三国策论坛

登录  立即注册
搜索
楼主: dunbird

[讨论]助纣为虐乎?弃暗投明乎?

很遗憾,dunbird,你的逻辑出现了混乱?

属国和桃园结盟,各出两组利用众神阻击故国(故国是将军的盟友),那场比赛我代表故国,故国输了。这种情况下,作为军团长的司马大帝该说什么?让他站在属国立场说属国的“选择不错”?说属国的“选择英明”?脑子有病还是脑袋被门挤了?

关于“自我为中心”,你在生活中是以谁为中心呢?我现在没汉币玩游戏了,你能给我1000汉吗?估计不能,如果不能给的话,我说你是以自我为中心的人你同意吗?如果能给,你给的起吗?

最后,你的理解好象出了问题,我是希望“皓宇”改变游戏来满足玩家对“利”与“义”的理解,而不是去改变玩家的意志,何况它也改变不了。

关于“人玩游戏”和“游戏玩人”,任何事物的互动都是双向的,凭什么就不是“游戏玩人”呢?当你刷战功和金钱,当你刷人气去开箱子,不是“游戏玩人”吗?玩游戏有玩游戏的乐趣,被游戏玩也有其乐趣所在,何乐不为呢?

dunbird,我猜你没到25岁,对吗?

回复 支持 反对 引用

1000汉玉很多么?我怎么就给不起了?可我认识你么?你值得我给么?就为了证明我不是一个自我为中心的人?起码,我敢保证我对我们团的人还是大方的。我收入虽然不高,可是我愿意为我团的成员买官出一份力;以前也经常自己花汉买果买花送给团员。

就算“皓宇”改变了游戏,只要还有“利”在,玩家对“利”的理解还是会重于对“义”的理解。而且,估计在游戏里没有了“利”,现在还玩这个的游戏的人已经不是很多了。

如果你觉得被游戏玩也是一种乐趣,那你又怎么不去游戏里让他玩你呢?

你猜得没错,我现在不是25岁。

回复 支持 反对 引用

第一句话“三国策是个利益的世界”,这里我说的是“三国策”,指的是目前我们所玩的游戏,这游戏玩到我所说的第三阶段,谁又能说不是为了“利益”呢?太多的例子,不一一列举了。

对了,有些问题我还是想不明白,也许正如你所说的,我现在的思维给搞得混乱了吧,不知道“三国英雄”能否举出些例子,好让我能更好的理解?

现在的秋猎,目的就是利益,甚至是见“利”忘“义”。

“三国英雄”所说的见“利”忘“义”,不知道有没有例子?有的话指的又是哪个?

回复 支持 反对 引用

以下是引用dunbird在2007-1-5 9:58:00的发言:

1000汉玉很多么?我怎么就给不起了?可我认识你么?你值得我给么?就为了证明我不是一个自我为中心的人?起码,我敢保证我对我们团的人还是大方的。我收入虽然不高,可是我愿意为我团的成员买官出一份力;以前也经常自己花汉买果买花送给团员。

就算“皓宇”改变了游戏,只要还有“利”在,玩家对“利”的理解还是会重于对“义”的理解。而且,估计在游戏里没有了“利”,现在还玩这个的游戏的人已经不是很多了。

如果你觉得被游戏玩也是一种乐趣,那你又怎么不去游戏里让他玩你呢?

你猜得没错,我现在不是25岁。

挖哈哈......(模仿一下飞彪的笑法)

你的回答正是我希望得到的。

1.我们非亲非故,朋友谈不上,团友谈不上,萍水相逢都谈不上,我当然不值得你给,因为你没站在我的立场。那我们想想司马大帝,就因为没站在属国的立场上说话,就被你扣上了“以自我为中心”的大帽子,你不能站在我的立场看问题,他为什么要站在对手的立场说话,不站在对手立场说话,就是“以自我为中心”?还说什么“一个以自我为中心的人,又怎么可能会想到他人的利益?一个以自我为中三心的人,在其身上又有多少“义”呢?一个以自我为中心的人,又能相信多久?”,真是岂有此理!至于你的保证,意义不大,估计你在这游戏花的钱不及司马大帝花的百分之一。

2.1000汉不多,10000汉估计你也应该能拿得出来,这里给得起的意思是说,今天你给了我1000汉,明天就会有几十甚至上百、上千的人找你要汉币(靠,玩不掉也可以卖钱),天天如此,那时,你给的起吗?

3.“如果你觉得被游戏玩也是一种乐趣,那你又怎么不去游戏里让他玩你呢?”,这句话就不细解释了,因为上面说了“玩与被玩的关系”,不清楚的话就再看一遍。

4.23楼的问题不细回答了,关于游戏的第三阶段,可参考“ [讨论]游戏,已经失去了其本意。”的回复,就在这个帖子的下面几个位置。至于说见“利”忘“义”的例子,可见“永远的鱼”和“小棉羊”的争论,就是近几天的事。

回复 支持 反对 引用

我现在没汉币玩游戏了,你能给我1000汉吗?估计不能,如果不能给的话,我说你是以自我为中心的人你同意吗?如果能给,你给的起吗?

也许我的理解能力太差?看你的意思,你所说的给得起的意思,我所能理解的只是给你的吧?现在怎么又扯上成千上百的人了?

估计你在这游戏花的钱不及司马大帝花的百分之一。

确实没错,在这游戏上花的钱肯定不及司马大帝的百分之一,而且玩这个游戏,我也绝对没有司马大帝玩的时间长,你又怎么能用一个老人走过的路来和一个小孩子走过的路来比呢?也许我的收入也没有司马大帝的百分之一呢?你又怎么能拿富人来和一个穷人来比呢?

至于说见“利”忘“义”的例子,可见“永远的鱼”和“小棉羊”的争论,就是近几天的事。

“永远的鱼”和“小绵羊”的争论,我也看了。只是,我我理解能力过低,看不出“永远的鱼”和“小绵羊”这两个人到底是谁在见“利”忘“义”?不知道“三过英雄”能否明示?

跟我这种头脑简单的人,说话还是不要把意思隐得那么深。我只会照字面来理解的!

回复 支持 反对 引用

你不会以为我真是向你要1000汉吧,那就是举个例子,说明一下什么叫“以自我为中心”。

呵呵,细节就不讨论了,许多东西是需要时间来慢慢理解的。讲个我亲身经历的故事,大三的时候,到工厂去实习,学校发的翻毛皮鞋,第一天去,鞋带是松松挎挎,走到一半脚后就磨出泡了,疼啊,到工厂门口我把鞋带系紧才感觉好些,下午休息的时候,我问分配给我的老工人,为什么脚磨出了泡,老工人说:“鞋带松就会磨出泡”,我反驳说:“我鞋带是系紧的啊,你看”,老工人只是笑笑,什么也没说。若干年后,每当想起老工人的笑声,我就羞愧无比。

dunbird,如果你能理解老工人为什么只是笑笑,理解我为什么羞愧无比的时候,就能理解我上面的全部文字了。

回复 支持 反对 引用

我理解老工人为什么只是笑笑,因为,你已经把这个故事的所有经过都说出来了,再不理解,就不单是头脑简单了。

只是,你的回复,有点避重就轻的感觉。

回复 支持 反对 引用

不是吧,老工人的笑意,我是若干年后才体会到,你一下就能明白其中的含义?

不介意的话,说说他的笑是什么意思。看看我们理解的是否一样?

回复 支持 反对 引用

我想,你已经在故事中将老工人为什么笑的原因给说的明明白白得了吧。难道,你其中又隐着其他的意思?

“第一天去,鞋带是松松挎挎,走到一半脚后就磨出泡了”、“到工厂门口我把鞋带系紧才感觉好些”、“老工人说:‘鞋带松就会磨出泡’,我反驳说:‘我鞋带是系紧的啊,你看’”

我将其对应吧:“第一天去,鞋带是松松挎挎,走到一半脚后就磨出泡了”、“老工人说:‘鞋带松就会磨出泡’”;“到工厂门口我把鞋带系紧才感觉好些”、“我反驳说:‘我鞋带是系紧的啊,你看’”

回复 支持 反对 引用

可能是我没说明白,有一点要注意,老工人并没有和我们一起走,是我们上午到工厂后才认识的。

故事的过程就是这样,问题是老工人为什么要笑,他一定是有话要说,可他没说出来,只是笑,他要说什么?你能猜到吗?他为什么不说?你能猜到吗?

回复 支持 反对 引用