三国策论坛

登录  立即注册
搜索

惊天逆转(三国名人录4组对五月的雪剑,作者:孙源-策3赫赫威名的一代虎将)

楼主
我军ms曹丕凉州在共县带邓艾皇甫嵩,腾042(黎创世替补出战)凉州孙坚带太史慈王双在修武,坏男孩(孙源替补出战)凉州曹操带姜维魏延管亥高都(最左上角)。
敌董卓青州带赵云在逐鹿(蚩尤那个城),孙策凉州带向宠在野王,司马懿凉州带陆逊颜良在隶城左上卷县右边那个城。
春天,我查看高都人口仅7万余,征兵练兵均非良策,孙坚之修武亦为小城,遂出姜维、魏延攻打太行山阳城,孙坚、太史慈铁骑向逐鹿攻击前进。敌司马懿向延津方向直扑孙坚后方。孙策没有动静,曹丕向封丘乌巢方向进攻不提。3月孙坚发现董卓铁枪在逐鹿,我军3骑顺利杀伤董卓。
夏天,我军于山阳出管亥、曹操,孙坚见司马懿来势凶猛,只得招小乔为军师助战。我心里正在想天亡董卓也,突然接探马报知董卓家里惊现赵子龙铁枪!狭路相逢,我铁骑奋不顾身冲杀,无奈3队人马全部后动,常山英雄威风八面,生擒姜维,枪挑孙坚,太史慈被打成90士气!我军亦不甘示弱,曹操破阵和太史慈围城,管亥军全力攻击逐鹿东门。夏末孙策300铁骑杀至我山阳城下!司马懿曹丕军向战场急行军不提。
秋天我见城内无兵,遂招收了数千骑兵(没想到此后他们立了大功)!心里祈祷曹操先动董卓可下也!奈何子龙将军神勇,先动攻击太史慈部,小霸王将管亥斩于马下,我曹操太史慈攻城全军覆没,城防余500!随后司马懿、陆逊、颜良部包围了孙坚之修武,赵云孙策军反扑攻占我山阳城。曹丕攻占河内。
冬天,高都城冰天雪地,天虽寒冷,然吾之心冷有过之而无不及也!孙坚已危在旦夕,曹丕虽出骑营但河内距修武何止千里,根本不及救援。有心遣一将奇袭逐鹿,奈何魏延不善埋伏。正心下无计,只听帐外一声大叫:“主公勿虑!末将夏侯渊愿率数千轻骑前往取董卓项上人头也!”我恍然如大梦初醒,夏侯将军身经百战,尤善伏击!大喜之下招夏侯渊入帐,将吾胯下幻龙驹、营中轩辕旗、掌中昆吾剑亲自赠与夏侯将军。握手言别之际不禁凚然泪下:“夏侯将军到逐鹿之际亦高都失守之时也,唯盼将军此去能够大功告成,吾死亦无憾也!”
不久探马报知孙坚被孙策董卓司马懿军围攻,修武失守,敌大军已经转道攻击我太行。没想到孙坚壮志未酬,英年早逝,正扼腕叹息之际,只听帐外:报!!!夏侯渊将军攻占逐鹿!虽然损失惨重,但是夏侯将军毫发无损!我军闻听如此喜讯顿时士气大振,军民遂同心建立防御,固守等待曹丕援军。此时司马懿顾虑曹丕军偷袭,迁至狄嘉!
春天孙策、向宠部直奔我高都而来,司马懿大军杀奔太行,此时曹丕大军及时赶到,全歼司马懿部!然敌之向宠部先一步攻占太行,曹丕大军竟被阻于太行城外,因长途远袭不得不在山阳附近补给。春末孙策围定我高都危城!
夏天,我见高都已无法再守,遂招夏侯将军入帐曰:“吾军大势已去,将军可速携幻龙驹轩辕旗昆吾剑突围投曹丕军营去吧,吾儿得你相助尚可与孙策司马懿一战也!”不意夏侯将军圆睁环眼,虎须倒竖:“主公,高都城中尚有数千铁骑,何不与孙策军决一死战!高都虽失,末将愿拼死冲杀,与孙策同归于尽!”帐下众将士纷纷请战,此情此景不由得我心中豪气顿生!遂亲自披挂上阵袭击孙策屯粮之营。吾军出城即被向宠军冲杀一阵,敌孙策竟然没有攻打我城,被夏侯将军斩于马下!战局顿时改观,吾军与夏侯将军合兵一处杀奔太行,敌向宠不知去向。此时孙策之野王防守空虚,已被曹丕大军攻破北门。
秋天,我军猛攻太行之际曹操部被向宠伏击全军覆没,敌向宠虽攻防高于夏侯将军,但见夏侯军勇不可挡,竟逃去占领了博爱城(此为敌军大败之举!)
秋天,我见夏侯将军孤军难敌,遂遣魏延率数千轻骑援之。敌则于太行出太史慈铁骑部。曹丕孤军深入敌军后方,不得已于博爱附近补给,不意竟被向宠偷袭粮仓,顿时邓艾骑营士气大降军心混乱。此时吾见孙策之博爱山阳均防御空虚,不由得仰天长笑:孙策可灭,天助我也!旋即密信告知曹丕,宁舍邓艾骑营,亦得强行攻占野王!曹丕心领神会,遣张辽率本部骑兵埋伏至野王附近。话分两头,我夏侯军一月攻占太行,二月马不停蹄攻占博爱!三月探马报知司马懿铁骑来救山阳,然士气只95!此时吾心急如焚,夏侯将军若能攻占山阳则野王主城士气只1,张辽军即刻可以攻占,若孙策之向宠军攻击我夏侯渊部则万事休矣。。。
正坐立不安之际,只听帐外:报!!!夏侯将军攻占太行,盟军张辽占领野王!!!原来吾儿骑营于博爱一带同孙策之向宠、太史慈部周旋,敌军贪功未曾攻击夏侯将军而去攻击邓艾骑营!此时才发现吾手心全是汗水。。。夏侯将军被司马懿打成重伤!
冬天,各自修整,全线无战事。
春天,吾亲自披挂上阵,胯下幻龙驹,背插轩辕旗,掌中昆吾剑,率我军精锐铁骑杀奔修武。吾儿亦遣邓艾将军率两万铁骑同张辽将军前来会合。
夏天,我军集结重兵击溃司马懿铁骑部队,攻占修武,曹丕大军同时攻占司马懿主城狄嘉!我父子大军于狄嘉城中会师!

此战为本人打三国策两年多以来最为惊心动魄之一战,战定之后金戈铁马、刀光剑影如在眼前,金鼓马嘶之声久久回荡。。。
有诗为证:
金戈铁骑战官渡,
刀光剑影暗日月,
铁血英雄逞豪气,
敢比当年孙仲谋!

公元二零零五年六月十三日

我曹操应该回城训练两次再出来打太行,就不怕向宠的300骑了(只有540兵,回去训练又觉得不甘心)。
失误1。。。
我以为自己死定了,叫曹丕骑营不用上来,本来曹丕有机会杀了向宠。就算我灭了也有机会阵亡孙策,后来曹丕只能出一个皇甫嵩,杀不了孙策主城才赶紧上来,结果太行被向宠占领了。而且曹丕骑营被颜良喊了一声单挑,士气变95了,怕孙策出垃圾骑合击他,又不敢站在敌人城里。
失误2。。。
我以为曹操夏侯渊肯定能下太行山阳,因为侦察司马懿修武没出兵,又叫曹丕骑营不用上来,结果曹操被向宠打伤,夏侯渊要是向宠射的话也要死,幸亏向宠没打。
失误3。。。
应该曹丕骑营坚决上来一起下太行山阳,不怕孙策不灭,孙策钱粮比我还少的多(估计向宠打博爱也是想收点钱粮吧)。
主要就是怕曹丕骑营走开了孙策家里出兵就难打了,他出太史慈孙策两个铁骑2月满气,也确实有点难打。不过还是太急了点。
总的来说开始我们运气差,敌人几个先动所以没杀了董卓,要是能先动杀了赵云我们不损失兵就能杀董卓,董卓没军师曹操姜维都能破阵,那样孙坚不见得死掉。但是后来我们运气好了,曹丕骑营先动司马懿骑全部撞死。
夏侯渊偷袭成功灭了董卓,夏侯渊后来又顺利的连续下孙策3城。运气不错。

話说天下大勢,分久必合,合久必分......
北服:孫源★三國名人录 上服:孫坚
生子當如孫仲谋

回复 引用

沙发

好贴啊!

怎没人看?

回复 支持 反对 引用

板凳
不知道
回复 支持 反对 引用

地板
死小小.天天拿老贴来咋人.我也回去翻我的贴子去.
回复 支持 反对 引用

以下是引用战神情缘在2006-2-10 14:40:00的发言:
死小小.天天拿老贴来咋人.我也回去翻我的贴子去.

这也不算老贴吧?最近的还不到2个月!

近来懒得参加大赛,也没什么可写的!

嗬嗬,MM有空一起耍耍

回复 支持 反对 引用

你揍是內托儿。。。[em01]
回复 支持 反对 引用

以下是引用卧龙神在2006-2-10 14:53:00的发言:
你揍是內托儿。。。[em01]

他还跟我有一腿呢

[em02]
回复 支持 反对 引用

啥跟啥呢.小小有空来4转?

你们的组合过来了没有?

嘿嘿.来我们团吧.这样我们就有4组强队了.到时候比赛只要不是碰到衰神.

搞个皇帝也是不错滴.

回复 支持 反对 引用

以下是引用战神情缘在2006-2-10 14:56:00的发言:

啥跟啥呢.小小有空来4转?

你们的组合过来了没有?

嘿嘿.来我们团吧.这样我们就有4组强队了.到时候比赛只要不是碰到衰神.

搞个皇帝也是不错滴.

你们天王在新服也建团了?作用不大哦

马上策3升级到策4了!

我脾气不好,免得到贵团惹事!

[em05]
回复 支持 反对 引用

[em01][em01][em01][em01][em01]
回复 支持 反对 引用