三国策论坛

登录  立即注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 天歌

[原创]桃园战记(一)

一次文艺晚会,主持人上台报幕:下面请欣赏:新疆歌舞,掀起你的头盖骨!毛骨悚然!!!!!
回复 支持 反对 引用

老实说,从专业角度来看,楼主的帖子立意肤浅,文笔晦涩,根本不值一顶;但既然已经上当进来,把帖子点开,不顶,则意味着少积3分,失去早日升级的机会。
  顶,还是不顶?我的思想进行着激烈的斗争。
  顶,可以为自己增加可耻但宝贵的3分,但崇高的信仰与无暇的品格毁于一旦;不顶,高尚的风范得以保全,若干年后,还可以对孙子说“很久以前,爷爷曾今有过一个机会……”,但毫无疑问永远成为论坛的落后分子。
  我不断地踟蹰着,彷徨着,犹豫着。。。
  眼看从沙发降到了板凳,又从板凳降到了地板,再不顶,估计首页都不能保住了。。。
  我一狠心,一咬牙,决定还是昧着良心顶楼主的帖子。
  作出决定后,一种深深的负罪感强烈地击中了我正直的心灵,一瞬间我泪流满面心如刀绞,意识到在以后的漫漫人生旅途中,我将因为这次不光彩的顶帖而经历长期的灵魂挣扎、精神痛苦乃至于心理煎熬,我不禁对着显示屏怒吼:“楼主你个混球,以后少发这种烂帖!!!”
回复 支持 反对 引用

感光元件的针孔检测

是短焦距超广角镜头,针孔检测它的镜头弧度很大接近于球面,视角可以接近甚至达到180度,拍摄范围比其它镜头大得多,能够覆盖更多的场景。然而拍摄范围的扩大是以拍摄对象的失真作为代价的。鱼眼镜头拍摄的物体变形很厉害,只能够保证画面中心的景物不变,在线检测其他的水平或者垂直的景物都会扭曲,看起来很不真实。
  我们说的平面镜头,只是说它在外表上看起来不像鱼眼镜头那样有一个半球形的突起;但是实际上在镜头内也是镶嵌了一块透镜的。这块透镜一般是球面透镜,,针孔检测用于把光线经过折射后落在感光元件上。这种技术十分成熟,我们戴的远视眼镜无论是形状还是功能都与它类似。这种镜头的成本最低,但是拍摄出来的景物在边角的位置往往会有些模糊。
  锥形镜头能够比较好地还原影像,表面缺陷检测因为它的透镜是经过精心打磨的非球面透镜。这种透镜能够让拍摄出的景物在边角位置不至于模糊,但是成本比球面透镜要高得多。只有在对画质有比较高的要求的场合,才会使用锥形镜头
回复 支持 反对 引用