三国策论坛

登录  立即注册
搜索

四组今战小结

楼主

今天我们四组在先灭对方两家的情况下痛失好局相当遗憾,我们应当好好总结一下,我先谈一下今天的对局和自己的想法。

我们这组今天拿的地形不错,两孙一江油一汉中,小曹广汉,我司马巴西,对手董剑阁,大曹键为,孙策巴郡,刘备武山。开局我们就商量好先消灭董,分宝每家各出两兵,并向董城移动,董此时也出了两骑(关羽、董)下阳平关并向汉中方向移动,二季在打剑阁时我们出现了很大的失误,当主要是大家觉得下剑阁已成定局出现了急燥思想,此时情况主要是孙坚一刀站33,一刀甘宁紧随其后,我邓艾一骑站44,权马超一骑站62,全满气。对手将关羽,董卓紧跟马超后面,邓艾在马超没有围上53的情况下就开始打城,结果受伤被俘,孙坚和马超合城,打城时都掉气,马超被董两骑合围受伤回城,此时小曹一刀也赶过来。剑阁此时HP值也只有5000多,这里我们出现两个失误,一,邓艾骑不应太早打城,二,甘宁刀应去43位砍城。后来我们四家虽强灭了董卓,但对我们的损失也很大。第二年小曹出两刀从水路偷袭巴郡孙策主,此时我重新录回邓艾,出刀从巴西配合小曹后偷袭成功。面对这种情况我们当时认为大局已定,出现了轻敌思想,此时刘备枪和大曹骑营已到小曹主,大家在商量战术时小曹又出现失误,因为大家都争着发表自己的意见,造成小曹偷孙策两刀(巴郡)由于时间到没能及时回城,并且主的两妖刀(其中一刀本来是要妖的)也没动,结果被打掉气,二月被打回城,三月对手刘备陈到枪站33,大曹骑营站53,由于小曹的两妖刀没能及时回城,造成小曹主城无兵无将可出的情况下被对方强下。坚两刀去刘备主结果碰上刘备枪师甘宁被俘,坚退回,此时局面仍是三打二,还是占优势,但我们的思想还是没有统一,还是存在着很大的轻敌思想,我们三家各出兵准备先下大曹,我邓艾营埋伏在大曹副(南安)附近,一月我侦查发现大曹出一骑师在副,我们三家撤回,坚从巴西出关羽刀往汉中方向移动碰上刘备枪师被俘,刘备枪师随后埋伏在汉中孙权主附近,孙权主出两白刀妖,由于两刀站位分散,被刘备枪师打掉一刀另一刀在3步开外未能妖到,刘备师两枪下城。局势瞬间转变,大曹骑师带两骑和刘备枪师带两枪直逼孙坚副梓桐,坚出群妖奋勇抵抗,我骑营配合守城被刘备枪师打伤回城,梓桐未能守住,坚主亦被下,其后我也被下。此战我们前期早出兵占地理优势,先灭两家,但我们损失也很大,对手大曹和刘备前期未受损失,在练兵上得到了充分时间,又加上我们当时急于拿下对手的心情造成一定的失误,丢掉了本该拿下的一局,我个人觉得胜负不应计较,但要好好总结,首先指挥者大家绝对要服从,不能出现行动不一致的情况,其次在占优势的情况下大家不能掉以轻心,对手往往此时会孤注一掷,特别打秋猎的情况下会出现这种情况,再次当兵力受损严重的情况下更要稳扎稳打,以守为主,除非必要,不要轻意进攻对手。

这里也敬请大家也谈谈自己的看法。

回复 引用

又有进步了,[em17] 要有统一的步调才能胜利。
回复 支持 反对 引用

[em05][em06]
回复 支持 反对 引用

怪彩 来报到了!大家好

我的失败大家 不好意思了!~

回复 支持 反对 引用

磨合是素要时间和锻炼的~~大家要多上线练习!!!

回复 支持 反对 引用

4组人员还不是太固定,平时还配合太少!要固定人员加强训练啊!

我建议:每组打完了无论赢败都应该写份战报,总结最为重要,对团来讲是笔财富!

回复 支持 反对 引用

关键还是在配合上,大家平时不要再单兵作战了,多多在一起交流,练习才是根本啊!!!!!!
回复 支持 反对 引用

嗯,吃过亏就要总结经验

的确第一季就把我们比较强的1家下了,机会是很大的了

话说回来,不经历过失败又怎么懂得胜利的可贵呢?

建议加强指挥体系的建设

回复 支持 反对 引用

呵呵,我们在替义团还债啊。

配合上有很大的失误,我们既不了解对手,甚至连自己的队友都不了解,如何应对,全凭个人发挥,我不建议指责谁的错误,但整体的失误是不可推卸的。

回复 支持 反对 引用

4打2没打胜,你们要气死多少人啊??

回复 支持 反对 引用