三国策论坛

登录  立即注册
搜索
楼主: moonskill

以下五个人你认为谁的智力最高

是智力还是录将?

[em05][em05]
回复 引用

郭嘉是曹操的第一军师,不错,而周瑜是孙权的爱将,两个都年轻有为,不过我还是认为在易中天品三国里面,他对周瑜的评价很高.所以我选周瑜.

[em17]
回复 引用

是啊,谁报的最找录呢!大家讨论下啊

回复 引用

按史实来讲 个人认为三国时代最聪明的人乃孔明也 郭奉孝居第2
回复 引用

在 上面 以及 整个 论坛的朋友~ 中 几乎大家 都 出现个这样的观点~ 诸葛亮的 军事才能一般 或不怎么样~ 但 你们认为你们的看法真的客观吗?? 谈到军事能力 不管在什么时代 都需要 不断积累经验~ 在作战时分析正确策略 看清时局~ 大家现在都在说郭嘉是很有军事才能的~ 这是因为 他在关键时刻能看清战争的个中利弊关系 重而分析出最正确的作战方针~ 才能有最后的胜利~ 而诸葛亮在赤壁之战为促进孙刘联盟出使东吴 ,他用来游说孙权的观点重当时的时局看来都是很正确的 这足以说明他有一个好的军事家的必然条件~这个观点在后来周瑜同孙权的谈话中 周瑜也是提出过的~ 试想诸葛亮如果不是一位说客而是一个孙权的谋士 那他不正是向主公分析一个作战前的正确时局吗?赤壁之战后诸葛亮又为刘备制定了夺取 荆州南部三郡的方案,从而使刘备拥有了一块暂时的立足之地这是非常重要的 要知道刘备之前之所以东奔西逃 就是因为没 用一块安稳的立足之地呀~ 在现在大家说诸葛亮的军事才能不怎么样~大多数也许都是因为他没有象曹操横扫北方的功绩 也没陆迅火烧连营的奇胜,并数度北伐都没功劳的原故吧~我们中不能以胜败定英雄的吧更不要说一个人的能力,曹操的军事能力该不容质疑吧~ 他也大败过呀`~ 他如果不逢个好的时机 我们也能说他没能力吗? (待续)

回复 引用

回复 引用

看没看三国,贾诩是提出关键意见最多的人
回复 引用

回复 引用

都可以啊!不好比啊[em06][em06][em06]!!!!!!!!!!!111111
回复 引用

绝对支持国家,可惜英年早逝

回复 引用