三国策论坛

登录  立即注册
搜索
楼主: dunbird

[讨论]助纣为虐乎?弃暗投明乎?

我想,我们都明白这个老工人为什么要笑,我就不必在此再说了。如果,你一定要问我为什么?那我也只能像这位老工人那样,只能在此笑一笑了。

相对于老工人为什么要笑,我更关心的是:“永远的鱼”和“小绵羊”这两个人到底是谁在见“利”忘“义”?

如果“三国英雄”关心老工人为什么要笑更甚于到底谁在见利忘义,那也就没有再讨论下去的必要了。 如果这俩者之间有什么联系的话,还是请明示之。

回复 支持 反对 引用

我还真是"关心老工人为什么要笑更甚于到底谁在见利忘义",听从你的建议不再讨论此事!

88,88,88了......

回复 支持 反对 引用

“鞋带松就会磨出泡”、“第一天去,鞋带是松松挎挎,走到一半脚后就磨出泡了”;“老工人说:‘鞋带松就会磨出泡’”;到工厂门口我把鞋带系紧才感觉好些”、“我反驳说:‘我鞋带是系紧的啊,你看’”
回复 支持 反对 引用

。。。嘴皮真厉害。。。[em01][em01][em01]
回复 支持 反对 引用

在这里妄加评论别人的是非,蜀国未欠别人东西,反之别人欠蜀国的不少,何谓见利忘义,没人给过我们什么东西,也不会有人拿东西来给蜀国,这“利”字何从说起,同盟之间好聚好散,就像朋友之间谈的来就永远的好朋友,谈不陇就各自分道扬镳,现实中一样,分道了一人发达一人失意,失意者归过于成功者,这是心胸狭窄目不识丁之人的小人之举,根本无需他人来评论是非问题,有一句成语叫“贼喊捉贼”。你们分不清谁是贼就不应该胡言乱语,事实胜于雄辩,日久见人心,观众自当观之,
回复 支持 反对 引用

可怜的军人...
回复 支持 反对 引用

好像都没人说属国见利忘义,你有何必跳出来“此地无银三百两”呢!?
回复 支持 反对 引用

以下是引用dunbird在2007-1-5 16:55:00的发言:

我想,我们都明白这个老工人为什么要笑,我就不必在此再说了。如果,你一定要问我为什么?那我也只能像这位老工人那样,只能在此笑一笑了。

相对于老工人为什么要笑,我更关心的是:“永远的鱼”和“小绵羊”这两个人到底是谁在见“利”忘“义”?

如果“三国英雄”关心老工人为什么要笑更甚于到底谁在见利忘义,那也就没有再讨论下去的必要了。 如果这俩者之间有什么联系的话,还是请明示之。

说话要有理有据,你这帖子是你发的吧,你瞎了,没人说你发这样的帖了干什么,
回复 支持 反对 引用

靠你娘的,只会拐弯抹角说话,老老上题不对下题,还来和别人谈论争论个什么东西,
回复 支持 反对 引用

这个所谓的见“利”忘“义”的例子是别人先提出来的波!(具体请看24楼)只是因为他没说清到底是谁见“利”忘“义”,所以我觉得迷糊,才希望能有个人来给我个指点迷津的。

上题不对下题?只能说明我们的思维不同步嘛!只能说明我们不咬弦嘛!

回复 支持 反对 引用