三国策论坛

登录  立即注册
搜索

洗头搞笑版(转载)

楼主

短篇小故事:洗头(搞笑改写版)

转载

今夜的月,很白,带着一丝清冷,把白练般的月光铺满浴室。
  镜子前的我,含着痕迹微露的愁,双手插入长及腰际的发,向后梳。
  从指间落下的发,涩涩的,不复昨日柔滑的手感。被楚见到的话,又该忍不住为我洗头了吧。
  楚,我深爱的男人,最着迷于为我的一头秀发保持柔顺丝滑。
  可惜,他,去了。
  为了记住楚,我小心地爱护着我的发,不吹不烫不染不拉,每天清洗一次。

打开热水器,温热的水洒落在发上,顺着发,滑落。
  挤出一团洗发液,用双手搓开,抹均在发根,学着楚的手法,十指轻轻地按摩头皮。
  楚的大手包着我的小脑袋,感觉自己好娇小。大小的强烈对比,恍惚间就把楚当成了自己的天。
  冲洗掉脏了的泡沫,挤出另一团洗发液,清洗发丝。楚也是这样用双手束着发,慢慢地揉搓的。那副小心翼翼的神情,仿若在对待稀世珍宝。
  莲蓬头的水倾泄而下,一团团的泡沫抱头鼠窜。
  耐心地将头发分成一缕一缕,再抹上护发素。就着水柱,边冲边梳,直到发丝与水流溶为一体。
  认真仔细地复制着楚帮我洗头的每一个步骤,我以我的方式,纪念着我深爱的男人。
  取来一条干毛巾,覆在发上,轻压,吸去水滴。
  再换一条干毛巾,轻轻地揉搓着发丝,不让水份停留。
  用疏齿梳先顺一遍头发,最后用密齿梳梳出平滑如水的效果。
  总算大功告成了。

双手从洗漱台上捧起我的头,照着镜子,小心地把它放回我的脖子上。
  我,从镜中看到了楚,微笑着站在我的身后,抚着我的双肩,欣赏着我披散在背的发。
  为着他眼中的喜悦,我笑了,笑得很甜。

“扣、扣”,两声杀风景的敲门声响起,门,不待我答应就被推开。
  “同学们请看,这个男人是典型的臆想症病人。发病时总认为自己是女人,有一头瀑布般美丽的秀发,每天都要洗头;还说这是为了纪念他的丈夫,楚。”
  这个女人好没礼貌!我皱着眉,转头,180度,瞪着她。
  我满头的发从背上旋转起优美的弧度,回落在我的胸前。

[完]
回复 引用

呵呵,搞笑
回复 支持 反对 引用

[em06]
回复 支持 反对 引用

死人,你做亏心事,还怪我?
回复 支持 反对 引用

其实帮人洗头也很幸福哦。俺也帮俺最爱的男人洗头,不过现在帮他洗的人换人啦。。。

回复 支持 反对 引用

我怎么觉得是鬼故事?

越想越害怕,越害怕就越想抽不服,越抽不服就越能想起不服的故事,越想起不服的故事就越害怕,越害怕就越想.......

TNND,不服,你死定了!

回复 支持 反对 引用

长相问题。绝对是长相问题
回复 支持 反对 引用

这是我幼儿园时候的初恋女友,对俺的成长很重要的!!
回复 支持 反对 引用

那女人是谁!老大,你不能做傻事!嘿嘿!

[em34]不要被女人倾倒
回复 支持 反对 引用

以下是引用放飞在2006-10-21 1:48:00的发言:
咋看不懂呢?智商问题?还是人品问题?还是长相问题?

靠这也看不懂啊,不服是精神病,懂了没?[em15][em31][em31][em31][em31]
回复 支持 反对 引用