三国策论坛

登录  立即注册
搜索
楼主: 步惊云cloud

2月8日战报(1)

回复 支持 反对 引用

厉害~

学习~
回复 支持 反对 引用

我对楼主点评一下:不对之处多多包含:

1,你第一季度出了不带宝物的吕布枪,春2下了永安,夏1下了上庸,此乃一大禁忌;稍微有点经验的人都知道,这样打城市,如果对手是老手,你很可能一个季度就死掉,因为2副营都跟主营相连,同时下2个副营主营士气1点,你一个季度就挂;

举个例子:注意,事先埋伏走位,别让对方发现乃是至关重要的事情。一次我对手是司马义凉州,在上庸,有3个100士气300骑兵守家,我有2个埋伏水枪(100气),外加孙权+一个垃圾骑兵合体,0训练不满士气(各位觉着奇怪是吧?嗬嗬),我的2枪事先埋伏在永安附近,一月2枪同时下永安,2月2枪同时下白帝城,同时不满气孙权走位7射5点士气上庸主营,可叹司马义带3宝物的3个300训练骑兵,就这样被灭掉。所以楼主的打城市接连下了永安,上庸乃是下策,应该只取上庸才妙。

2,我看了马腾的打法,绝对是个新手,它即使2阵,也不至于损失刘备2员大将,至于压制马滕一说,无关紧要。

回复 支持 反对 引用

看看先

回复 支持 反对 引用

马怎么不去拿汉中,咳。。

回复 支持 反对 引用

回13楼 因为敌人距离我远 才下永安,上庸 目的是为了打城找将

换句话说,我最初的战术目的是打南乡后去长安,并非起初就想快攻马腾

只是因为看到马腾弓打南乡,打了马腾,随后去其主 才造成如此战局

此外当时孟获已经准备攻击巴郡,刘表又是刀,从临江翻山越岭去上庸要费不少时间。他若真采取先下上庸再打永安,最后下一气白帝之策略,我自会在主出张辽等骑防守,而放弃进攻马腾,但同时我相信他若主力攻我,必先于我被孟获所灭

我在文中也并未否认正是利用了马腾的种种失误,但若不是初期急攻,又如何有机会利用他的失误呢?

你说的第一点的可能性当然是存在的,但前提是要有类似威胁到我的敌人,既然没有,还死拘泥于白帝不能下永安之策略我实觉得无必要

最后,欢迎多多讨论,写战报的目的本就是为了讨论借鉴。

回复 支持 反对 引用

以下是引用步惊云cloud在2006-2-10 12:38:00的发言:

回13楼 因为敌人距离我远 才下永安,上庸 目的是为了打城找将

换句话说,我最初的战术目的是打南乡后去长安,并非起初就想快攻马腾

只是因为看到马腾弓打南乡,打了马腾,随后去其主 才造成如此战局

此外当时孟获已经准备攻击巴郡,刘表又是刀,从临江翻山越岭去上庸要费不少时间。他若真采取先下上庸再打永安,最后下一气白帝之策略,我自会在主出张辽等骑防守,而放弃进攻马腾,但同时我相信他若主力攻我,必先于我被孟获所灭

我在文中也并未否认正是利用了马腾的种种失误,但若不是初期急攻,又如何有机会利用他的失误呢?

你说的第一点的可能性当然是存在的,但前提是要有类似威胁到我的敌人,既然没有,还死拘泥于白帝不能下永安之策略我实觉得无必要

最后,欢迎多多讨论,写战报的目的本就是为了讨论借鉴。

你开局实际上处于2打1被包围境地,换了是我,绝对不会让你活过2年!

马腾是滥了点,并且我想说的是:你即使不打永安也根本不影响你的战术安排,打永安无非是为了找将,但是如果临江稍微会打,你的永安就是你致命弱点,并且你写战报,最好详细写,因为根据你的战报,没有清楚点明所有玩家的动向,因此其他人在看你战报时候,会有片面意识!

总之,我认为你的这2个对手都是新手,并不能体现出任何战术意图!

回复 支持 反对 引用

顺便说一句:你知道从临江到上庸花费的时间吗?

何来很多时间:?

带马的话4个月内必到上庸,世间真得很长?即使不带马,5个月也足亦到上庸!!!!

回复 支持 反对 引用

呵呵.

我看了几次以后没兴趣看了.

单面战报.看得感觉是在炫耀.教学意义不大.

小小难得.嘿嘿.

你觉得没有威胁你的人?

等出现了还叫威胁么?

策4唯一的好处就是让一些中鸟可以欺负菜鸟.

然后中鸟碰到老鸟又变成了死鸟.呵呵

回复 支持 反对 引用

我觉得很多事情你光看战报可能只是处于一种相对的观念

我说了,写战报只是为了学习借鉴,指出其中的不足 以求下次避免错误

只不过几篇失败的战报双乔都未置顶

另,小小你也是高手

该知道,战局千变万化,如何根据实际情况选择最适合的作战策略才是高手所为

试问如果发现对方并非老手是否该采取激进型打法呢?还是无论对谁都按部就班?

另我早说了,当时孟获亦准备进攻巴郡,他5个月到了上庸,这5个月足够他被孟获灭两次了

很多事不是单方面就可以做出评论的,只有系统地根据战局实际情况作出评论

若说被夹击,刘表处于我和孟获的夹击我想更符合实际情况

至于19楼,照你所说,是否无论对手是谁就先主副三阵,出妖刀防守呢?

对战局的判断也是基本素质之一,我不敢妄称高手,但自问对大致情况把握还是八九不离十

试问你自己战斗中难道不是先判断对方对你是否有威胁,才采取攻或守不同的战术呢

当然你认为不值一看是你的自由,我也没有求大家来看

大家给面子愿意捧场,我很感激

仅此而已

什么叫有教学意义,写出来让大家知道为什么马腾这样的选择是错误的,想想自己处于当时的情况下应该采取何种防御策略

这点小小要好得多,他就指出当时理应建阵配合刘备枪弓防守

或许你可以写出有教学意义的东西来,那又何必吝惜笔墨呢

回复 支持 反对 引用