三国策论坛

登录  立即注册
搜索

不要让蜡笔小新成为一种时尚(原创)

楼主
    眼下,出了一部日本的动画片,片名曰《蜡笔小新》。我是怎么知道这个事情的呢。我有一次去姐姐家,刚刚进屋。我5岁的侄子就着实的把我吓了一条,他光着屁股,双手上举,大喊了一声:“我是动感超人。”接着,用根本就不像是5岁的孩子的声音大笑了几声:“呵呵呵呵呵呵!”
    姐姐无奈的笑了笑把儿子抱回屋,给他穿上了裤子。才将事情的原委告诉了我。原来我的小侄子是迷上了一部日本动画片《蜡笔小新》所有的动作,体态,连说话的声音都模仿小新的。更过分的是,姐姐和我说,她上次带儿子上街,碰见一个很漂亮的女孩子,我可爱的小侄子竟然跑过去说:“这为姐姐,初次见面,我叫小新,家里电话是多少多少。把人家女孩子弄的哭笑不得。我听了这件事情也没有太在意,只道我小侄子的天真可爱,领悟力强。
    晚上,我习惯的拿起报纸翻看,竟发现有一篇关于《蜡笔小新》的报道占据了这个版面。题目为:家长,请不要对蜡笔小新说不。我仔细的看了一遍,发现全文溢满了对小新的赞美之词。于是,我找小侄子借来了整套的蜡笔小新的光盘,用了一个下午全看完了。确实是很有趣,但要说他幽默就有些牵强。我发现这个是一部绝绝对对的成人动画片。工作了一天的人们看看他绝对会是一件不错的消闲活动。但要是给不经事的孩子看我认为还是不太合适。作者把成人的智慧强加在一个5岁的孩子身上,让一个5岁的孩子说出他不可能说出的话,做出不可能做出的事情。确实让我感觉到有些勉强。要说这部动画片可以博人一笑,我觉着还是可以,但要是说看了这个动画片可以领悟什么做人的道理来,那真真的是胡说八道了。
    蜡笔小新之所以成为一种社会现象,就是因为他以前没有过类似的现象出现。我不希望看到我们天真可爱的孩子动不动就脱下裤子在人面前晃来晃去的,也不希望我们的小孩子和比他大好多岁的女孩子搭讪。毕竟,我们中国的孩子还是比较聪明的,应该不会做这些蠢事吧。
    所以,千万不要让蜡笔小新成为一种时尚。
回复 引用

[em05][em05][em05]
回复 支持 反对 引用

地板
小光光说什么呢,没看明白~~[em06][em06][em06]
回复 支持 反对 引用

板凳
也没什么啊?呵呵
回复 支持 反对 引用

沙发
[em06]
回复 支持 反对 引用