三国策论坛

登录  立即注册
搜索

[原创]本团刀王原著《刀兵秘籍》

楼主

各位团员:

本人很早以前就想写一篇关于刀兵用法的文章了,一直没有构思好,今天打个腹稿,写出来和大家切磋一下吧。

兄弟我其他兵种不太熟悉,一直用雍刀,用了半年多了,对刀的体会比较透一些,在本团其他用刀的同行中,自认为排名应该在前十吧(不要砸我砖头哦,我闪……),在此写一下关于刀的用法和体会,和大家一起讨论一下。

刀,所谓所有兵种中的攻城之王,近战之王;我还要冠以另两个称号,“偷袭之王”,“防守之王”。

刀是攻城之王,近战之王。

在遭遇战中,高训刀遇到气不满的弓或者撞上满气的弓,根本是砍瓜切菜;遇到比自己略高训的枪也占上风,仅怕撞骑。但我也经常通过成功地利用走位和地形两刀合击杀死敌高训骑,主要是靠操作,其实对每个兵种的属性都应十分熟悉,才能百战不殆。

比较高级的近战操作,就是与其它玩家之间的配合,配合是作战的精髓,一对一的情况,除非兵种绝对相克,一般很难迅速灭掉对手,二打一的围攻敌人一般很难招架。在游戏中如能与友军的默契配合,威力将是不可估量的(我平时字母配合的比较多,已经到了非常默契的程度,基本上不需要过多的交流,就能领会对方的意图)走位是作战的关键,刀兵尤其看重走位,走位好占很大的优势,这些经验必须靠自己积累,很难用言语描述。

高区的玩家必须本身具备很高的属性,同时最好要装备较好的宝物,但我认为最最重要的关键,是把握全局的能力,初期如何确立良好的防守地位,或者与友军分工快攻灭掉一个敌手,布置友军谁攻谁防,大胆偷袭或围剿,更高的打法有牺牲一家友军,换取整盘的胜利,这些都需要有丰富的作战经验,也是玩战略游戏的最高境界。

攻城的论述就不多说了,和偷袭作战基本相同(在以下偷袭论述中详述),刀攻城较枪稍有优势,再就是万一一季下不来,妖死出来的兵,也是上选。刀攻城时必须具备良好地判断敌方的能力。还有一点要说的,大胆,再大胆,三阵并不可怕,用智力高的武将踩,如果我军没中阵,死的就是敌方,如能换得全局,何必在乎区区一将。

关于“偷袭之王”的作战,我的见解如下:在开战初期,敌人一般不愿花费宝贵的指令在主城或占领的城池迅速建三阵,所以总有偷的机会,即使敌人建了阵,如果没有军师,高智商的武将一样可以踩阵,即使有军师,如果敌人是火阵,4000兵以上的智力刀一样敢踩,如果战势需要,八卦也可以考虑踩(我曾经用智力148的姜维踩掉对方的八卦,对方军师智力126)。另外可以出垃圾骑或垃圾刀踩阵也是可取的方法,垃圾骑最有用,先用骑踩,或用刀踩,看情况而定,如果刀不中阵,骑可以帮忙多打一下城,可能两个月就下掉对方主了。高区用刀玩家如果配备13+以上宝物,刀的威力就非常可怕了,攻击在150左右的单刀可以两刀下副,攻击在170+的刀营三刀下主,两个攻击120+的刀也可以对敌主形成绝对威胁,类似这样的偷袭恐怕非常难防吧。我没见过用龙麒麟+15剑甲+皇龙玺+遁甲天书的刀队,不知道攻击有多少,如果160+,那么刀队都是杀人王了。偷袭的两刀最好配+8移动的马,可能的话配水宝,偷袭进攻可以发挥得淋漓尽致。

关于刀兵的“防守之王”,解释如下:宝物对于作战的影响确实也是关键之一,很多高区的玩家都选择枪骑,枪骑的确在进攻战和遭遇战中优势明显,但在攻城战中很难占到刀兵的便宜,刀兵的妖幻仙魅四大属性可以整群地消灭敌人,更何况防守时妖刀群的威力相信每个高手都头疼过吧。在防守中,刀的训不一定要高,但数量一定要多,只要有足够的妖刀群,且站位、布阵合理,敌方营、师级的作战单位都很难占到便宜,妖死一片的局面大家都经历过吧。

以上是我认为的刀兵作战的要领,还有很多经验无法一时全部写出,有错误或需要补充的地方,请各位团员给予指导,同时欢迎本团各位用刀大户一起上线切磋。

看贴的弟兄给点支持啊,写得手都快断了,本贴向团长申精。

回复 引用

沙发
顶!!!公爵意尤未尽哦
回复 支持 反对 引用

板凳
哈哈,写的不错啊,多写点,还没看过瘾.[em05][em07][em05][em07][em05][em07]
回复 支持 反对 引用

地板
学前班啊。。。。

友情数据提供
赵云带6宝攻击在162.5左右
回复 支持 反对 引用

多谢小静提供的数据,有机会直接出赵云刀营,攻击208,可怕,可怕。

回复 支持 反对 引用

补充下:不满气的埋伏妖,算好敌人的前进距离,在路旁撞不到的地方,连续放2-3烟火,可能有意外惊喜哦。

回复 支持 反对 引用

铁马,你能算到如此精确,我刀王的位置直接让你了,不服不行啊……

同时补充一点,半路在满气幻刀前建个米,有时候也能妖到对方营师,但应该考虑妖中后如何打死对方部队,呱呱。

[em06][em06][em06]
回复 支持 反对 引用