三国策论坛

登录  立即注册
搜索

[推荐]几点心得(时间仓促,望大家补充)

楼主

为大家提供一些打群英最基本的知识,仅供大家参考,如果觉得不对,就当我没有说.

第1:刚开局,首先看势力图搞清楚自己和盟友们的位置,同时搞清楚敌人的位置分布,用最快的时间分析好形式.离自己近的敌人有几家?哪家离自己最近.通常情况无非就那几种,比如1对1,1对2,1对3,或者附近没有敌人.

第2:报将,录将,报将的时候最好报的详细些,比如大家习惯报周喻1/4,关羽1/5.等等类似这么报.其实这么报将是不对的.应该这么报,我主周喻,孙家2家,刘家1将,曹家1将.当然这样报将需要很多的实战经验总结.大多数玩家都搞不清楚谁是孙家,谁是刘家的.希望大家多看看录将表.这样报将,方便盟友录将,可以省略很多指令.

第3:如果用孙策,孙权,孙坚,刘备等好君主当然是越早有军师越好了.盟友之间的配合最重要,记住千万不要贪将,尽量把好将留给最需要将的盟友,比如正在或者即将进攻的盟友,或者是被包围的盟友.

第4:其实打了这么长时间的群英,有输有赢,输都是输在盟友配合的问题上,就是盟友配合不默契,或者盟友水平低,为什么这么说呢,不是吹,我一般情况下1对1都能消灭对手,1对2,1对3都能守住3到5年.但是仅仅这样并不代表就赢,把一个战斗可以分成几个小区域的战斗,你所在的小区域打赢了,而你盟友所在的小区域打输了,最后结果未必是你赢.所以,盟友之间的配合是最重要的.

第5:要善于运用兵种.每个兵种都有优点和缺点.我只是简单介绍下对付弓和骑.对付弓最好用妖刀,一妖妖死一片的,对付骑最好用铁弓,并且弓要多.

回复 引用

沙发

小甜一片苦心了!

[em17][em17][em17][em17]
回复 支持 反对 引用

板凳
我的帖子沉了啊.555555
回复 支持 反对 引用

地板
回复 支持 反对 引用

高见!
回复 支持 反对 引用