三国策论坛

登录  立即注册
搜索
楼主: 555关羽来也

[原创]策友股市沙龙开张——炒股的可以加入

是的,又出利空政策了,5000点振荡是必然的,个人认为,个股还可以继续炒作,像600674  600392个人感觉就算跌下去,不久还会涨回来的,我坚定持有600392
回复 支持 反对 引用

在这个时候600050可以继续持有吗?老关?
回复 支持 反对 引用

[原创]

关羽,你对11号大盘的下跌怎么看?以后还有上涨的空间还是有大幅调整的需要?我对比了大秦铁路和广深铁路2个股票,虽然广深个个方面与大秦有差距,但两者的价差也实在大了些,我就买了些广深,可惜就赶上那1个小时的下跌了很郁闷。还有华夏银行和中信银行,2家各个方面都基本一样,但有10元左右的价差,如果说华夏上市早、机构控盘程度高的话,未来你认为可能出现的情况是华夏向下回归还是中信向上靠拢?可能发生的时间大概会在什么时候?希望帮看看。

回复 支持 反对 引用

个人观点,仅供交流。

第一,现在大盘主要是政策风险,二线股票还有很多好股票,随着公司的增发等题材,个股炒作上涨还会继续,像600392等若干增发的新股,因为他已经变成新股了,9元推荐的600674,向着20元前进,因为他要增发。还有600531 600357等都是新主力,还不到目标。

第二,600050是近期启动的新大盘股,后面应该还有机会,可以持有,

第三、大秦 和广深怎么会一样啊,基本面相差很大,自己查阅资料分析吧。上涨趋势不一样,个人认为大秦仍是老主力继续拉升(应该算绩优股),广深应该是新主力介入(业绩一般),如果突破10元,才打开上涨空间,大秦已经处于拉升阶段。你买广深的短线机会很不好,以前我就谈过,你对照走势图看看,上方10元是新高,阻力一定会大,此位置一定会振荡,如果突破10元,才有新天地。

华夏和中信也是相差很大,看看华夏的增张速度吧,他是10元新主力(以前4 5 元涨到14元,下跌到10元,老主力应该走了,看看最近从10元上涨,一直到20元的走势,和上半年完全不是一个操作手法(直线拉高建仓),确认是新资金介入,敢于10元拉高建仓,控盘节奏相当好,20元振荡,也就是第一目标,我认为还会大涨。中信主力太一般,或许新股主力没有收到筹码,但是,上周拉升12元的突破显得主力实力一般,特别这2天下跌,完全跌破。我认为华夏继续涨,中信看大盘而定,不要看价格,我相信60116兴业也还会涨。

第四、从600056的走势大家可以判断自己的看盘、分析能力。

10元起步,沿均线上涨(当时大盘不好),到16元创5.30新高,基本确认新主力建仓。

14元到16的振荡洗盘,我被洗出来了。然后16元连续拉升到23元,突然出改名消息,个人认为主力所谓,目的是出货(至少是短线出货)。大家可以看看这个消息,出在高位,出的突然,出的没有实际意义,实际上是利空(本来炒作的原因是大股东中通增发,现在改名,我想肯定短期不会增发了,因此是利空),昨天涨停买的肯定是冲着消息去的,这就是信息分析,亏大了,2天跌6元,当然此股还要继续关注,还是好股,业绩应该很好,只是这个主力是不是彻底走人还是短线阶段性休息。

第五、从600392走势来看,主力不着急拉升,经常打压,但控盘还是不错,我认为,该主力是长庄,要等分配后炒作那种,让我们拭目以待吧。

回复 支持 反对 引用

555关羽来也,请教

我是 网上炒股,但对股票买卖不是很了解。

据个例子,10元委托,最后成交成本一般高于10元,这是怎么回事?

麻烦帮指导指导,如何网上炒股?

回复 支持 反对 引用

笨蛋,手续费啊,我电话委托还要电话费,不过据说网上委托最便宜了。网上注意保护密码。我是网络了解行情,电话委托,一般挂买卖单不等候。
回复 支持 反对 引用

关二哥:

前一段时间(10天之内)我买了600050和002040,600422

8.09买入600050,8.89卖出了

11.76买入002040,14.8卖出了

7.99买入600422,8.62卖出了

找会点感觉

但最近买入了000801,000045,600520

又亏了,我的心态老也调整不过来了,晕了

000801 11.4买的,认为小非解禁,启动在即

000045 8.88元冷门股,比价效应

600520 10.22元短线变长线了

以上都是在大盘大调那天买的,技术形态都是局部突破(放到高点了)

关二哥给把把脉,因为我目前还是看空,所以选择了小盘冷门股,月线基本筑底的。

回复 支持 反对 引用

晕,可怜的混,牛市炒热股,我空仓一段时间了,有种很怕的感觉,算了,落袋为安.

136...

[em06][em05][em05][em05][em05]
回复 支持 反对 引用

从你操作来看,第一有时间,第二贪心很重,第三有点前怕高,后忍不住。

在我看来,你前面的3只股票要比后面的3只好多了,我估计你是认为前面的基本新高了获利了,落带为安,后面有被股市诱惑买的,我个人看后面3只股票买的不是时候,第一不要卖了股票接着买,要忍住(我也作不到),既然担心下跌卖了,就休息一会。第二,后面3只股票都是上面有5.30的阻力,近期属于补涨性质,好像没有新资金介入,只是补涨,另外,看来你选股看中月线啊,我一半看周线,月线。。。在中国月线太长了。

回复 支持 反对 引用

拉高爬升期买热点,绩优,大盘,蓝筹股

盘整 买ST

下跌 炒权证

这是我以前的操作思路,不知道这波行情....

回复 支持 反对 引用