三国策论坛

登录  立即注册
搜索
楼主: 龙二

[转帖]计算公式

以下是引用龙二在2006-12-6 10:33:00的发言:

咳咳,首先肯定浪儿是个好同志,另外你还不知道我游戏里叫风吧,你应该跟帮我刷分得朋友很熟,呵呵,那些公式说实话我自己都没看,对于你得问题,我只能按自己的经验回答,希望有人能给出正确答案。

(敌方所剩兵数、敌方受攻击前的士气值、敌方受攻击后掉的士气值)这三者与敌将受伤回营概率(当然也可能被捕或阵亡)的计算公式。

这个我看了多遍也没看懂,前面应该好判断,后面是回营还是被捕或者阵亡,据我所知,如果刘家君主录刘家将依次类推,就容易回营,如果路曹家将,而攻击他的是曹家君主就容易被捕,如果是孙家君主就容易被打跑,这是因为各武将都有隐藏忠诚度的设计,至于阵亡就是隐藏体质的设计。去论坛找找应该可以找到一些武将的忠诚度和体质的资料。

在我方兵踩阵中计时,什么情况下不会回营(只掉士气和兵)仍站在原处,中计后所掉的士气和兵数是怎么计算的呢?

这个好回答,一般是火阵你够4000就不会烧回去,八卦是火阵的2倍8000就不会回去,但是是混乱状态,水阵根火阵一样。具体损多少兵,跟踩阵的防御应该有很大关系,和布阵方军师的智利有很大关系。

弓兵射城和骑兵合射城时,攻击力与城防之间的计算公式(即攻击达到多少才能射掉城防),同时请给予弓兵攻击与城防HP的计算公式!

这个还真不知道,不过弓兵主要是射hp,骑兵就不用考虑了射城了,除非城防只有1左右,2好铁工去偷,一季就可以下一班主。

火阵 是有个 公式的,回头我找一下,是个常数除以兵的防御力, 我今天 将近 290多训的 满士气, 满兵 小夏铁骑 队 ,踩火阵,回家,晕死.

另外,中八卦,一般5500兵以上就回不去了,所以踩阵的时候要注意,一定拿兵少的踩阵,呵呵,不然可能就搞笑了.

回复 支持 反对 引用

阵亡的帖子悬乎了点吧[em06]
回复 支持 反对 引用

[em06]9天不好好看我的帖子,我已经补贴了公式

我觉得阵亡的帖子还是蛮准的,基本上就是这样。

回复 支持 反对 引用

太感谢风哥了,真不知道你从哪里搞到这么好的东西!明白了这些将极大提高个人的战斗能力和战术素养。(有种如获至宝的感觉,^_^)

还有我开始的问题可能写的比较混乱,您没看懂,我解释下,我的意思是问“除了带兵数到达500时只要掉气就回营这种情况以外,还有什么情况可以让对方武将回营?”,还有一个问题就是“每次攻击(包括攻击对方部队和对方城池)时,所损失的兵数和粮草是怎么计算的”。

还有个我在实战中发现的规律,不知道是否准确,拿出来和大家分享一下,顺便请风哥给予确证。是一个关于部队吃米的规律,就是每月部队的吃米数与部队所剩兵数的比例值为0.16,即每1000兵一月要吃掉160米,依此类推。(按这个比例算每次部队满米后够吃6个月,0.16*6=0.96,第7月就要掉气了),希望大家在以后的战斗中能够算好吃米数,选好补米时机。现在地图小了,每人所占的城市也少了,资源就成为战争的决定因素之一,建议大家最好不要将大量的粮食扔在路上,同时也可以防止敌方偷袭米从而使部队掉气。

回复 支持 反对 引用

你算的对的,呵呵

最明显的就是刷城的时候,500兵每月吃80粮。呵呵。

回复 支持 反对 引用

另外,建不建米,何时建米不是绝对的

例如,下季你要与敌人开战,而再下一季,你才需要补米,这样你还是需要加米的,毕竟战斗过程中不好补米啊。

另外,如果用骑兵,长途奔袭,附近可能没有自己城补气,补米也可以涨士气。

回复 支持 反对 引用

以下是引用sakui在2006-12-13 9:08:00的发言:

太感谢风哥了,真不知道你从哪里搞到这么好的东西!明白了这些将极大提高个人的战斗能力和战术素养。(有种如获至宝的感觉,^_^)

还有我开始的问题可能写的比较混乱,您没看懂,我解释下,我的意思是问“除了带兵数到达500时只要掉气就回营这种情况以外,还有什么情况可以让对方武将回营?”,还有一个问题就是“每次攻击(包括攻击对方部队和对方城池)时,所损失的兵数和粮草是怎么计算的”。

还有个我在实战中发现的规律,不知道是否准确,拿出来和大家分享一下,顺便请风哥给予确证。是一个关于部队吃米的规律,就是每月部队的吃米数与部队所剩兵数的比例值为0.16,即每1000兵一月要吃掉160米,依此类推。(按这个比例算每次部队满米后够吃6个月,0.16*6=0.96,第7月就要掉气了),希望大家在以后的战斗中能够算好吃米数,选好补米时机。现在地图小了,每人所占的城市也少了,资源就成为战争的决定因素之一,建议大家最好不要将大量的粮食扔在路上,同时也可以防止敌方偷袭米从而使部队掉气。

呵呵你是游戏里的谁?说话真中听,有时间一块打仗,现在回答你的问题

只要对方攻击你得兵数,多余你剩余的兵数你得将就回营,比如碰到敌人出营,1500左右的兵可能碰下就要回营,具体还要看你将的防御力,和营的攻击力,还有就是单条,最郁闷的比如说你单独出了具有单条属性的单师,打了没气没兵的吕布,单条了,结果你条输了,你就回营了。还有就是气没了,也就回营了。不知道这样回答你满意不。

关于粮食的规律是7月正好吃完,典型的就是3月将离开主,过2季加粮正好吃完。我喜欢速度出兵第一季中途加米,而且把米建在粮道上,这样的好处是可以大大节省时间,能有效打击敌人(当然具体看情况),还可以在第2季出增援部队,节省一月时间吃路上的米,还有一个重要的作用就是阻敌和侦查作用,粮仓具有埋伏且敌兵不会自动攻击的特点,这样你就可以提前发现敌人攻击你得意图和阻挡敌人大概一月的路程。

回复 支持 反对 引用

kk不好意思,知道你是浪儿好同志了。
回复 支持 反对 引用

谢谢风哥

回复 支持 反对 引用

[em01]
回复 支持 反对 引用