三国策论坛

登录  立即注册
搜索

补充馒头的帖子,团内新手入

楼主

第一点关于垃圾君主:开始第一季拿璋术表君主一指又到个啥也不会的垃圾,这时候要注意千万不可乱录除非同盟给你很容易到的将,如果你位置离敌远须要最快靠近敌人帮同盟可以考虑2 3指出两兵去打空城(当然如果你用的州没刀另当别论,随便说句还是那句老话建议所有新手考虑益扬这两个州先从弓学起)举例以常打的汉中图:你主在江油三同盟和对方四敌都在汉中以上济成一团了,这时候第一季你要尽可能的出兵,我遇到过这样的情况,用凉州拿孙权当时我一指到的是孙礼,2指3指我出了两骑孙权假骑,1年半我就打到汉中因为孙权的假骑断汉中敌人无法在前方出兵给同盟有了喘气的时间,然后远在上用的同盟也赶到挽回了败局,如果假设第一季我不出兵上面2家同盟肯定坚持不到上用同盟的弓赶到的,所以第一季出兵是多么的关键这点不用再强调了,经常见到有人拿雍州3季都不出一兵直到练到300训的刀再出这种行为真的愚蠢,撤远了,继续前面的话题,如果拿到垃圾君主一指到垃圾,此时离敌近的话要马上采取防御了,2 3指其实可以先加阵,然后下季同盟报了军师再任,经常看到有的同盟说“我都没军师建什么阵呀”这种想法是错误的,虽然没军师破阵机率比较高,但有阵就会比没阵好,像吕布这种弱智儿没军师的阵中招都在70%以上,再者先放了阵下季拿了军师就不会手忙脚乱,如果第一季你什么也不作就瞎录一气,来了三个垃圾将,第二季怎么办就是有了军师你拿军师要1指,任军师要2指,你还有时间再建阵吗,很多人都对璋表袁这类君主相当讨厌,一但拿到这些君主开始就没信心打了,其实不然的,只要运气好,垃圾君主一样可以拿到好将,再说了没有一流将还没有二流将吗,今天下午打一局太可笑了,同盟一刘璋3年了才出兵,问为何,回答曰无将,我转眼一看奶奶的,三只300训刀,一邓爱一夫人一公孙渊,我那个叫晕,这也叫没将。他倒是出兵了,可是两家同盟也在这季离开了游戏,最终四对二不输都难了。将不在于多好能杀人就是好将,也是今天下午一局,我刘璋主手下一共5个将,夏侯霸,诸葛诞,李严,还捉了个旁德有个军师忘谁了,拿着刘璋手下依然可以没有一个垃圾。

第二点关于初期布局:顾名思义初期布局就是在一开始将城池实力形成对已方最有利的形势,一般现在打的最多的还是汉中图就以汉中为例来说吧,汉中图上半部和下半部由,阳平关,汉中,长安相隔开一般初期都是以这三个位置为中心这三个位置都是易守难攻的城池所以一开始尽量考虑抢到这三个位置那怕有较小的牺牲都是划算的,但要注意一点这些关键城池虽然重要可是如果你打下来没有把握守住的话那么我建议你还是不要打的好,举例你主成固,敌巴西,剑格,盟友南乡,这时候如果我是我会出兵保护汉中等南乡盟友上来拿汉中,而不是不顾一切的下掉汉中给剑格巴西两敌更大的目标进攻我,如果下掉汉中不但要独自面对两家敌军而且汉中一但丢掉我成固必然掉气更加难守,所以也可见能与盟友隔开拿城的必然要隔开拿,尤其是主城,这样不但你可以就近在前方有城池出兵,后方付城被下主城也不会掉气,实战中今天遇一同盟在汉中,另外两同盟一陈仓,一五丈,我在长安,敌巴西,梓同,魏兴,扶风,上来第一季汉中盟友竟然出兵下了成固,后果我就不说了可以想像他这一举动将对他的防御造成多大的困难,当我和五丈同盟下了扶风后(还是被我阵了,才1年)然后敌袭击汉中,一来就是2家兵,魏兴那家也下了南乡过去了,虽然我拼尽全力将扶风的兵调回攻击魏兴,五丈同盟也尽全力帮汉中,但因为成固被下汉中只有50气的原因被对方一强兵硬下。由此可见初期的打空城可并不是越多越好,如果在你粮草够用的情况下其实我建议你多一个城不如少一个城,多一个城如果起到防御作用反而给自己带来了防御的麻烦,给对方多了一个进攻的目标何必呢?再说一点关于进攻和防御,假设你在陈仓,同盟,长安,北地,上用,敌在扶风,剑格,武都,南乡,这时候陈仓之兵应尽快赶至扶风帮两同盟,也许你会认为这边两家同盟了必须还让我过来,我应该下天水防御武都之敌才对,如果你这样想就错了,同盟两家对敌一家并不代表是胜势,如果确定是必下之势那你大可不去,但一开始谁又知道命运如何,多一个人就多一份胜算,有100%的胜算时必须要去睹80%的胜算,毛主席说过:敌弱我进,敌强我退,哪里好打打哪里如果可以一开始四家打一家,打完回头再打另外一家这个游戏讲的是配合,不是个人主义,能够有几家打一家的机会造成不要放过,这里没有人会说你以多欺少,如果将自己的兵力调到最有用的位置才是智者的选择,举例曾经打过的一局:敌位置,五丈(刀),巴西(弓),子同(枪),长安(骑),我在天水(当时用刀)同盟,上用(骑)汉中(刀)江油(弓)我拿垃圾君主子同司马,看一下抢阳平肯定不行,第一指拿到李严,装马下陈仓,第二季陈仓出2刀,3刀直奔五丈虽然将有点垃圾但配合汉中同盟一年内就下了五丈,长安骑赶了过来,我在天水建了3阵。兵从天水出来由刘备配合拿下阳平,直冲子同,长安的骑在上面绕来绕去就是过不来,这时候江油的同盟已经只留下一兵在死死抵抗,汉中同盟也加阵兵全部赶到子同,合四家之力简单就把子同拿掉,然后兵再回头打长安的,整局不到4年结束,这局论实力和位置都不如敌,但利用了以多打少的战术取胜。

回复 引用

沙发
[em10]高手啊,,,[em10]
回复 支持 反对 引用

板凳
楼主帖,很明显长安骑没人配合,梓潼也没下了江油,说到底还是他们技术和配合问题严重。汉中图地形相当重要,遇见同样水准的人地形一差胜率那是相当的底……
回复 支持 反对 引用

地板
这位仁兄哪个服的?欢迎你来我们团光临指导
回复 支持 反对 引用

这位弟兄的游戏名是谁啊
回复 支持 反对 引用

暗暗暗暗暗暗暗暗暗暗
回复 支持 反对 引用

祝各位节日快乐
回复 支持 反对 引用

回复 支持 反对 引用

[em04]