三国策论坛

登录  立即注册
搜索
楼主: chenxugege

谁是三国最可惜的军师

回复 引用

刘晔不比郭嘉差,郭嘉死就死了,没留下遗憾,刘晔是窝囊了一辈子。一个顶级人才,辅佐了三个皇帝,却得不到重用,比死去的可要痛苦百倍。何况在重大决策上,魏君数次没有听从刘晔的正确意见,给司马氏的成熟提供了有利条件。

回复 引用

周郎妙计安天下
回复 引用

QUOTE:
以下是引用chenxugege在2006-10-2 10:37:00的发言:
徐庶可惜啊。。被曹操骗过去后就没作为了

回复 引用

QUOTE:
以下是引用乱舞O韩信在2006-11-13 20:15:00的发言:
豪无疑问是郭嘉,郭嘉不死曹操就不会让刘备孙权小辈有三分天下的机会

回复 引用

QUOTE:
以下是引用skqdqqd_1在2006-11-15 20:45:00的发言:

死的可惜的大概是郭嘉吧

但是,要说谁最牛,当然是贾诩

回复 引用

QUOTE:
以下是引用li2在2006-12-18 2:00:00的发言:

郭嘉,智力=诸葛亮,却比诸葛亮早侍名主,不得瘟疫,恐怕诸葛亮要隐居一世了!!

回复 引用

QUOTE:
以下是引用19840215cc在2007-1-25 12:41:00的发言:
周瑜!如果周瑜在,以他的战略眼光,魏国便不可能抵挡两面作战。他死后,吴国尽为守成之辈,蜀国独战魏,岂有胜理?

回复 引用

QUOTE:
以下是引用tk0456119在2007-11-19 11:05:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看可惜之人有3

田丰 沮授 死在袁绍手里,跟错人了。算是怀才不遇吧。可惜了 换了在其他人手里,可能就能扬名了,也不至于落得在策4里 属性低的如此可怜,连袁绍这个君主都没的选。大袁手下的人竟全是一些一般一般的人。

郭嘉 病死的 一点点可惜吧 天妒英才的事情也不是一次两次了。奉先死的也早啊。难道他很该死么?死法不同而已。 一个病死,一个被杀。

庞统 吕蒙我们根本没办法讨论。大家难道有人认为他们的死法很正常么?

庞统既然号称凤雏,有那么容易中上伏兵直接挂掉么?那他算个鸟?能和诸葛亮齐名?那几乎是他在大耳手下的第一次带兵出征。所以我不认为庞统是那么简单的死于落凤坡的,倘若真的是,我觉得里面若没有诸葛亮的手脚我把头砍下来给大家当球踢。 胖子手下没听闻有什么强军师不利于大耳的,唯一的可能就是“既生亮,何生统”(好象有点过分,大体意思是这样的)。或者说是作者没有办法给这么强一个人来个结束之笔,就草草给他一个刺猬当了。不知道他是怎么死的之前,不应该说他死的可惜。

吕蒙的死就更假,给关羽的头吓死了。 身为一个统兵大将,做掉的人少了么? 为什么偏偏是关羽呢?难道说你关羽死在我吕蒙手里就很冤,其他的人死在我吕蒙手里就不冤了?连到底怎么死的都众说纷纭,怎么来说他的死可惜呢。

[em14][em14][em14]
回复 引用

QUOTE:
以下是引用441357472在2007-12-5 8:34:00的发言:

郭嘉当仁不让。。。

英年早世,可惜阿。。。

回复 引用