三国策论坛

登录  立即注册
搜索

[转帖]训练度士气与攻防的换算,妖、阵命中算法

楼主

攻、防、、训练、士气换算

转帖自血色江南

一、1点攻防=约4.8训练度 100训练度的部队攻防=将领本身攻击防御,例子:100训练关羽刀攻击防御大概94,94以上因为关羽本身综合攻击防御计算为 94,94, 部队综合攻击防御计算大家都知道是 统御+攻(防)/2,300训练关羽刀为134左右(策3数据为1攻防=3.2训练度)

二、一点士气大概=2.3攻防 例子,100气兵被射米后攻防御大概降为本身的2/1

三、弓兵射击其他部队为 本身+50%的综合攻击,砍其他部队为攻击-50%本身攻击防御,例子:张合90攻防抢打不动130攻防关羽弓,关羽弓撞张合枪 掉气8点左右。

四、师营攻击大幅度下降,营为部队乘大概1.3-1.35,师为1,6-1.7左右,例子 关羽300营攻防大概180,队为134左右

五、骑射,射米大概攻140带兵数为5000(有问题,和上面马腾300训骑射得动米矛盾),我曾经135攻4800兵的骑射掉米998,500兵的骑是射不掉米的。

骑射兵,对于射刀枪数据不同,射动刀必须高于防8点左右,射动枪必须高于4点左右。

六、中妖比率,初始20%,每高10点智成功率+10%,抵挡率一样算,例子,50智妖妖中诸葛亮几率为20%,100智妖妖中吕布队伍几率为大概90%-100,中阵率一样计算方式,火阵初始为20%,八挂为40%,只是踩阵将智力和军师之间计算。

回复 引用

沙发

听语评:

由于攻击和训练度的比是1:4.8(为了好算就当5吧)100训是初始攻击力

也就是说训练每高100 攻防就应该高20

对于宝物的攻击加成,个人感觉应该是统御攻击宝物加成的1/3 就是攻击加成(大体差不多,就这么算吧)也就是带8级统御攻击 攻击加成是18左右基本相当于90~100的训练度。

9~15宝 比8级加成只多5点,攻统防都带上攻防加成比8级也只高5点。所以感觉8级宝是一个分水岭。如果大家能够保证到体力100 智力80 我个人认为就可以参加高水平比赛了,至于水伏防御 乱七八糟的新宝,就当人家命好,次次选中孙家君主带甘宁太史慈,心里还算平衡,打仗只要有防范意识思路清晰,这些宝物所带来的差距还是能尽量缩小的。

说实话刚开始写的时候不是想说这个问题,结果。。。。跑题了

[em73][em73][em73]
回复 支持 反对 引用

板凳

听语评:

骑射兵,对于射刀枪数据不同,射动刀必须高于防8点左右,射动枪必须高于4点左右。

看了这个我就有概念了 为什么骑兵攻击128射不动124防御的陆逊不死500刀

这一条打仗时相当实用哇

回复 支持 反对 引用

地板

听语评:

六、中妖比率,初始20%,每高10点智成功率+10%,抵挡率一样算,例子,50智妖妖中诸葛亮几率为20%,100智妖妖中吕布队伍几率为大概90%-100,中阵率一样计算方式,火阵初始为20%,八挂为40%,只是踩阵将智力和军师之间计算。

这一条除了能增强自己抗妖强下主的信心,最关键就是踩没有任命军师的阵,尽量踩火,别踩八卦。40%快半对半了哦,除非智力相当高。而防守时没有任命军师需要加阵,大家也就知道了,宁可饿死也要加八卦。命中率和火查了1倍啊。

这一条除了能增强自己抗妖强下主的信心,最关键就是踩没有任命军师的阵,尽量踩火,别踩八卦。40%快半对半了哦,除非智力相当高。而防守时没有任命军师需要加阵,大家也就知道了,宁可饿死也要加八卦。命中率和火查了1倍啊。
回复 支持 反对 引用

细细研读中
回复 支持 反对 引用

已阅
回复 支持 反对 引用

云行你阅我 我曰你 !!!

难道就不能多打几个字啊!

回复 支持 反对 引用

已阅,能`
回复 支持 反对 引用

回复 支持 反对 引用

回复 支持 反对 引用