮咛万嘱咐,我的好兄弟豆芽,唠叨指数直逼5星,碎嘴程度与军团长快意有得一拼。

下午知道了我们军团有两组精英即将远征,只能默默的祝福,希望他们凯旋而归,为我们团争得荣誉。

我们组兵分两路,石破和非为,三组不变。我和豆芽改换二组番号,漂泊和细雨火线加盟二组。再次和漂泊兄弟相聚,非常高兴,一顿神聊,战局开始。

结局是4:0我们组赢了,战局结束出来,其他的组也都赢了,两支远征军团成了我们关注的焦点。接连不段的坏消息给军团所有期待的人都蒙上了一片失败的阴影:二组完败,一组三打四我们劣势,群雄的谁谁谁出来了,群雄的谁谁谁又出来了,群雄的三组出来了,群雄的四组又出来了。除了叹息还能有什么呢?默默的等待无非是另一个失败的消息~~~~~~~~~~~~

三国群雄军团对煮酒军团的比分对我们军团来说很重要,只要成功的阻击掉煮酒一组,我们军团小分就领先,否则我们军团小分落后,第一无望。比赛已经进行到这样的程度,如果赛前还只是想保三争二的话,现在全团已经热切的盼望获得第一了。

“现在是二打二,局面混乱”。这个消息又吊起了我们的期望值,全体开始祈祷。“现在是二打一,我们优势”。又一个消息传来,全体开始紧张,叮嘱千万别阵了主。“对手只剩一个城了,开始踩阵下主了”。终于等到了期望的结果,终于松了一口气。当千古和漂泊出来的时候,所有的赞誉铺天盖地~~~~~~~~~~

推荐

2006年8月26日

颠峰对决

比赛进入第三天,由于连续的出现掉线,不敢再相信网吧,还是更相信自己的电脑自己的网。

今天的对手是三国群雄军团,三国群雄连赢两场,我们军团是1平1胜,双方都想从对手身上拿分,尽遣主力。

赛前我们和三国群雄交流比较多,我参加的交流比赛还是胜少负多,对于能否战胜三国群雄军团,我们军团赛前也没有把握。不过在和煮酒打平之后,全团自信心越发暴棚,对各组的伙伴也是超级信任。全团确实是团结一心,士气正旺。

第三组比赛的诏书下传,我忙去益洲算了一挂,好象说我是刘备,一紧张,忘了怎么说的了。先祈祷上帝与我同在,又默念南无啊弥托佛,来不急完成赛前常规仪式,豆芽催我进去看看都是谁,什么洲。我进去第一眼看到就是云飞羽,顿时就有点晕,心想怕谁来谁。刚和云飞羽聊过天,马上就遇到了,够背运的。我刚报完云飞羽,大家齐声问什么洲,我随口说了句,没看清(呵,估计他三同时吐血)。忙乱的装完宝,战局开始。

推荐

苏秦、张仪能和白起、廉颇齐名,在于其谋略~~~~~~~有勇力者,驰骋沙场;有智谋者,运筹帷幄。这款游戏体现的是残酷的战争,不是宋襄公的假仁假义。秋猎的大幕已经拉开,各军团围绕着秋猎胜利,各施手段,谋略已经没有了高尚和卑劣的区分,只有成功与失败的区分。

秋猎不只是战局里的撕杀,战前的谋略更是重要的组成部分,合纵联横是最经典的外交手段,从而达到不战而屈人之兵的战争最高境界。秋猎的目的是龙旗和政治点,秋猎的行为不只是体现在战局中的下副攻主,刀骑合击,也体现在战前的谋略。而且通过这次秋猎来看,战前的谋略比战局里的撕杀更为重要!!!(我在这里不方便说,但大家认真的回想一下,不是快意团长的战前谋略的成功,我们现在能有这么好的成绩吗?虽然我们的谋略很高尚!!!)

煮酒军团和君临军团战前就是兄弟军团,联手合击我们军团很正常,我们不至于天真到幻想煮酒和君临还会火拼吧。随着秋猎进程的发展,煮酒能及时联合仙境军团(及有可能再次阻击我们军团),显示出煮酒军团高超的组织能力和成熟的外交手段,我们无可厚非。我们认真的思考思考,我们的组织能力,与煮酒、君临、三国群雄相比,是不是有着明显的差距(当然,我们军团的团结友爱和凝聚力是任何军团也无法相比的)。

我们曾经有过和三国群雄联合对抗煮酒的思路,但是由于外交技巧的缺陷和利益的冲突,我们没有联合成功。26日的比赛双方刺刀见红,毫不相让就是利益冲突的最好证明(都想得前三名)。

25日比赛之前,我们团很多人(包括我)都很气愤,都去投诉了,其实我们是对比赛规则研究的少,这次秋猎比赛规则明显的不合理(我认为应该有个最后转团截止日期,开始比赛后就不能在转团了),但我们对比赛规则的也确实存在没有去认真研究的问题。

推荐

昨天晚上高兴的很晚才睡觉,中午才去公司上班,老板心情不错,问了我比赛的结果,我兴高采烈的告诉他2:2,老板一脸的迷惑,我想他无论如何也不能明白一个平局有什么好值得骄傲的。

下午开了一下午的会,总部的所有老大全来了,从1点半到四点半全是我一个人讲研发方向,没把我累个半死。会还没结束,豆芽就在我们公司楼下开始又是短信又是电话的催我,我草草的结束了会议。我们公司老大们的大奔、宝马还没开出停车场,豆芽的本田就拉着我风一样的直奔杀阵家而去了。

第一个坏消息:我们组的石破和非为不能和我们在一起比赛了,他俩去南戴河了,我们只能用UT进行比赛了。

第二个坏消息:煮酒军团昨天和我们比赛的人又去了我们今天的对手君临军团,我们今天的对手很有可能还是昨天的人!!!

第三个坏消息:煮酒军团今天的对手仙境有可能被收买给煮酒放水,君临的人去祝酒,也可以4:0获得胜利!!!

我和豆芽都感觉到这个游戏太不公平了,心情非常的沉重,因为煮酒军团太强大了,我们从来没有想过和煮酒竞争,连三过群雄军团和君临军团我们都认为比我们军团强大。我们打秋猎只是希望能侥幸获得个第三,得到点政治点,不用辛苦的刷分,就这么一点小小的希望煮酒军团都不给我们留,还要帮君临军团再打我们一次,这不是欺负人欺负到家了吗?还给不给我们弱小军团点活路了?

昨天战平煮酒的快乐还没有过去,今天就是这么多的坏消息。煮酒军团联合君临军团,收买仙境军团,这不是明摆着要我们输吗!!!都说不战而屈人之兵是战争的最高境界,然而战前靠合纵联横策略达到战争最高境界的是煮酒军团、是君临军团、是仙境军团,而被屈的却是我们,真是超级的郁闷啊!!!

顶。。。

灵逸现不在了吧?

不过,今天确实已无当年的心气了,很多人都这样!这次官方站队比赛活动都鼓不起劲啊

回复 支持 反对 引用

温故知新

回复 支持 反对 引用

英雄就你这么一位有才华的笔者,你现在怎么这么不敬业啊。
回复 支持 反对 引用

01的随笔看不到了是军团乃至临江仙一大损失!希望01同志在百忙当中忙里偷闲继续抒发下比赛的心得体会.
回复 支持 反对 引用

顶顶
回复 支持 反对 引用

[em02]ding
回复 支持 反对 引用

我怎么发不了帖子了?
回复 支持 反对 引用

不想把灵逸的好文章沉了,我来顶一下。

灵逸,写东西的活还是你来干比较好,我怕麻烦,越写越简单,就怕大家看不懂。

我们组这星期三场比赛运气不错赢了,比赛位置都不如对手。

第一场:赤壁(12月21日)

我凉州(阳城),非为雍州(桐柏),对手凉州骑(信阳);钢盔青州(乌林),对手青州(南郡),青州(永安),凉州(上涌);豆芽凉州(长安)。

三季下信阳骑,同时钢盔被下,3打3;关键钢盔打得好,被三家打,打飞了敌人两将为我们后面奠定了优势;不过也犯了建了三火阵的错,建八卦有可能活下来,或多活一季.后又阵了对手曹丕,3打2,灭上涌谅州,再最后一家认输撤阵了.3:0胜

第二场:祁山(12月22日)

豆芽凉州骑(巴郡)被交州弓(合江),雍州刀(健为),雍州刀(安定)三家围;我凉州骑(江油);非为雍州(千阳),灵逸青州(五丈原)围对方凉州(眉)。

对手断线眉没阵没兵 一季2月下,4打3,三季豆芽被下,四季一月下合江交州,六季下健危,3打1下安定。3:0胜,关键对手断线一季没下指。

第三场:官渡(12月23日)

这仗最悬,非为雍州(共县),11凉州(延津),对手青州(朝歌)和凉州(荻嘉)2对2,我凉州(野王),豆芽青州(官渡和古市中间的城叫色么不知道),对手两青州(成皋)和(原武)。

开始豆芽打的不错,运气也好吧两枪打回,上面2对2我们不占优,三季我两骑到成皋,和豆芽打成,四季一月下主,同时一月我副,被原武回去的枪下,三月主被下,由于为盟友和自己侦查用了4指,没有指出妖道了。形成3打3的局面

以后要批评豆芽,三季不出兵在家练营,就一主城,那边非位和11也不占优,对方荻嘉的骑又断线,灭了朝歌同时,11也被原武的枪下了。 后面豆芽就威风了,枪营下副下主。2;0胜

三仗比赛对手两断线,一阵亡好运呀,侥幸呀!!!!

回复 支持 反对 引用