三国策论坛

登录  立即注册
搜索

几年来的个人的一点点心得

楼主

大家好!说的不好还请原谅。有人说玩了3.5个月就一定是个好手了,我想大家都一定搞错了。其实还需要好多好多的锻炼。一下是对大家的一点点建议和意见,当然后面星星点点的也有点,比如建粮艺术.==都在楼下叙述

当然打仗不可能每局都胜利,但是就算输了,也要输的不后悔。我希望首先培养一下自己在打仗时信心。有人觉得,开局之后掉了一人或者盟友被速杀之后,就好像在那里等死而已了。就算没有必胜的把握.也要有作战到底的决心有毅力.永不服输是种精神,..........

不要一味的去录将和训兵!我个人认为刀者妖着,为什么叫他妖刀呢!这个话题本来很古老了。敌人进攻你城池你出了刀,就是用来妖的。别幻想别人不会来攻击你,在战场上比的就是心理。其实大家都知道这个道理,但是我希望大家勇敢的去尝试新的方法。就算不成功,你只要敢于尝试新的东西,你就会进步,如果你只按照你自己的一贯打法/你永远绝对是个**。骑兵在于控制..要控制一人最好是三骑兵,训练度低点没有关系.

很多人打仗不喜欢侦察,不喜欢建阵!不侦察,你能看到敌城池的人和阵吗?你侦察一指令也许就可以保住你去进攻的所有人,比你用这个侦察的指令训练兵和录个将要划的来。希望大家多多考虑一下得失。。。敌人已经到了你城池了,你建阵可以帮你防守的同时,大大的消弱了敌人的攻击力。何乐而不为呢!!

有人上来就走偷袭思路。偷袭是好事情,但是你去偷袭的时候一定要给敌人已假象!如果你做不到这一点,你的偷袭十之八九不会成功.;下不了你的主我就下你的副断你的线,威胁你的主城。这个时候千万别对我说:晕.他主三阵啊,偷袭不鸟了。一刀下副,一刀在主埋伏。或者两刀都去下副。下了副你在这个城出兵一样可以杀了他。不过要掌握好下副的时间。这个需要你在战局里多多锻炼。想成为高手就不要以偷袭作为主要手段,    以正攻和以奇胜.奇只是辅助.

技战术:多多学习毛爷爷的喜欢总结的经验,你会得到意想不到的效果。不满气的垃 圾刀兵都能灭了你猛师

大家多学习吧.骑在于控制和灭兵,骑之线路要做到 静若处子。动如矫兔。。。

回复 引用

沙发
打仗习惯要改,不是每一句打法再变,而是学会牺牲,学会勇敢,学会放弃,总之,学会各种心态,这样才能让同盟体会到和你配合的乐趣,进而信任你,最终形成默契。

回复 支持 反对 引用

板凳
打仗要讲究点速度!别墨迹,能下主,就别杀兵了。既要赢,也要速度,因为这个年代是讲究效率的年代!
回复 支持 反对 引用

地板
一对一的时候

在三国策最重要的是士气,训练高了固然好,但如果时机出的不好,被别人先发,则全军覆没。训练虽然低,但如果是3阵2兵,只要守好,怎么都不会被速杀,可以等到同盟来支援。
另外,我这里说的1对1是指主城相临,或者主城相临3个城以内。比如你是汉中,对方是上庸,如果你2季度不放阵不出兵,则非常危险。

高手之间,在将差不多的情况下,基本上是谁也灭不了谁的,必须依靠同盟的配合,比如同盟士气高的兵打副,你去打主;或者请同盟断线;请同盟协助偷袭........利用同盟帮你侦察。

要注意的是,和同盟配合前,一定要有一个人主打,就是同盟要按照他的打法去打,最忌讳各打各的想法,必须统一思路。

要善于利用地形
游戏中很多地方都是红色、黄色、水,要善于利用这些地形,尽量走位的时候自己站蓝地,卡住对方,让对方红地

回复 支持 反对 引用

。。。。。。。。。几年???你这头猪打了三国策多久了啊?如果几年才这么点心得的话,就真的是头猪了。。。。。哈哈!!!!!!!
回复 支持 反对 引用

写的挺好的,都是大实话,哈哈哈哈!!!
回复 支持 反对 引用

几年就这么点心得了。也就3年多。。

要我写的很全面,估计也没有人会看。。。。。。。。。。

几乎上来都是灌水的

回复 支持 反对 引用

看是看了,感觉一般,没有什么特别的.建议去神州论坛看看一个老贴--"快乐着火妹妹的快乐兵法".本人感觉,是三国策当代的"孙子兵法".
回复 支持 反对 引用

那个帖子是告诉你马要走日,象要走田。

这个帖子告诉你,你除了会马走日,象走田,还应该会点什么。

回复 支持 反对 引用

感谢老七兄的解释,8楼的兄弟估计是冷酷的吧1哈哈。你估计没有读懂我的内容,当然你不愿意读懂我也没有办法,我只想送你几句话:

“水无常行,兵无常势,能因敌变化取胜者,得势者也”有时候马不一定走日,象不一定走田。

运筹帷幄,作战统一。配合第一,技术第二。

后发制人,一举可灭。先发制人,动如矫兔。

宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王。得势的时候千万别骄傲,如果你勇猛进攻给了敌人反扑,那你就危险。

置于死地而后生。正奇并用,别以偷为主,正面交攻,以齐取胜。

争地以战,杀人盈野;争城以战,杀人盈城。在某种情况下不用下杀人而后取城。

兵士甚陷则不惧,无所往则固,深入则拘,不得已则斗

“胜兵先胜而后求战”

我写的意思你懂了吗?快乐教你的是常规,我写的是兵着,士着。。。

回复 支持 反对 引用