三国策论坛

登录  立即注册
搜索
楼主: 星罗棋布

建议征集帖

1.游戏宣传、策划及营销:

一个好的产品,如果没有好的宣传手段,永远也不会成为一个畅销的产品;

一个好的产品,如果没有好的营销手段,依然无法成为一个畅销的产品。

苹果4S的成功能否给你们一个提示:好的产品结合好的平台,用我的产品来赚你的人群的钱,策IV时和联众合作给你们带来的一大批玩家,没给你们点启示吗?联众没落后,合同到期后不会再寻找更好的合作平台吗?自己做平台让你的肥水不流外人田,可你守着一亩三分地始终是一亩三分地啊。

苹果5销量爆冷能否给你们一个警示:没有好的策划,频繁无谓的翻新只能让用户望而却步。从策III到策8,你们的策划是不断地增加新宝,不断地加剧战局不平衡,不断地挑战上帝的承受极限,杀鸡取卵,实不可取。8年了还是那4张大图,可玩的就一张祁山。

建议:1.可与腾讯等知名游戏平台合作;2.在知名博客做宣传,提高游戏知名度;3.加强策划人员的全方面发展,不要只在宝物上花心思。4.游戏策划人员在有新的技术策划思路前,最好应将策划思路公布官网让玩家讨论,玩家的意见是至关重要的,不要把可行性研究只放在你们的办公桌上。

2.新手培养系统:

一个游戏没有新鲜血液的加入,没有游戏人群,何来你的百万在线游戏梦?

新手培养系统是一个游戏长期发展的关键,策呢?一直以来师徒系统只是刷人气开宝箱用,真正起到新手培养了吗?而且还是8年如1日,这游戏能撑到现在也真不容易啊!这也间歇地反映了该游戏的魅力,可为什么这么好的游戏却不能得以推广呢?

建议:重新完善师徒系统,改变师傅奖励制度及出师制度。师傅可获得徒弟充值的10%的奖励,师傅没有做到教导的责任,徒弟可以选择出师,出师后师傅的奖励就取消,这样师傅为了奖励就须得认真带徒弟,并得搞好师徒关系,以免徒弟叛逃。徒弟出师没任何好处,除非这个师傅不尽职,徒弟不出师的情况依旧可以带徒弟。

3.游戏分区

这个是玩家呼声最高的一个要求,对新手来说更是至关重要的一个环节,不明白你们为什么一直不解决?一个新手进游戏,过完任务去哪玩呢?打开新手进阶区,一看啥都没有,这打个鬼啊!高区啊,战功不够,进不去呀,好吧我去练功区练练,埋头苦修半年,嗯,总算入门了,战功也够了,电脑打腻了,该去和人切磋下了吧。点下高区,啊哦,汉玉币不足无法进入,好吧,我去充点钱吧,谁让我觉的这游戏不错。进去一看,怎么别人的人都闪闪发光啊,还有大象、狼、人妖,这是啥啊,头晕。刚出个曹操出城,只见盟友一个一个开骂,拼着全跑光了,这是啥回事啊?迷糊中........

建议:

1.师徒练功区:

该区专为师徒系统而设,进战局人员需有师傅,徒弟进战局时师傅会弹出一个邀请对话框,如交易系统(如师傅在战局中或不在线,则徒弟会收到提示师傅不在或战局中无法进入),师傅点是一起进战局等待界面。该区建设比较特殊,可以征集一些大家的建议。个人想法:宝物可自选,把所有的宝物都提供,玩家自己选择,战局不给任何奖励,只为练功和教导,把该区建在跨服区。

2.新手区:

规则:4级以下宝物,其他规则按高区规则,御林免费,战局奖励只给战功和金钱的奖励。(必须给新手一个平台)

3.新手进阶区:

规则:10级以下宝物(前面有人提过8宝区,太平衡对运营商是个打击,我们折中到10宝,其他不限包括辅助宝及侯爵)战局奖励战功、金钱、武圣积分及战局掉宝

4.高手区:

规则:10级以上宝物(包括10级宝)战局奖励可比进阶区高。限制最低宝物为10级,以免有人带垃圾宝影响战局

4.教学系统

该游戏上手难度大,教学系统一定要完善,现在的攻略都是策3以前的,加上文字教学太抽象,官方应该出个声像、图文教学,或者有奖征集资深玩家来完善这部分资料。从攻防数据、宝物功能战局描述、战略制定及技战术等做出一套高质量的图文声像教学系统。

回复 支持 反对 引用

QUOTE:
以下是引用4038在2012/12/26 14:28:00的发言:

珍宝商处能卖资源不 能卖谋略令不 特别强调能卖资源不收的烦心你直接卖资源一次收1万省心啊

回复 支持 反对 引用

1. 现在打仗多了,需要策币修宝。建议可以在商店买到策币。

2. 友谊局的1个豆荚就没必要了。打法要饭的。。。?

回复 支持 反对 引用

强烈建议增加宝物分解功能,比如:万华镜,到幽州可以分解为冬、日、嘉、年、华五个字!
回复 支持 反对 引用

QUOTE:
以下是引用义薄云天在2012/12/27 16:52:00的发言:

强烈建议跨服对战隐藏玩家所在服务器(建议尽快实现)。

隐藏玩家所在服务器信息,有助于官方多开局,增加战局数量,有助于官方多挣钱;有助于玩家愉快游戏,不用等1小时也不能开局。

另外:

意见征集帖子中有些大家说的比较好的建议,希望官方能够拿出具体的应用时间表,不要让玩家的热情都逐渐消逝;或者可以开个玩家听证会,高端玩家、低端玩家大家坐一起讨论,有助于官方来下决定。

回复 支持 反对 引用

QUOTE:
以下是引用义薄云天在2012/12/27 17:26:00的发言:

“冬日嘉年华”活动就是官方在画饼充饥

如题,大家在初期看到这个活动的第一印象是啥?

肯定都认为官方换了个代理,确实为玩家着想来着,这个活动不错,谁还不一天打个2、3局;一个多月的活动是不是能有点斩获呢?有多少人抱着这个想法来的,结果是投入的多了,获得的呢?就拿我们经常玩的几个人来说,充值也不少(跟动辄数万RMB的没法比),宝物也都16的左右,现在这么长时间了,即便是所有的字都合在一起也不能合成一个半个的。

这样的人多吗?

所以说画饼充饥的官方策划们,你们确实是人才。好大的饼啊。

兄弟们别充值了,打完手头的宝都撤了吧。。。

回复 支持 反对 引用

QUOTE:
以下是引用向风月拿爱在2012/12/27 19:41:00的发言:
元旦春节快到了,建议搞活动的时候,不要只是在活动期间充值获得红利点或者宝物,也考虑下玩家历史充值数,可以先进行调研,然后进行活动策划,这对谁都不是坏事,也是对老玩家支持三国策这么些年的回馈。
回复 支持 反对 引用

QUOTE:
以下是引用qiao007901在2012/12/27 23:15:00的发言:
现在珠子没人开了,现在的 商店都卖宝了,谁还开珠子啊,那珠子咋办啊?能考虑下吗?我建议能多加几个高宝或象3/3 5/5的宝,出宝率高点,你们能挣点,策友里运气好的赚点,那不是皆大欢喜,对了加上策币,现在的策币太贵了 ,有得100W卖到188H了。希望元旦就有。
回复 支持 反对 引用

强烈建议侯爵宝每天至少配无双8以上宝物,你们送一个大家才会再配一套,就一套无双10没多大意义。
回复 支持 反对 引用

建议:聊天界面加上 最小化或是关闭键!

回复 支持 反对 引用