三国策论坛

登录  立即注册
搜索

据说是某教授考大学生的一道数学题,大家来试试

楼主

我们小学就学过加减乘除的混合算了(有人说没学过我就无语了...................)

比如:2,3,5,7这四个数字加减乘除随便你怎么用,但每个数字只能用一次,结果可以等于24就行

我就举简单的算例:3乘以5再加7再加2等于24   当然这道题有很多种算法都可以等于24的,大家就慢慢挖掘吧.

现在转入正题:教授考大学生的题目是1,5,5,5这四个数字怎么算可以等于24呢

看大家的计算能力也,加油!!!!!!!!!!

回复 引用

晕死,我钻进了重量的圈套里了,忘记了数量,呵呵,佩服。
回复 支持 反对 引用

我靠,小静果然不同凡响......

一上手就把问题解了......

不愧我我们的组长啊,我支持你小静哥哥,我崇拜你小静哥哥!!!!!!

回复 支持 反对 引用

以下是引用tongyixing在2006-8-31 0:39:00的发言:

答荒原狼问题

十堆铜块,每堆依次拿1-10个放在一起称重,看总共55个铜块的总重量是多少。称得总重量-55*10=N,N就是11公斤铜块那组得数量。

如果铜块都是10公斤的话,最后总重应该是550公斤,因为有一组是多1公斤的,所以会多出一定的数值,多的数值就是11公斤那堆的数值,如多5公斤,就是说拿了5个铜块的那组是11公斤的,依次类推就可以了。

正解!

[em17][em17]
回复 支持 反对 引用

JB老是搞这个鸟 东西

不知道我不会算啊

我就小学2年级水平啊

要看我笑话啊

[em06]
回复 支持 反对 引用

答荒原狼问题

十堆铜块,每堆依次拿1-10个放在一起称重,看总共55个铜块的总重量是多少。称得总重量-55*10=N,N就是11公斤铜块那组得数量。

如果铜块都是10公斤的话,最后总重应该是550公斤,因为有一组是多1公斤的,所以会多出一定的数值,多的数值就是11公斤那堆的数值,如多5公斤,就是说拿了5个铜块的那组是11公斤的,依次类推就可以了。

回复 支持 反对 引用

呵呵,这次我中计了,掉进陷阱了,狼哥的题让我再找时间想想,头晕。
回复 支持 反对 引用

不能算,看一次读数,就算秤过一次了,你的思路有点接近了

回复 支持 反对 引用

想了很多,只有这个办法接近一点,每一块逐一放上去一次秤,不知道算不算一次,呵呵。
回复 支持 反对 引用

不知道合不合规矩,这样看看行不行,每堆挑一块铜块逐一放上一起秤,当秤到有读数有0.1多出来的时候,就知道那堆是要选的。呵呵,有点取巧。

回复 支持 反对 引用