三国策论坛

登录  立即注册
搜索
楼主: chenxugege

谁是三国最可惜的军师

郭嘉~庞统~周瑜都好可惜!![em01][em01]
回复 引用

鲁肃才是最可惜的

如果孙权听他的建议,不让吕蒙袭荆州,让关羽父子牵制住曹操,历史可能完全不一样

吴也不至于象后来那样窝囊

回复 引用

以下是引用0000在2007-1-29 17:02:00的发言:

杂 没洋修? 垃 圾 楼主

白痴啊,杨修这样的弱智只能猜度曹操一点无聊心思的小人也配在这和周瑜等等牛人一起谈论?
回复 引用

三在玩三国策的人都是以三国策中人物属生为依据了。缺乏三国知识
回复 引用

[em05][em05][em05]可惜之人有3

田丰 沮授 死在袁绍手里,跟错人了。算是怀才不遇吧。可惜了 换了在其他人手里,可能就能扬名了,也不至于落得在策4里 属性低的如此可怜,连袁绍这个君主都没的选。大袁手下的人竟全是一些一般一般的人。

郭嘉 病死的 一点点可惜吧 天妒英才的事情也不是一次两次了。奉先死的也早啊。难道他很该死么?死法不同而已。 一个病死,一个被杀。

庞统 吕蒙我们根本没办法讨论。大家难道有人认为他们的死法很正常么?

庞统既然号称凤雏,有那么容易中上伏兵直接挂掉么?那他算个鸟?能和诸葛亮齐名?那几乎是他在大耳手下的第一次带兵出征。所以我不认为庞统是那么简单的死于落凤坡的,倘若真的是,我觉得里面若没有诸葛亮的手脚我把头砍下来给大家当球踢。 胖子手下没听闻有什么强军师不利于大耳的,唯一的可能就是“既生亮,何生统”(好象有点过分,大体意思是这样的)。或者说是作者没有办法给这么强一个人来个结束之笔,就草草给他一个刺猬当了。不知道他是怎么死的之前,不应该说他死的可惜。

吕蒙的死就更假,给关羽的头吓死了。 身为一个统兵大将,做掉的人少了么? 为什么偏偏是关羽呢?难道说你关羽死在我吕蒙手里就很冤,其他的人死在我吕蒙手里就不冤了?连到底怎么死的都众说纷纭,怎么来说他的死可惜呢。

回复 引用

支持楼上的..

但感觉还是吕蒙挂的有点玄..死的一点都不科学

回复 引用

我选周瑜呢。。。活活的被气死。。。

回复 引用

我感觉还是庞统,三国里就他跟诸葛亮有名号,他要是不死,江山还是刘家的~~[em04]
回复 引用

回复 引用

当然是国家啦~
回复 引用