三国策论坛

登录  立即注册
搜索

帝国浪漫战队和沧海战队战报

楼主

赤壁

服务器许多弟兄十分关心15日帝国浪漫战队和海浪沧海战队的战局,比赛历时15年,期间波折不断,力量对比几次转换,十分精彩。其实我没有资格写战报,我出来时才二年春,受战队之托,经大空和妖妖口述整理,许多地方不准确,敬请谅解。

地图赤壁

开局,我方大空樊城大曹枪,妖妖白帝小曹骑,浪漫许昌董骑,我汝南孙坚刀;对手浮一孙策骑偃师,孙权枪西陵,刘备骑乌林,司马枪信阳。地形对我们不利,被人分割,定下策略,我和浪漫,间隔打城,进行积极防守,在防住同时给对手压力,大空和妖妖,根据情况下孙权或孙策。

一季我出一刀去打南阳,浪漫打了上蔡,大空出两枪,打上上用,永安和妖妖靠近,妖妖出一骑抢襄阳连气。对方孙权打了巫县有了副城,刘备下夏口,大悟,孙策下了洛阳。二季由于孙权有了副城,出现机会,大空和妖妖决定也下孙权,我出两刀浪漫一骑守我主,这时我和浪漫范了一个十分致命错误,浪漫决定董骑去打桐柏,给司马压力,结果在路上与司马两枪相遇,司马两枪正赶往南阳,三月决定回防已来不及,刘备两骑又到,董被合,三季我任命军师主4344建阵,浪漫副建阵,准备全力守,妖妖和大空侦查了巫县和西陵,由于一直不见孙权主力,判断一可能在白帝外围埋,或去了樊城,妖妖主建阵,大空在主44位建了一阵,以便连气及时能迁主到永安。战斗董没跑了阵亡,4VS3,我两刀后动,陆逊刀被灭,(期间有个问题,我140多防的刀,对手140多攻的骑,红地打我刀,我刀掉气,对手后来孙权枪站红地砍大空城,也没有攻城折扣,BUG还是?)二月孙坚刀妖全部无效,运气不好啊,我主力没了,对手无损失,四季,军师报上蔡周瑜,我录到孙礼,(孙礼历史中是司马的将,比周瑜先到,官方不懂历史害人啊),不得已53补一阵,出司马炎不是妖刀站33位,多拖一季是一季了,哪边大空一枪和妖妖两骑下巫县副,一枪三月砍西陵主,孙权两枪出现在樊城,疯狂地站红地不围城直接砍,(但没有红地损失?)刘备邓艾骑踩我阵,被捕,赵云枪司马枪三月打了我两下,邓艾拒绝投降,砍了。没妖刀,妖妖报诸葛诞录了,征指刀出刀。大空迁永安,大空和妖妖决定,下了孙权直接去刘备主,一月大空下孙权,司马下我主,我妖又无效,运气啊。3VS2。(下面时间不清楚了),大空和妖妖直接去了刘备主,刘备迁大悟,再奔大悟又迁了,大空和妖妖直扑司马主,二月妖妖两骑踩阵,断气,三月大空两枪砍一轮。接着刘备大悟出了一营由于被断线,气很低,被妖妖一骑队打回家,司马出妖,大空强下司马,损失两枪。2VS2,期间孙策不知在干什么?对手实力无损失,我方只剩妖妖一骑队,加在主防守的两不带宝骑。实力上还是弱于对方。定了策略全力防守主,果然,对手两师出现在永安外围,拼命防守,妖妖发飚,提前判断对手可能建米,侦查了野外,一营干死两师,局势逆转,接着,由于孙策师已死,大空和妖妖决定去打孙策,期间提出派打刘备副,造打刘备假像,但由于兵力不足,从集中兵力考虑没打刘备,到偃师,孙策出了骑营,还有若干妖刀,进攻失败,有些损失,考虑孙策主位置好,难下,大空妖妖定下决心先灭刘备,大空下南阳,出枪师,妖妖出骑营,杀掉刘备骑营和6把妖刀,又强下刘备。孙策不知又在干什么?局势2VS1了基本控制了局面,接着,全军北上,打孙策,期间有波折,但无关大局。大空下洛阳,妖妖下虎牢,妖妖判断失误以为下两边城,一骑营射偃师就可以下了,结果洛阳和虎牢不是同月下,骑营射不下,使打孙策变成持久战,孙策防得还可以。

总结:失误:1、我和浪漫在防守上出现重大失误,虽说进行压迫式积极防守,但刘备打了大悟,司马也可以预料正在往桐柏方向赶,不应该出兵打桐柏,而且是君主,至君主于危险之地,兵家大忌。2、在后期进攻孙策时,虽由于孙策把把先动,但也应该考虑孙策先动的情况,稳妥打,对骑营射20气的主城,是否能下主,事先不清楚。

对手失误,孙策的打法是这轮他们失败的最大因素,我们最危险的时候,孙策都没有动作,前几年由于孙策的不作为,导致了司马和刘备的被下,后期虽然一人又坚持若干年,打退我们两轮总攻。孙权在司马和刘备占优的情况下,居然不守主,主力全部去了大空主。

回复 引用

沙发
顶个,霸王辛苦了。
回复 支持 反对 引用

板凳
打持久战最考验耐力了,顶一下
回复 支持 反对 引用

地板

以多打少,赢不了就该打屁股。

回复 支持 反对 引用

懒的看  

15年  你们耐力有蛮牛